碟中谍 Mission: Impossible (1996)

导演: 布莱恩·德·帕尔玛
编剧: 大卫·凯普 / 罗伯特·汤 / 斯蒂文·泽里安 / 布鲁斯·盖勒
主演: 汤姆·克鲁斯 / 强·沃特 / 让·雷诺 / 艾曼纽·贝阿 / 克里斯汀·斯科特·托马斯
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险
官方网站: www.missionimpossible.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 捷克语 / 乌克兰语 / 法语
上映日期: 1996-05-22(美国)
片长: 110 分钟
又名: 不可能的任务(台) / 职业特工队(港) / M:I
IMDb链接: tt0117060
5星
23.6%
4星
54.8%
3星
20.5%
2星
0.9%
1星
0.1%

碟中谍的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

碟中谍的短评 · · · · · · ( 全部 18029 条 )

热门 /  最新 / 

53 战国客 看过 2008-09-14

特工题材经典之作,音乐印象深刻~~

29 Q。 看过 2012-01-19

尽管有一些显而易见的漏洞,但凭着跌荡起伏的剧情、紧张刺激的气氛和悬念、精彩的配乐、出色的节奏控制与粉嫩的阿汤哥,仍值得一看。★★★☆ iPhone

20 朝阳区陆依萍 看过 2015-09-04

那时,大家都好年轻....

5 掉线 看过 2012-04-03

节奏太慢……剧情不够扣人心弦……感觉比4差多了,年轻时的阿汤哥倒是确实帅

11 Neroat 看过 2018-09-17

看过第六部才来补前几部。第一部的阿汤哥真是又帅又瘦又年轻,眼睛很迷人。那时候的伊森还有一点活泼和青涩,在电话亭的那一段剧情看起来脸特别像夜访吸血鬼,已经帅到我不想在意剧情了。雷诺出场的时候有点惊喜,拍得还是很惊险,最后剧情反转也在意料之外,很不错,准备一部一部补下去。

> 更多短评18029条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

碟中谍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

碟中谍的影评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

hjing_pku 2012-02-07 23:43:12

不世出的特工片(严重剧透)

这篇影评可能有剧透

如果triple A是最高信用评级 那么怎么区分两个triple A的国家哪个信用更高? 是的,sometime it will be something that is beyond 3A。 it's called super。 碟中谍1就堪称特工片中的super。不世出的特工片。 本片的成功之处有2:: 一、情节的真实性——事件伊始就没有一方了...  (展开)
[已注销] 2012-06-07 01:23:57

我再看,我力荐

碟中谍,经典的地方太多了,既然有那么多伟大的电影,什么肖申克的舅舅,2001太空漫游,那碟中谍有何不可?只说碟1。 剧情分析,音乐什么的就不叨了,这里对几个人物叨逼一会儿。 除了小组死掉的几个人不太鲜明,里面的人物都非常饱满,给伊森口香糖的家伙挺幽默:“不要嚼”。...  (展开)
亢蒙 2010-01-31 10:48:21

“碟中谍”这个译名……

这部电影的译名真是有才,“碟中谍”,直面的来解读就是影碟中的间谍。这样的译名应该成为一代译名经典。汤姆·克鲁斯的表演和帅气成正比,那总是在危难时刻拯救自己的口香糖炸弹还真是别看人家小,但是关键时刻就是管用。在剧情上,一直在让观众猜疑的内鬼果然就是那谁。当然...  (展开)
选词太烂了,哈哈。 2007-12-03 00:34:23

“你的文笔强悍但是轻浮,约伯不轻浮。” 军火贩子的洞察力惊人。

1996年轰动一时的电影,真正看这部电影是在2000年以后的某天。 对它的褒奖举不胜举,当然除了那诡异强烈节奏感的音乐,再就是剧情的发展,和前后的铺垫对应,几乎没什么破绽,而且又没有故弄悬虚。 对结尾,伊顿揭穿艾曼纽·贝阿的时候,那种风度只有特工级人物才能做到,而...  (展开)
快乐卟卟 2017-10-25 21:27:53

经典的特工之作

情节设计很好,看第一遍可能还会有点看不懂,但又会吸引人2刷,因为整个故事的情节一直都处于紧张的状态中,一环紧扣一环,剧情发展跌荡起伏,紧张刺激的气氛和悬念的卖弄都掌握得相当好,再配上谍中谍的经典音乐,太酷了。除了剧情出彩以外,不得不说说主角阿汤哥了,帅气自是...  (展开)
spider09 2009-04-07 17:05:50

Cruise是个聪明人

这篇影评可能有剧透

趁着《刺杀希特勒》的风潮,相信不少人又将阿汤哥放入的视线范围,我也是其中之一,回顾了下谍中谍系列,其他的压根没看。 包括上面的新作。 最初知道这部电影是小学五年级时,半睡半醒中从阿汤哥经典吊绳动作看起,一口气欣赏完,舒服的不可救药,于是租来碟一遍又一遍...  (展开)
彩蛋君KL 2018-09-08 10:13:51

《碟中谍1》中你可能不知道的秘密

1. 派拉蒙在影片开拍前几年就有制作该片的计划,但一直未能实行,直到后来阿汤哥的加入。阿汤哥在小时候就十分喜爱电视剧版《碟中谍》,成为演员后也一直希望能主演这样一部电影。当阿汤哥成立了自己的制片公司后,便选择本片作为首个电影项目,并说服派拉蒙把成本提高到8千万...  (展开)
🌸馒头🌸 2017-08-07 23:53:25

经典重温

中情局向以吉姆为首的特工小组发来指令,一名特工人员已经叛国,将在布拉格的领事馆窃取中情局在东欧潜伏的特工名单,一旦落入坏人手中,后果将不堪设想。他们奉命获取该特工窃取情报的证据,并将其与买家逮捕。很快,在吉姆的策划下,一线主力伊森·亨特和其他几名成员全部到...  (展开)
电影解毒 2018-09-05 16:21:00

22年前,这个男人早已为[碟中谍]系列打点好了一切

这篇影评可能有剧透

[碟中谍6:全面瓦解]正在热映。 对于不少年轻的观众来说,可能都没有意识这个系列是如何走到第六部了。只知道这是一个以阿汤哥为招牌的谍战动作系列大片。 在20多年的历史里,[碟中谍]系列前后一共有5位导演参与,每个导演都试图让这部电影更进一步。 但无论这个电影系列如何的...  (展开)
慕斯甜草 2017-06-04 18:06:15

可信度基本为零,但是妙趣横生

片中令人印象深刻的动作场面比比皆是。影片开场时特工哈纳韦的矫健身手和流畅动作让人想起伯德此前执导的动画电影《超人特攻队》。用高科技武装到眼球的特工哈纳韦最终失手,这一桥段完好定位了本片任务难度,将影片预热。伊森-汉特的越狱桥段尽管老套,三下五除二的几段打斗却...  (展开)

> 更多影评108篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅碟中谍的评论:
feed: rss 2.0