稻草之盾 藁の楯 (2013)

导演: 三池崇史
编剧: 木内一裕 / 林民夫
主演: 大泽隆夫 / 松岛菜菜子 / 岸谷五朗 / 伊武雅刀 / 永山绚斗 / 本田博太郎 / 高桥和也 / 音尾琢真 / 山口祥行 / 本宫泰风 / 蜷川美穗 / 诹访太朗 / 菅原大吉 / 须藤正裕 / 桥本一郎 / 余贵美子 / 中野裕斗 / 仁科贵 / 并木史郎 / 胜矢 / 桝太一 / 高原知秀 / 安倍夏美 / 藤原龙也 / 山崎努
类型: 惊悚
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/waranotate
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-04-26(日本)
片长: 124分钟
又名: 10亿悬赏追杀令(港) / 十亿追杀令 (台) / 蒿之楯 / Wara no tate / Straw Shield / Shield.of.Straw
IMDb: tt2347144
5星
10.4%
4星
31.2%
3星
43.9%
2星
10.4%
1星
4.1%
好于 63% 惊悚片

稻草之盾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

稻草之盾的短评 · · · · · · ( 全部 3565 条 )

热门 /  最新 / 

28 左胸上的吸盘 看过 2013-09-30 05:57:09

完成的还可以,我进入剧情了。清丸这个角色好像是天杀星下凡啊,有点意思。另外反人类主义者也不会支持这种角色,反人类支持的是无差别杀人,像清丸这样是有选择的杀人了,他杀的都是相对来说比较出色的小姑娘,那么长期来说,这对优秀基因是一种戕害,他如果好看的也杀、丑的也杀那就没问题了

127 不怕 看过 2013-09-24 14:02:41

是在搞不懂 豆瓣抠脚大汉的品味。 这么好看的片子这么低的分数。难道日本的都喜欢矫揉造作节奏慢死的小清新吗? 恶心cry。 说这片的价值观有问题。这片子根本是在讽刺那种有问题价值观。

40 二 天 看过 2013-09-23 18:32:31

两个小时死了那么多人,最后最该死的临死前还是说了那么混蛋的话,这个世界还会好吗?

31 内陆飞鱼 看过 2013-09-23 01:22:23

拖泥带水,啰哩吧嗦,表现力平平,这样的片子进戛纳主竞赛单元,不是走后门都说不通。神奇的是,台湾资金都掺了一脚进来,图啥。最后,论万年包子脸演技的可能性,约等于无,先去整容扣掉娃娃脸吧。

42 移动应用 看过 2013-07-22 10:44:37

蠢!

> 更多短评 3565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

稻草之盾的影评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

饼干 2013-10-10 13:56:58

其实这片论证的是程序性正义的正义性

开始以为是东野圭吾的《彷徨之刃》,虽然四个字只有一个“之”字是重复的。 但竟连主题都那么像啊! 后来发现两者形似而实质太远,东野讲的是程序性正义的可疑性,而三池老妖虽然画面更火爆激烈,却比东野想的更简单,他讲的是程序性正义的正义性。 为什么? 从“如果”谈起。 ...  (展开)
piu的一声 2016-03-30 14:20:42

为了什么

影片中展现了导演三池崇史在的个人能力,不过这部悬疑动作片总体并不让人满意。影片对于正义极限的探讨可信度并不高,也因此影响了观影的乐趣。警察之间的不信任,随着剧情的发展,三池崇史并没能把握好影片的细节。尽管警察们声称不能相信他们遇到的任何人,他们在影片中还是...  (展开)
yui 2013-09-27 00:15:01

忍不住写的略长感想,个人觉得这片表达的思想挺多的

这篇影评可能有剧透

  这片确实有它不科学的地方,这个三池导演自己也说的,现实中不可能那么多的警察只围着一个犯人转,但是这片有着他想表达的思想,作为一部电影来说这不就足够了吗。      这片的主要矛盾看起来是描写人性的选择,面对穷凶极恶人人得而诛之的杀人犯,是要维护程序的正义...  (展开)
阿懒 2013-10-05 23:38:58

