死亡诗社 短评

热门 最新

3607 有心打扰 看过 2012-01-04

开场精彩,中场尽显疲态,结局来了个绝杀,最后终于反败为胜,深入我心。凶手毋庸置疑是那个“船长”,他教会了学生追求快乐,但是却没有教会他们反抗,他教学生成为一个理想主义的诗人,却没有教会他们现实的残酷。充满理想的开篇却以悲剧性的事件结尾,理想终归要回到现实,并一直被现实压制。

4387 传奇☂ 看过 2007-02-27

看这部电影才知道,原来自己已经死去了好久,从某个不经意间被打破的清晨开始。

1676 咱说 看过 2008-01-01

《死亡诗社》最后安德森爬上课桌那一幕哭得我稀里哗啦的,一个刚到口的龙眼就活生生地吞下去了。它和《孩子王》有一个同样的情境设定,但立意确实不同的。《孩子王》里“从前有座山”那段也是让我唏嘘呀。另外,《死亡诗社》的中文配音配得很好,不知道出自哪儿。

2697 珍妮的肖像 看过 2008-09-07

哦!船长!我的船长!

2587 鱼丸粗面 看过 2007-03-28

选择和别人不一样的路走的人,虽然会感觉孤独甚至会招致歧视,但并不意味着那就是过错——相反,一个真正的英雄往往会选择一条很少人会走的路.大多数的人都在平静的绝望着

2742 路人X 看过 2005-07-08

如果能遇到这样的老师,要积累多少的rp?

1376 深海的心 看过 2009-05-08

最后大家还是屈服了,但是永远不会忘记seize the day.

434 理想多钱一斤啊 看过 2009-10-16

深刻并不来自死亡,而来自那对心爱姑娘眸上的深深一吻,岩洞里的昂扬青春,还有生命陨落前那最后璀璨。Carpe diem -- 换个角度,换个心态,不再一样。

468 kingfish 看过 2006-03-23

明明不是悲剧,就是不停的被感动着

68 Paco 看过 2017-03-12

3.5。对传统教育做教育、激情多于思辨的电影。Neil自杀显然引出更尖锐的问题:当自由理想遭遇现实阻力的冲击,如何避免惨剧发生?这是源于电影本身极为重要且漂亮的自问,却没有自答、没有探索,甚至没有企图抛给观众。这或许仍不失为理想主义的悲歌,但同时也是电影作者“自设台阶不敢踩”的不负责。

196 九月五的酒 看过 2012-02-26

后来,多年以后,追姑娘被揍的他成了律师合伙人,继续暗恋过去的女人,被双亲寄予厚望的他终究还是“妥协”成了医生,洒脱不羁胸前刺字的他消失匿迹在茫茫人海,那个羞涩腼腆外柔内刚的文艺青年,一步步蜕变成了文艺中年。光阴飞逝,诗社不朽,Captain, Oh Captain

532 Q。 看过 2010-09-13

结局相当完美。不需要再多说什么,在荡气回肠的片尾曲中回味无穷,让人思考的好电影。“Captain,my captain。”★★★★☆

256 胡如隐 看过 2016-05-01

“金融,工程,建筑,计算,固然很重要,那是我们生存的条件;但诗歌,浪漫,爱,是我们生而为人的原因。”

153 薇羅尼卡 看过 2014-08-03

“人无千日好,花无百日红。”为什么Keating喜欢当老师?也许正是喜欢置身于人生第一个转折处,给予他们自己最好的指引。“梭罗说,大多数人都生活在平静的绝望中”,这句话人至中年才慢慢体味个中含义,所以,少年时期的梦呀,爱呀,理想呀,追求呀,努力追问,努力回答,才不枉一生。

208 城南草木生 看过 2009-08-19

一切狗血的结尾都是因为对开头期望太高了

422 OCT IO≯ 看过 2011-09-25

有多少孩子的一生都是这样被断送的!!!春风化雨,润物无声,不敢奢望啊…只能说这部片子的结尾收的太棒了,拯救了整部片子!前半部分真心平庸无聊,不愠不火压抑了那么久,情绪全部积蓄在结尾爆发!让人实在无法平静啊…

138 宋小君 看过 2012-01-08

站在课桌上看到的世界是不一样的。成长的路上一定要打破所谓规矩,抓住当下,及时行乐,即使在别人眼里,此刻你像个白痴。

367 舒葵 看过 2008-11-03

这个时候他该怎么办我想,只能去死了。没想到他真去死了。sb一样的父母

149 樹一 看过 2010-09-19

我和Nill有个一样的父亲,却从来没有遇见过像Mr. Keating那样的老师。所以我哭了。

93 Sophie Z 看过 2014-08-17

如果能重做一部25周年纪念版,我真希望电影最后会和《历史系男生》的结尾一样,几个已近中年的学生回到课堂说说自己最后做了什么。大概我们会看到傲骨贤妻里的律师,会看到豪斯里的医生,会看到娶了法国女人的小说家,只是这时再也听不到keating对他们的评价。Carpe Diem

<< 首页 < 前页