怪兽大学 Monsters University (2013)

Monsters University
导演: 丹·斯坎伦
编剧: 罗伯特·L·贝尔德 / 丹尼尔·吉尔森 / 丹·斯坎伦
主演: 比利·克里斯托 / 约翰·古德曼 / 史蒂夫·布西密 / 海伦·米伦 / 彼得·索恩 / 乔尔·默里 / 西恩·海耶斯 / 大卫·弗利 / 查理·戴 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 泰勒·莱伯恩 / 内森·菲利安 / 奥布瑞·普拉扎 / 贝丝·比厄 / 鲍比·莫伊尼汉 / 朱丽亚·斯维尼
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
官方网站: www.pixar.com/features_films/Monsters-University
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-08-23(中国大陆) / 2013-06-21(美国)
片长: 104分钟
又名: 怪兽电力公司2:怪兽大学 / 怪物公司2:怪物大学 / 怪兽公司2 / 怪物公司2 / Monsters Inc. 2
IMDb链接: tt1453405
官方小站: 《怪兽大学》官方小站

8.0

(145183人评价)

26.8%
48.8%
22.7%
1.6%
0.2%

怪兽大学的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第41届动画安妮奖
  • 最佳动画(提名)
  • 第25届美国制片人工会奖
  • 最佳动画片制片人奖(提名)
  • Kori Rae
  • 第64届美国剪辑工会奖
  • 动画片最佳剪辑(提名)
  • Greg Snyder

怪兽大学的短评 · · · · · · ( 全部 51314 条 )

359 萨库拉 2013-07-14

强忍住打两星的手。丧失想象力的皮克斯越来越平庸得可怕。已经持续数年的叙事疲态,从前独特惊艳的世界观哪里去了?照搬人类世界是最讨厌的动画创作思维,没有之一。

236 伪淡定小姐 2013-06-28

天资低的学霸和本钱高的学渣的相遇相知相爱相杀相那啥的故事么么哒。各种笑点太可爱了欢乐不断蜗牛怪物最佳。结局并不狗血。真•励志佳作。片头片尾萌一脸,我要收集六千张卡片。PS加映小伞也萌死了。

153 我是大皮哥 2013-07-10

本片在各方面的表现平庸使得观众的情绪鲜有起伏,校园生活的刻画缺乏代入感,友情牌打得有气无力泪点全无,励志属性的匮乏使得影片的正能量传递难以找到可靠的支撑点。即便和同样表现不佳的DM2摆在一块儿,也会由于学员们歪瓜裂枣的造型而丧失了大量萌点,唯一优势只在于继承了电力公司的闪耀光环

62 SL_player 2013-07-16

各种校园剧情套路化,全篇无高潮。个别剧情需要看过第一部,才能理解其G点,而且过渡处理的也不是太好。另外变色龙一角色虽然出场时间很长,但属于完全打酱油的可有可无……决定上映时不请妹子去看了……

> 更多短评51314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《怪兽大学》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

怪兽大学的影评 · · · · · · ( 全部374 )

如果甩掉Pixar的光环(包袱?!),会发现它还是可圈可点的: 1、寻找旧故事的新意:“屌丝逆袭”这种烂大街的故事真要拍出花来是不可能的,但是Pixar用了四次转折。第一次是ok会获胜,如果在这里停下来,差不多是中国动画片;第二次是自我坦白作弊,如果最后变成宣扬他们诚实善良,那就是蓝天的级别;第三次是破纪录的尖叫,如果是梦工厂,大致会因为这种战绩.........
960/987 有用 116回复
具体说应该是没天分的学霸和有天分的学渣 这是个很丰满的前传 为了这个前传皮克斯终于拍了他们的第一部大学青春片 以让我们了解到底这两个电力公司的上班族是如何成为兄弟的 我们其实看好莱坞那么多年 目染大学校园片不计其数 已经深知美帝的校园生活是什么样子(甚至连行政运转都快略知一二了) 纵然是皮克斯来拍 设定也是一个样 社团大哥跟班如云 弱怂死宅抱.........
281/295 有用 81回复
从国内回到波士顿还在倒时差,很晚走进电影院,接连看了两部动画片。如果说欢乐,MU绝对不是Dispicable Me 2里面卖萌至贱的小黄人的对手,但是可能是我对皮克斯的私心,也可能是先看的MU,总觉得这部电影更有层次。 大学是一个神奇的地方,如果说中学时期周围的人大多还是相似的,到了大学,就是什么样的人都有。你才会开始感叹,世界之大无奇不有,天外有天,人外有人。.........
215/225 有用 24回复
Monster University 可以说多少让人有些失望。剧情虽然不少。但是出了电影院,你不一定还记得到底发生了哪些事。说失望倒不是黑皮克斯,相反的其实我个人是很喜欢皮克斯的;也有正因为喜欢才觉得“明明可以做得更好啊”这样的状况不是么。 Monster University 是Monster, Inc.的前片。但是看Monster University 的时候,除了觉得两个主人公很眼熟在哪里见过,已经记不得.........
118/133 有用 25回复
在遥远的异世界中有一个城管公司,公司靠收集小贩恐惧的尖叫,然后转换成爱の正能量为主要业务。 故事的主角是失去了一只眼睛的农村娃,在小时候学校组织参观城管公司的时候,目睹了成年城管大王恐吓小贩的英姿,而被深深地折服。 城管大王给了他一顶草帽。从此农村娃立志长大后要成为城管王的男人。 经过一番苦读,农村娃终于考上了城管大学恐吓系。 一个小镇.........
106/112 有用 27回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪兽大学的评论:
feed: rss 2.0