死亡诗社 Dead Poets Society (1989)

导演: 彼得·威尔
编剧: 汤姆·舒尔曼
主演: 罗宾·威廉姆斯 / 罗伯特·肖恩·莱纳德 / 伊桑·霍克 / 乔西·查尔斯 / 盖尔·汉森 / 迪伦·库斯曼 / 阿勒隆·鲁杰罗 / 詹姆斯·沃特斯顿 / 诺曼·劳埃德 / 柯特伍德·史密斯 / 卡拉·贝尔韦尔 / 利昂·波纳尔 / 乔治·马丁 / 乔·奥菲耶里 / 马特·凯里
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-06-02(多伦多首映) / 1989-06-09(美国)
片长: 128 分钟
又名: 暴雨骄阳(港) / 春风化雨(台) / 壮志骄阳
IMDb链接: tt0097165
5星
55.7%
4星
34.5%
3星
8.9%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

死亡诗社的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死亡诗社的短评 · · · · · · ( 全部 61635 条 )

热门 /  最新 / 

835 球胞氧菌 看过 2010-02-21

当一个死水般的体制内出现一个活跃的变数时,所有的腐臭都站在了光明的对面

353 深海的心 看过 2009-05-08

最后大家还是屈服了,但是永远不会忘记seize the day.

302 Over5 看过 2009-06-11

烂酸装逼文艺片~

288 昏金暗玉 看过 2008-09-17

那种一看就知道走在悬崖边上的教育方式,因为自身想要闪亮而加诸学生身上的自我形象塑造,或许是我错过了观赏的最佳年龄——对不起,我同意那著名纽约影评人当年的结论,我不喜欢,这不是一部好电影。它游走在危险的边缘而且很打擦边球地扭转了人们的价值观。

> 更多短评61635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死亡诗社的影评 · · · · · · ( 全部2216 )

有一同事说《死亡诗社》是他有生以来看过的最好的十部影片之一。这是一很好的片子,但人各有好,我更喜欢柯恩兄弟或姜文拍的那种,带些梦幻色彩,带些悬念的影片。比如柯恩的那部《哥们你在哪里?》我就连看了两.........
3216/3398 有用 252回复
写在诗社”宝书”的扉页上的那段话来自美国作家THOREAU(1818-1862)的《瓦尔登湖》. 1845年,28岁的THOREAU在好友EMERSON的林地里的WALDEN湖畔盖了座木屋住下,此后两年多里他过着清心寡欲,自给自足的生活,并时常记.........
2288/2345 有用 149回复
原本想从网上直接拷贝一些文章来推荐这部电影给大家,但后面想想还是自己写点什么,当是我对于这部电影和导演的敬意。  《死亡诗社》(dead poets society)   有人说我们是缺少信仰、理想和激情的.........
1217/1308 有用 124回复
一、及时行乐,让你的生命超越凡俗   《船长,我的船长》Oh ,captain ,my captain!   《劝少年们珍惜时光》及时采撷你的花蕾/旧时光一去不回/今天尚在微笑的花朵/明天变得风中枯萎(丁尼生) Gather ye ros.........
799/813 有用 33回复
看到底下的评论当中,有些人从老师的立场上讲,认为老师并不应该传道,我觉得难以理解,totaly反对。 教育是老师的教育还是对学生的教育?我想教育是为了学生,所以学生在此问题上应该更有发言权,尤其是经历了中.........
629/690 有用 152回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡诗社的评论:
feed: rss 2.0