天使的诱惑 天使を誘惑 (1979)

导演: 藤田敏八
编剧: 藤田敏八 / 小林竜雄 / 高橋三千綱
主演: 山口百惠 / 三浦友和 / 中岛裕 / 火野正平 / 加藤昌彦 / 大友柳太朗 / 蟹江敬三 / 冈本丽 / 神崎爱
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1979-12-22(日本)
片长: 109分钟
IMDb链接: tt0329670
5星
13.2%
4星
38.5%
3星
41.0%
2星
6.3%
1星
1.0%

天使的诱惑的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

5 阿瞒冲起来 看过 2014-02-18

三浦友和你配不上山口百惠,你家里人知道么?

2 probe 看过 2018-12-25

片名起的莫名其妙,不过这部倒是他们俩最具生活实味的故事了,很像在想象演绎现实中他们俩婚后的日子。两个出于经济中下层的小两口,在勉强糊口的条件下,对婚姻对爱情的犹豫与苦恼的心理描绘的还挺细。视听手法与剪辑上也可以看到监制大林宣彦的影子,婚礼打架一场很有意思。情节虽然有些碎,但感情纠葛的主题还是挺集中的,就是最后十几分钟的堕胎诈骗情节插入的挺突兀,有点画蛇添足,故事也好似没有结尾一般。

0 十一伏特 看过 2015-03-29

平淡如水,没有聚焦的主线、也没有起伏波折、只是一段接着一段没有联系的日常生活,似过眼云烟。百惠诠释现代大和抚子的形象,还是最适合的。而友和这转变为痞子范的角色,总觉不对路。

2 扰扰 看过 2019-11-24

还是很感动的,尤其最后浩平的浪子回头、知道惠子的珍贵时最打动人心。喜欢他们穿的白毛衣,童年的记忆。

0 小四不象 看过 2018-12-29

估计这辈子要看三浦出个轨只能是在电影里了;再说这部三观有问题吧,女权看了简直要杀人:知道你出轨归来还要给你做饭,默默为你打胎,这才叫“对男人温柔”?要是女人的幸福都得这么争取来,那还是不要幸福的好。

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天使的诱惑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天使的诱惑的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

茄子 2010-05-15 14:18:47

完美的百惠

从决定只身随他回东京,你就已经做好过苦日子的打算了吧。 他家中遭窃,你把自己的存款和随身携带的所有都给了他。 你照顾他的起居,自己找了一份要忍受“被别人摸屁股”的工作。 你没有就此放弃,你又努力通过考试终于有了一份体面的让别人羡慕的新工作。在这期间,他的爸爸寄...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天使的诱惑的评论:
feed: rss 2.0