殉职的警察都是蠢死的……

首先,很喜欢这个背景设定!很佩服想出故事的作者~用巨额赏金去引诱群众杀人,然后警察要保护犯人转移。 一、关于杀人和保护人的立场。 杀人群众的立场: 很多想要杀犯人的群众,口口声声都是说“怎能让这种人渣活着”之类的。但绝大多数都是为了钱(电影后期有交代各自的财...  (展开)
Chris没有tina 2013-10-14 04:52:31

一道精彩却无解的是非题

和三池崇史较真你就输了。 这个老妖精什么时候在意过真实性?血洗观众眼球的《恶之教典》、还原度高过头的《逆转裁判》、用日式英语谋杀观众耳朵的《寿喜烧》还有那部传说中的gay片《46亿年之恋》,哪部真实了?相比之下,正因为《稻草之盾》太真实了,才招致那么多较真的人以...  (展开)
zxxs 2013-09-24 03:23:32

咦为啥我觉得还不错呢

不知道大家为啥评这么低的分儿? 先排除我是菜菜子的脑残粉。 然后,我觉得情节很紧张啊!到后来有点儿慢了,可是也ok哦。 逻辑不明? 我觉得应该没什么逻辑问题呀。大爷有钱,为了报仇,把全国人民都卷进来了,这分明是不对的。警察叔叔阿姨们,就要拼死了保护嫌疑人呀。 唯一...  (展开)
摩诃曼珠沙华 2014-04-08 08:53:49

以德报怨,何以报德?

清丸国秀最后说他很后悔,在反省。早知道还是判死刑的话,不如再多杀几个人了。 这是一个正常的,对社会极度仇恨或者绝望的人渣的正常反应。我也不明白,似乎这有点像大逃杀里面出来的人啊。最后心里就扭曲了,反社会了。但是还是正常的。 片子里面最不正常的应该是铭苅,其...  (展开)
idaho 2013-10-16 00:19:01

太过极端的设置反而不能给人思考的余地

电影的立意很清晰——一个人渣在受审前应不应该受到法律的保护,还想捎带讨论一下死刑存废的问题。但是电影把情境设置得太极端,反而不能给人思考的余地。 清丸在电影里就是彻头彻尾的人渣,视他人如草芥,对自己则无比爱护。这种人无论在谁看来都是死了比较好,他活着只会让...  (展开)
清雅戒奢 2020-12-21 21:54:47

被欲望蒙蔽的人性与坚守法律的道义

这篇影评可能有剧透

看完“金九银十”、“听Wo姐说”剧透而来的,下面附上链接: https://b23.tv/sv0FDr ,https://b23.tv/6Qqb7U 。 利益和法律正义到底孰重孰轻,面对高额的悬赏,那些曾经坚持国家法律正义的人,又有多少能坚守住心中的底线,如果是一个罪大恶极的凶手,因为杀了有名的财阀的孙女...  (展开)
梨花若雪 2013-11-30 11:44:52

浅评稻草之盾——法律的善良和善良背后的深渊

《稻草之盾》很具启示意义的电影,拍摄方面一般。 但是必须说下,这个电影的选材很好,极具现实启发。很多人说的是法律的虚伪,但是我认为这恰恰是法律当中掺杂了太多个人感情的原因。现实中往往也是这样,法律恰恰因为其道德和善良,在处理中往往倾向于罪犯的权益,而没有过...  (展开)

> 更多影评 92篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

程序正义与公序良俗 来自zhcmsq 2 回应 2023-07-13 19:27:55
值得吗? 来自不偏不倚正好 2023-04-22 08:11:31
真圣母啊 来自已注销 1 回应 2023-04-22 08:06:23
保护杀人犯是因为要尊重法律的审判,可是日本法律... 来自张扬 7 回应 2023-04-22 08:04:58
本来挺好的一个故事,但节奏太垮了 来自豆友204837707 1 回应 2023-04-22 08:03:46

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅稻草之盾的评论:
feed: rss 2.0