碟中谍 短评

热门 最新

388 飞刀员外 看过 2009-05-08

看的时候,我一直想着,这电影好怪啊,演员的打扮、配乐、节奏、表演,都是四、五时年代好莱坞的感觉,如一开始的审讯场面,克鲁斯一群中计的戏(哪有这么失败的特工?)、结尾时列车员夸张的晕倒镜头······刚上网一查,原来是帕尔玛导演的,这才知道难怪如此······现在的好莱坞都是粗暴直露,但细节上极端追求写实,不会让观众刚到是看电影,而这部影片显然有太多毛边,你说不出来究竟不对在哪里,但有种味道在那·······帕尔玛继承经典传统还真是形神兼备,不过现代观众的口味不太能全然接受了吧?他的影片传达了上个时代的遗响

269 tavico 看过 2010-09-22

7.3/10 中规中矩的,细节处理也不尽善尽美,不过Tom Cruise不愧是我小时候的性幻想对象呀!

130 托尼·王大拿 看过 2010-10-13

配乐经典无比,斗志和高科技比动作戏占据了更大的篇幅,为数不多动作的场面也做得不浮夸而有新意,悬念设置上稍微差了点,但德·帕尔马即便投身商业也不忘影迷本色,那种老派谍战片的味道棒极了;当然瓦妮莎·雷德格雷夫和琼·沃伊特这样的老戏精也是我所喜欢的。

69 同志亦凡人中文站 看过 2015-04-29

重看才感受到年轻时的阿汤哥有多特么的帅~那段经典配乐其实比电影还!提!神!

45 阿厨厨 看过 2012-04-03

如果你要抓一个叛徒,那你只需要随意指某个人为叛徒,为了证明他不是叛徒,他会找出真正的叛徒。音乐美死了!偷资料和火车打斗也美死了!真的很经典啊!96年,中情局特工也只能用3.5英寸盘复制资料弱爆了…雷诺大叔这次太肉脚了您不是职业的么您不能这样啊…

99 Little Punk 看过 2006-12-06

音乐经典啊,第49分钟让雷诺出现了。

57 战国客 看过 2008-09-14

特工题材经典之作,音乐印象深刻~~

20 冰红深蓝 看过 2015-10-23

布莱恩·德·帕尔玛的谍战动作片经典。节奏把控上佳,剧情偶有小漏洞但无碍大局,这回不玩长镜头了。布拉格之夜雾中的杀机,浓浓英伦复古味。阿汤哥大秀魔术表演耍弄雷诺大叔与悬吊秘密潜入(刀坠落的慢镜)段落极佳。隧道里的高速列车和直升机也被疯狂借鉴。开启变脸与激情配乐的系列传统。(8.5/10)

57 第十个缪斯 看过 2008-10-27

音乐好经典

24 爱情海 看过 2017-03-12

剧情是精彩的,音乐是无敌的,汤姆克鲁斯超帅的。

35 Q。 看过 2012-01-19

尽管有一些显而易见的漏洞,但凭着跌荡起伏的剧情、紧张刺激的气氛和悬念、精彩的配乐、出色的节奏控制与粉嫩的阿汤哥,仍值得一看。★★★☆ iPhone

22 朝阳区陆依萍 看过 2015-09-04

那时,大家都好年轻....

21 陀螺凡达可 看过 2011-12-28

过了那么多年再看,还是觉得第一部经典~

36 流空破刃 看过 2012-05-06

90年代的谍战片拍得这么老派,复古吗

6 掉线🌈 看过 2012-04-03

节奏太慢……剧情不够扣人心弦……感觉比4差多了,年轻时的阿汤哥倒是确实帅

261 丁小丁 看过 2010-02-20

哇,原来那时候的阿汤哥那么傻的

71 [已注销] 看过 2012-02-22

这种上世纪四五十年代的剪辑复古感还有OST真是...太棒了。

14 Neroat 看过 2018-09-17

看过第六部才来补前几部。第一部的阿汤哥真是又帅又瘦又年轻,眼睛很迷人。那时候的伊森还有一点活泼和青涩,在电话亭的那一段剧情看起来脸特别像夜访吸血鬼,已经帅到我不想在意剧情了。雷诺出场的时候有点惊喜,拍得还是很惊险,最后剧情反转也在意料之外,很不错,准备一部一部补下去。

13 一灯 看过 2010-03-05

那个黑哥是不是《低俗小说》里的那个

8 元宝宝 看过 2017-03-17

整个系列里最为精典的一部,开山之作,让我记住了伊森特工,也记住了那首特别的主题曲。

<< 首页 < 前页