十二生肖 (2012)

导演: 成龙
编剧: 成龙 / 唐季礼 / 邓景生 / 陈勋奇
主演: 成龙 / 权相宇 / 廖凡 / 姚星彤 / 张蓝心 / 白露娜 / 刘承俊 / 吴彦祖 / 舒淇 / 李宗盛 / 陈柏霖 / 卢惠光 / 浅野长英 / 白冰 / 林鹏
类型: 喜剧 / 动作 / 冒险
官方网站: hbpictures.ayomovie.com/12shengxiao
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 2012-12-20(中国大陆/香港) / 2012-12-12(香港电影节)
片长: 122分钟
又名: 12生肖 / 生肖传说 / 飞鹰计划3 / 成龙计划 / Chinese Zodiac / Armour of God III / CZ12 / Rising Dragon
IMDb链接: tt1424310
5星
8.8%
4星
30.4%
3星
47.3%
2星
10.9%
1星
2.6%

十二生肖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十二生肖的短评 · · · · · · ( 全部 51472 条 )

热门 /  最新 / 

937 易老邪 看过 2012-12-20

标准的成龙电影,国际范、大手笔,风格、故事与飞鹰计划一脉相承,杂耍打斗、诙谐搞笑、美女争风、多国取景,可惜成龙一人包办太多,几个男配暗淡无光呆板无趣,剧情虎头蛇尾、叙事苍白生硬。整体而言还算满意。PS:一位年近六旬功成名就坐拥几十亿身家的国际巨星依然不惜搏命演出,你还能要求什么呢?

426 aMI 看过 2012-12-14

贺岁档几部比较值得看的影片之一,成龙的一贯风格,加了很多幽默的元素。感觉编剧是用了心的~ 值得看值得看~ BTW.:这种片子看2D就好了。

231 jj73浅之 看过 2012-12-11

过年就该看这种片子嘛

160 青貓 看过 2012-12-18

各种成龙作品的老套路,开头那段轮滑逃脱的动作设计算全片最出彩的,丛林冒险的调调和全片好脱节,空中滑翔和火山口那里都有钢铁侠的既视感,女主甚烦,结尾惊现彦祖、舒淇和龙嫂。

52 桃桃淘电影 看过 2012-12-20

虽然情节挺乱的,有时候都搞不明白他们想干什么或者是否有必要,还有那种爱国说教也挺麻的。不过还是一部很轻松的动作喜剧,有几场标准的成龙式杂耍动作戏挺不错。老是真老了,跑酷和搏命的戏都少了不少。那个张蓝心原来会真功夫,踢腿蛮帅。姚星彤演戏比较汗

> 更多短评51472条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二生肖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十二生肖的影评 · · · · · · ( 全部 750 条 )

小川叔 2012-12-13 09:26:02

有止境的吐槽——请让水军占领豆瓣好么?

吐槽1:看完只记得法国和摄影棚里的丛林。 虽然号称投资N多亿(据说6个亿,如果是真的,估计会收不回来吧!),说去了七八个国家取景,但是你看完后估计就只记得法国,没了,是真的。 吐槽2:大哥这部作品明显是爱国主义教育多过于讲故事。 这也忽然怀念起早年那些比如宝贝计...  (展开)
重庆智涂彩印社 2012-12-20 23:53:17

第一次看完成龙的电影,想哭

刚刚从电影院回来,现在心情稍微有些平复了,很久没写观后感,如果说这是成龙最后一部大动作电影,我想应该为此留点什么。 我们这一代人是从小看成龙的电影长大的,因为没有经历过李小龙时代的电影,所以说到功夫片,我印象里第一的就是成龙。还记得第一次去电影院,看成龙的...  (展开)
影君子和说书人 2012-12-21 08:03:58

《十二生肖》:当小发明科技成果展碰到爱国主题展

末日前的最后一天,杭州的天气糟糕到让人想屎,看完《十二生肖》之后,我决定暂时打消了这个念头,我要完成吐槽的心愿,再kill myself~ 然而真要到下笔的时候,我发现《十二生肖》槽点之多,令人写了后面忘了前面,实在不知道从哪里说起。 罢了,就从影片结束说起吧—— 原...  (展开)
忆•景 2012-12-20 05:06:22

我们的飞鹰历经了那么多痛苦,终于成熟了⋯⋯

(重点)动作设计:5星!!(有多少星,可以给多少星!因为不会再有任何一个60的动作影星能做得出来如此高水准的动作!20岁的动作明星,都做不出来!!一点不夸张!!为什么?因为他是成龙!他的一辈子的时间都花在了设计自己的动作上⋯⋯所以不会再有⋯⋯) 喜剧设计...  (展开)
燕子坞主人 2012-12-20 19:55:52

成龙的章光101

号称第101部成龙电影,却看不到台北101大楼般标志性的高度,倒透着章光101般“浑欲不胜簪”的凄凉: 情节稀松得像地中海,东一撮西一撮,就是拼不出一段秀发如云的故事。片头莫名其妙地惹上某国军队,结果就为了那一场惊天地泣鬼神的贴地速滑——绝对不容错过,迟到十分钟,3D...  (展开)
独孤树 2012-12-21 09:46:54

《十二生肖》影评:再见啦,成龙大哥

文/独孤树 片尾那个“大嫂”的正脸一闪而过,周围的香港观众顿时窃窃私语起来:看,是他老婆,林凤娇。顿时,之前同样一闪而过的吴彦祖、舒淇,甚至没什么存在感的陈柏霖等人变成了朵朵浮云。 看到这里也再次确认了一个观点:成龙向来是个其极聪明的人,他知道大家想要什么,...  (展开)
viennavirus 2012-12-24 15:52:32

老树

十年前就确凿是一棵老树了,所以十年不开花也没人能说什么,只不过偶尔说说昏话、在大会堂前唱歌、抑或是在献礼片里出现时,大家就以为佢真的是老糊涂了,或者有的后生干脆就认定佢一世都是这么糊涂的。 终于还是搞了一搞,并且不像洛奇那样,呼朋引伴打明星赛,而是以十几年前...  (展开)
吃鸡蛋的鸡 2012-12-23 19:47:13

一些背景科普,一些外行的愚见,一些作为八零后的心声。

这篇影评可能有剧透

一些拙见浅谈,纯外行,文笔不好望轻拍。 不知道该从哪谈起,关于这部所谓的JC收官之作。就我个人而言,在影院里数次热泪盈眶,幸亏有大大的3D眼镜,幸亏机缘巧合下我是一个人去看的。 可以感觉到成龙真的是很用心在做这部片子,整部片子的背景是关于文物保护的。我大概看了...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-19 12:37:15

标准的成龙电影

大哥的这部电影明显的爱国主义教育多于讲故事,标准的成龙电影,国际范、大手笔,恢谐搞笑,美女争风、多国取景。可惜成龙一人包办太多,几个男配暗淡无光,呆板无趣,没有人物性格,剧情虎头蛇尾、叙事苍自生硬,对心失败,尤其是最后侠盗莫名其妙的爱国主义情结大爆发缺少必...  (展开)
胭脂虎 2012-12-24 10:24:19

成龙赢了,电影输了。

听说成龙在这部片里一人兼任15个职务,创了身兼多职的吉尼斯纪录,昨晚也看见他在微博上骄傲地@徐峥同志说,我见证无数奇迹,也创造了无数奇迹。徐峥虽然处女作爆红,仍然谦虚地表示,我不算奇迹,您才是奇迹! 成龙大哥想必无比满足。“创造了奇迹”的精神享受,够他High很久...  (展开)

> 更多影评750篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二生肖的评论:
feed: rss 2.0