怪兽大学 Monsters University (2013)

Monsters University
导演: 丹·斯坎伦
编剧: 罗伯特·L·贝尔德 / 丹尼尔·吉尔森 / 丹·斯坎伦
主演: 比利·克里斯托 / 约翰·古德曼 / 史蒂夫·布西密 / 海伦·米伦 / 彼得·索恩 / 乔尔·默里 / 西恩·海耶斯 / 大卫·弗利 / 查理·戴 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 泰勒·莱伯恩 / 内森·菲利安 / 奥布瑞·普拉扎 / 贝丝·比厄 / 鲍比·莫伊尼汉 / 朱丽亚·斯维尼
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
官方网站: www.pixar.com/features_films/Monsters-University
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-08-23(中国大陆) / 2013-06-21(美国)
片长: 104分钟
又名: 怪兽电力公司2:怪兽大学 / 怪物公司2:怪物大学 / 怪兽公司2 / 怪物公司2 / Monsters Inc. 2
IMDb链接: tt1453405
官方小站: 《怪兽大学》官方小站

8.0

(146874人评价)

26.8%
48.8%
22.6%
1.6%
0.2%

怪兽大学的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

  • 第41届动画安妮奖
  • 最佳动画(提名)
  • 第25届美国制片人工会奖
  • 最佳动画片制片人奖(提名)
  • Kori Rae
  • 第64届美国剪辑工会奖
  • 动画片最佳剪辑(提名)
  • Greg Snyder

怪兽大学的短评 · · · · · · ( 全部 51564 条 )

190 米粒 2013-06-23

作为怪兽公司的脑残铁粉,这次的前传可以说是让我心满意足。后来那个聪明的大眼仔、温柔的毛怪,当年可是很不一样呢,而正是怪兽大学改变了他们。电影如此纯真和美好,让我们跟着角色一起成长。或许皮克斯已经没有了当年那些“看破人生直指社会”的犀利,但大学何尝不是一个象牙塔呢。期待续集!

361 萨库拉 2013-07-14

强忍住打两星的手。丧失想象力的皮克斯越来越平庸得可怕。已经持续数年的叙事疲态,从前独特惊艳的世界观哪里去了?照搬人类世界是最讨厌的动画创作思维,没有之一。

52 阿布 2013-06-28

皮克斯每次都让人惊喜 还有就是对校歌印象很深

63 Sam.Z 2013-07-03

年度最佳动画,像极了我的大一freshman 生活 iPhone

> 更多短评51564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《怪兽大学》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

怪兽大学的影评 · · · · · · ( 全部371 )

如果甩掉Pixar的光环(包袱?!),会发现它还是可圈可点的: 1、寻找旧故事的新意:“屌丝逆袭”这种烂大街的故事真要拍出花来是不可能的,但是Pixar用了四次转折。第一次是ok会获胜,如果在这里停下来,差不多是中国动画片;第二次是自我坦白作弊,如果最后变成宣扬他们诚实善良,那就是蓝天的级别;第三次是破纪录的尖叫,如果是梦工厂,大致会因为这种战绩.........
964/991 有用 116回复
具体说应该是没天分的学霸和有天分的学渣 这是个很丰满的前传 为了这个前传皮克斯终于拍了他们的第一部大学青春片 以让我们了解到底这两个电力公司的上班族是如何成为兄弟的 我们其实看好莱坞那么多年 目染大学校园片不计其数 已经深知美帝的校园生活是什么样子(甚至连行政运转都快略知一二了) 纵然是皮克斯来拍 设定也是一个样 社团大哥跟班如云 弱怂死宅抱.........
285/299 有用 81回复
从国内回到波士顿还在倒时差,很晚走进电影院,接连看了两部动画片。如果说欢乐,MU绝对不是Dispicable Me 2里面卖萌至贱的小黄人的对手,但是可能是我对皮克斯的私心,也可能是先看的MU,总觉得这部电影更有层次。 大学是一个神奇的地方,如果说中学时期周围的人大多还是相似的,到了大学,就是什么样的人都有。你才会开始感叹,世界之大无奇不有,天外有天,人外有人。.........
215/225 有用 24回复
Monster University 可以说多少让人有些失望。剧情虽然不少。但是出了电影院,你不一定还记得到底发生了哪些事。说失望倒不是黑皮克斯,相反的其实我个人是很喜欢皮克斯的;也有正因为喜欢才觉得“明明可以做得更好啊”这样的状况不是么。 Monster University 是Monster, Inc.的前片。但是看Monster University 的时候,除了觉得两个主人公很眼熟在哪里见过,已经记不得.........
119/134 有用 25回复
在遥远的异世界中有一个城管公司,公司靠收集小贩恐惧的尖叫,然后转换成爱の正能量为主要业务。 故事的主角是失去了一只眼睛的农村娃,在小时候学校组织参观城管公司的时候,目睹了成年城管大王恐吓小贩的英姿,而被深深地折服。 城管大王给了他一顶草帽。从此农村娃立志长大后要成为城管王的男人。 经过一番苦读,农村娃终于考上了城管大学恐吓系。 一个小镇.........
107/113 有用 27回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪兽大学的评论:
feed: rss 2.0