生死恋 愛と死 (1971)

导演: 中村登
编剧: 山田太一
主演: 横内正 / 栗原小卷 / 新克利
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1971-06-05
片长: 92分钟 / 89分钟(中国大陆)
又名: 愛と死
IMDb链接: tt7645928
5星
16.7%
4星
44.8%
3星
35.7%
2星
2.6%
1星
0.1%

生死恋的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

1 UrthónaD'Mors 看过 2010-01-11

栗原小卷 美丽的演员,给那是死气沉沉的社会带来一丝生气

1 Samaria 看过 2011-11-26

会出人命的,魂淡!

0 与碟私奔 看过 2018-03-22

童话一般的爱情故事,那个时代,这样的爱情故事保证是悲剧,所以感觉就是一个程式一样。必须那样才感人。

0 small脉望 看过 2007-05-06

给过我深深的感动.

2 saturnus醉倒在月光下 看过 2018-12-06

周三夜,电影频道。曾经的、亲切熟悉的纯爱,美丽纯洁的夏子……

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死恋的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

水里的妖精 2010-08-05 10:08:17

不需要完美得可怕

其实我并不习惯看译制片,总觉得配音演员的念白听起来如舞台剧台词,固然优雅精致抑扬顿挫,却有着某种距离感,塞在电影里让人觉得有些不习惯。 看老电影,不能苛求完美的画面,漂亮的外景,华丽的服装道具,但是可以从那种缓慢悠缓的叙述方式里寻找另外一种风情。 于是,尽管...  (展开)
lulurun 2007-08-17 14:31:25

非电影评论004《生死恋-那时的爱情》

电影传奇8月18日17:27分播出《生死恋-那时的爱情》 关于《生死恋》 为什么关于日本系列,留在脑中的总是那些细枝末节的困难?大概因为最重要的内容在节目中基本得到了宣泄,不需要我们在这里重复了。关于《生死恋》,不得不说,这是上世纪七十年代末八十年代初,最为特...  (展开)
非虚构 2018-03-30 21:43:46

导演说

这部影片,是编剧家山田太一根据日本文坛耆宿、白桦派创始人之一的武者小路实笃早期名著《友情》和《爱与死》两个短篇小说改编,由著名导演中村登导演的。《友情》作于1919年,《爱与死》发表于1939年,距今已是几十年前的作品了。两部作品直到今天仍然都是脍炙人口的杰作,不...  (展开)
无为 2017-06-21 15:32:32

《唯美的精神唯美的爱》

第一次迷恋于栗园小卷的高雅与清纯,记得是在父亲单位的车间大院的传达室,通过电视机,观看到这部电影的。那时我还在上中学,是个不懂人事的小毛头,对男女之情处于朦胧的向往阶段。最后电影上映时,我专门和同学打赌,偷偷地逃学去看了一次,记得是和同学从开满牵牛花后院翻...  (展开)
Maverick 2019-03-15 13:54:15

《生死恋》电影剧本

《生死恋》电影剧本 (电影文学剧本) 编剧/〔日〕山田太一 导演/中村登 译/李正伦 1.网球场上的夏子 把对方攻过来的球打回去的夏子。高速拍摄。 大宫的画外音(无限感慨的回忆):“我第一次看到夏子的时候,她正在打球,那球打得实在太好了。打得有些刁钻古怪,好象专找对方...  (展开)
darthj 2013-12-18 23:12:13

转一个影评

这篇影评可能有剧透

那个年代,就看过日本电影《生死恋》,至今仍然十分迷恋,会经常拿出来温习一番,年轻时的栗原小卷,披肩发,喇叭裤,不但在那个年代很时尚,就是用今天的眼光来看,还是漂亮极了。野岛的女朋友夏子爱上了他的好朋友大宫,很纠结的恋情,眼看着就要步入婚姻的殿堂,最后还是因...  (展开)
臭屎蛋 2009-02-14 17:02:19

生死恋

偶然间,打开电视,正在播放<电影传奇>.这一集的内容是<生死恋>. 70年代末国内公映此片的时候我还小,看不懂,印象也不深.不过这回看了它的传奇,原来还真是别有一番传奇.而且,这个传奇还必须和中国扯上关系才能够称之为传奇.因为在它的诞生地日本,当时只是众多平凡的商业电影中的一...  (展开)
锋之 2018-12-06 16:44:20

栗原小卷

20181205央视六22点档《生死恋》1971年,爱情悲歌,生死恋清。栗原小卷,白色网球裙,短风衣。香消玉殒,音容宛在,最好的时候结束,这样最好,张曼玉说过,没爱够。 您身体真好啊,就剩身体好了。 女孩子过生日,那些围在身边的男孩子都是些什么人啊。 爱情就是这样难以驾驭啊...  (展开)
谦雅君子 2019-02-27 08:54:42

一部在今天看来很平庸的片子

作为一个90后,在崔永元主持的《电影传奇》和父母的回忆中知道了这部剧,于是大学的时候特地看了一下这部在上一辈人心目中很经典的电影。然而我发现,这部剧的剧情实在没什么意思,拍的很一般,女主的颜值倒还好,但是她是怎么移情别恋的我一直都搞不清楚,国语配音和翻译听的...  (展开)
游泳鱼 2010-06-10 19:22:35

樱花般的爱情

樱花的花期,虽然从开花到凋谢可能就七天花期很短,但经历了短暂的炫烂后随即凋谢,把最浪漫的呈现于世后死于最美的一刻。《生死恋》中的爱情似乎就像樱花般纵然结局是悲伤的,但曾灿烂的开放过。 电影中那些怒放的樱花,皑皑白雪,湛蓝的海湾把这段爱情故事衬托更加美丽动人...  (展开)

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死恋的评论:
feed: rss 2.0