十二生肖 (2012)

导演: 成龙
编剧: 成龙 / 唐季礼 / 邓景生 / 陈勋奇
主演: 成龙 / 权相宇 / 廖凡 / 姚星彤 / 张蓝心 / 白露娜 / 刘承俊 / 吴彦祖 / 舒淇 / 李宗盛 / 陈柏霖 / 卢惠光 / 浅野长英 / 白冰 / 林鹏
类型: 喜剧 / 动作 / 冒险
官方网站: hbpictures.ayomovie.com/12shengxiao
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 2012-12-20(中国大陆/香港) / 2012-12-12(香港国际电影节)
片长: 122分钟
又名: 12生肖 / 生肖传说 / 飞鹰计划3 / 成龙计划 / Chinese Zodiac / Armour of God III / CZ12 / Rising Dragon
IMDb链接: tt1424310
5星
10.1%
4星
32.2%
3星
44.8%
2星
10.2%
1星
2.7%

十二生肖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十二生肖的短评 · · · · · · ( 全部 58359 条 )

热门 /  最新 / 

368 坑叔 2012-12-18

左派说教比右派说教更让人受不了。

289 影志 2012-12-20

还以为是“八仙过海各显神通”那种的十二生肖大乱斗呢,结果是部爱国主义教育片……

25 Mack 2013-01-05

成氏打斗已看够,剧情陈旧老外凑。民族大义频献礼,道德绑架伟光臭。

38 谢谢你们的鱼 2012-12-22

成龙在《神话》之后最烂动作片,无聊无趣,笑点陈腐,剧本相当差劲,而且还是无耻的伪3D,适合学龄前儿童观看。

> 更多短评58359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二生肖的影评 · · · · · · ( 全部726 )

100个看成龙电影的观众,最起码有101个是冲着他表演的动作而去,否则成龙也不至于在突破传统的《奇迹》、《玻璃樽》和《辛亥革命》里都不厌其烦的加上一段肉搏。但《十二生肖》和许多成龙佳作一样,远非只有打斗可看。如今的影迷越来越专业,时常把节奏二字挂在嘴边,懂得把控大片节奏的华语电影人却越来越稀缺,大浪淘沙后,成龙算得上硕果仅存之一。 《十二生肖》是个紧凑的......
......
339/366 有用 75回复
(重点)动作设计:5星!!(有多少星,可以给多少星!因为不会再有任何一个60的动作影星能做得出来如此高水准的动作!20岁的动作明星,都做不出来!!一点不夸张!!为什么?因为他是成龙!他的一辈子的时间都花在了设计自己的动作上⋯⋯所以不会再有⋯⋯) 喜剧设计:4星半,不求精益求精,但求开怀大笑! 音乐设计:4星,紧张,刺激,我的一颗心就没掉下来!! ......
......
506/585 有用 194回复
文/独孤树 片尾那个“大嫂”的正脸一闪而过,周围的香港观众顿时窃窃私语起来:看,是他老婆,林凤娇。顿时,之前同样一闪而过的吴彦祖、舒淇,甚至没什么存在感的陈柏霖等人变成了朵朵浮云。 看到这里也再次确认了一个观点:成龙向来是个其极聪明的人,他知道大家想要什么,他的电影也许没有太多内涵,却有足够的好看。 《十二生肖》这个故事,其实和“十二生肖”没太大关......
......
88/93 有用 23回复
在港式功夫片即将成为过去式的时候,成龙的《十二生肖》带着他招牌式的功夫喜剧来到2012年底拥挤的贺岁档,表示他仍未过时。不过这可能是成龙最后的动作盛宴,毕竟他已经58岁了,但从当年开创功夫喜剧开始到如今三四十年,世界动作影坛风潮几变,成龙依然凭借动作和喜剧高度融合的电影风格一呼百应,实在难得。 港产动作片一度是华语动作类型片的代名词,在这个类型片上的整套......
......
37/50 有用 22回复
看了泰囧和十二生肖,由衷的感叹徐铮是个小同志,成龙是个好同志。 泰囧的口碑其实还是挺好的,演员的阵容也足够了,除了徐铮王宝强之外,新加上了黄渤,这大概算是当下最豪华的喜剧阵容了。徐铮自导自演,所以也不能太苛刻了。应该说观影的气氛还是挺好的,我的背后不断的传来各种夸张的笑声,我自然也受感染。其实这部片子的前半部分的笑料还是挺足的,包袱的质量也说得过去......
......
18/24 有用 10回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二生肖的评论:
feed: rss 2.0