绝唱 絶唱 (1975)

导演: 西河克己
编剧: Kenji Ooe
主演: 山口百惠 / 三浦友和 / 辰巳柳太郎 / 吉田義夫 / 大和田伸也
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-12-20(日本)
片长: 96分钟
又名: Zesshô / Shouting
IMDb链接: tt0320790
5星
20.0%
4星
50.8%
3星
28.0%
2星
0.9%
1星
0.4%
好于 76% 爱情片

绝唱的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2010-04-06

那个时候的叙事还真的多少有点问题

0 豆婷 看过 2008-02-16

过生日时同学送了我这张碟,很喜欢。

0 了花 看过 2012-08-15

你张的真的不是我爱的口啊

0 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2008-10-11

七十年代的纯爱风,应该跟台湾同一时期的琼瑶片差不多。电影中的配乐不错。

> 更多短评289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《绝唱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

绝唱的影评 · · · · · · (全部 12 条)

重温百惠

芃诚 2007-03-25 02:45:09
音像店里登记租碟的小姑娘显然觉着纳闷儿,怎么每次我都尽找那些犄角旮旯里,落满灰尘的老片子看。 这有什么奇怪的,我与她根本就是两代人了。 这个礼拜是山口百惠专辑。我把小店里能找到的碟片全借出来了。 我没学过日语,却记住了一句“瓦达西努”,出自连续... (6回应)
15有用 / 2没用

青鹤飞往别处

长白瑞香 2014-09-11 20:50:20
自小时候在广播上初听了半截,第二天没有接上,就一直心心念念。绝没有想到的是,30-年后真的在网上搜到了,竟然不是聊斋似的鬼片。太辜负我童年时的期盼了。(关键词:新娘嫁人的时候已经死了)印象中演员知道的,枕着大腿睡着的情节记得的,跟上海电影译制厂的版本叫法不同的...
1有用 / 0没用

请老两口吃顿饭

水泥脑袋 2014-12-07 09:27:32
如果 有钱了 和心爱的人去环游世界 第一站 日本 阳光,午后,小馆子 请老两口吃顿饭 会来吗 没有打扰他们的平静吧 一起 说说话 多好 不来吗 去京都的寺院 祈祷 祝他们幸福 然后 闻樱花的味道 看北海道的浪花 多好 两个善良,勇敢的人相爱了,导演只好用一场战争把他们分开 ...
0有用 / 0没用

余音绕梁,三日不断

mermaidyu 2013-06-02 02:25:06
记得很小的时候在电视上看到过这个电影,具体情节已经忘记了,恍惚记得一个白色的身影,还有歌声在山林里回荡。 今天把这个老电影翻出来重温,意识到当初中国引进这个电影的最大原因应该是抨击了保守的地主阶级破坏了一段纯真的爱情,跟《白毛女》差不多。影片中的一个细节设...
0有用 / 0没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绝唱的评论:
feed: rss 2.0