死亡诗社 Dead Poets Society (1989)

导演: 彼得·威尔
编剧: 汤姆·舒尔曼
主演: 罗宾·威廉姆斯 / 罗伯特·肖恩·莱纳德 / 伊桑·霍克 / 乔西·查尔斯 / 盖尔·汉森 / 迪伦·库斯曼 / 阿勒隆·鲁杰罗 / 詹姆斯·沃特斯顿 / 诺曼·劳埃德 / 柯特伍德·史密斯 / 卡拉·贝尔韦尔 / 利昂·波纳尔 / 乔治·马丁 / 乔·奥菲耶里 / 马特·凯里
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-06-02(多伦多首映) / 1989-06-09(美国)
片长: 128 分钟
又名: 暴雨骄阳(港) / 春风化雨(台) / 壮志骄阳
IMDb链接: tt0097165
5星
56.2%
4星
34.2%
3星
8.7%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

死亡诗社的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死亡诗社的短评 · · · · · · ( 全部 67735 条 )

热门 /  最新 / 

1383 传奇☂ 看过 2007-02-27

看这部电影才知道,原来自己已经死去了好久,从某个不经意间被打破的清晨开始。

297 Q。 看过 2010-09-13

结局相当完美。不需要再多说什么,在荡气回肠的片尾曲中回味无穷,让人思考的好电影。“Captain,my captain。”★★★★☆

250 kingfish 看过 2006-03-23

明明不是悲剧,就是不停的被感动着

135 眠去 看过 2007-08-28

我对后半部分很是失望

> 更多短评67735条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

死亡诗社的影评 · · · · · · (全部 2400 条)

这个世界是异类的

南桥 2009-08-01 14:52:49
有一同事说《死亡诗社》是他有生以来看过的最好的十部影片之一。这是一很好的片子,但人各有好,我更喜欢柯恩兄弟或姜文拍的那种,带些梦幻色彩,带些悬念的影片。比如柯恩的那部《哥们你在哪里?》我就连看了两遍,非常喜欢。《死亡诗社》是一个古老的、关于守旧与创新、现实... (267回应)
3541有用 / 201没用

死亡诗社里的一段话,四首诗

woodyallen 2006-12-24 01:56:00
写在诗社”宝书”的扉页上的那段话来自美国作家THOREAU(1818-1862)的《瓦尔登湖》. 1845年,28岁的THOREAU在好友EMERSON的林地里的WALDEN湖畔盖了座木屋住下,此后两年多里他过着清心寡欲,自给自足的生活,并时常记下自己的所思所想所悟,于是就有了这样一本书. 中文版里徐迟的本... (151回应)
2388有用 / 62没用

《死亡诗社》:这一刻,我开始懂得自己

che 2006-05-25 14:22:43
原本想从网上直接拷贝一些文章来推荐这部电影给大家,但后面想想还是自己写点什么,当是我对于这部电影和导演的敬意。  《死亡诗社》(dead poets society)   有人说我们是缺少信仰、理想和激情的迷茫的一代。从小学、中学到大学关心的只是一味地读好书、作个大... (131回应)
1324有用 / 105没用

《死亡诗社》经典台词欣赏(转)

秋之萤 2010-06-27 16:12:33
一、及时行乐,让你的生命超越凡俗   《船长,我的船长》Oh ,captain ,my captain!   《劝少年们珍惜时光》及时采撷你的花蕾/旧时光一去不回/今天尚在微笑的花朵/明天变得风中枯萎(丁尼生) Gather ye rosebuds while ye may/Old time is still a-flying/And this same ... (36回应)
908有用 / 19没用

作为一个大学毕业生的有感而发

tt 2007-12-10 01:32:26
看到底下的评论当中,有些人从老师的立场上讲,认为老师并不应该传道,我觉得难以理解,totaly反对。 教育是老师的教育还是对学生的教育?我想教育是为了学生,所以学生在此问题上应该更有发言权,尤其是经历了中国的流水线式的教育体制之后的学生。 教育应该是怎样的? 我想... (157回应)
730有用 / 71没用

> 更多影评2400篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡诗社的评论:
feed: rss 2.0