学渣与学霸

SitDown王書紀 评论 怪兽大学 4 2013-06-30 00:03:03

这篇影评可能有剧透

林微熙
林微熙 (长夜如梦了无痕) 2013-07-01 12:39:52

彩蛋是啥

SitDown王書紀
SitDown王書紀 (Not tomorrow.) 2013-07-01 12:43:46

在这儿兜底不好

蜜思核桃
蜜思核桃 (unpredictable and irrational) 2013-07-03 11:58:25

去看皮克斯和Marvel 不坐到最后的人都不是真爱~

君の中には谁
君の中には谁 (爱自己是终生浪漫的开始。) 2013-07-10 22:29:46

 去看皮克斯和Marvel 不坐到最后的人都不是真爱~

+1

SitDown王書紀
SitDown王書紀 (Not tomorrow.) 2013-07-11 20:18:30

@蜜思核桃

Marvel 的片尾也是常规彩蛋吗?

蜜思核桃
蜜思核桃 (unpredictable and irrational) 2013-07-12 12:53:40

跟pixar不一样,marvel算是下集预告吧~

我不是大树
我不是大树 2013-07-15 11:09:57

一步三回头地就要出门了
  终于画面一亮
  事实证明这个等待是值得的
  因为这个彩蛋揭示了片头十分重要的一个悬念
  一定不要错过
  
  说句题外话
  皮克斯这种把彩蛋放到very end的做法
  我走在回去的路上
  猜想他们或许是希望观众能够看完全部的staff
  以让那些所有为这部电影贡献了心力的人
  都至少能被观众看到名字
  与这种可敬的苦心和态度相比
  国内某些才刚出来演员表就关放映机好清场以便赶紧开下一场的电影院实在有些令人欲说无言哪
看到这里突然泪崩,啊我要努力工作,为了将来能随便去米国看最早的动画片,为我这个朴素的想法加分吧!!!

蜜思核桃
蜜思核桃 (unpredictable and irrational) 2013-07-15 11:31:19

@我不是大树

呵呵呵。。。在美国的同学只能呵呵呵。。。除了电影这点好处。。。其他的。。。呵呵呵~没事儿~我就是随便一吐槽~别被我影响~继续努力!

我不是大树
我不是大树 2013-07-15 11:39:38

哎,你看过那个装13贴么,说梁朝伟心情不好就去伦敦广场上喂鸽子,喂完马上飞回来。我也是这想法,抱着红烧肉去看场电影就回来,红烧肉能过海关不,哈哈,努力努力。

蜜思核桃
蜜思核桃 (unpredictable and irrational) 2013-07-15 12:18:31

@我不是大树

必须不能,当年我们同学带了一堆泡脚凤爪在海关都被那些人扣了,不过人家还好心给他扔回来一个

我不是大树
我不是大树 2013-07-15 16:11:47

妹的,那我在机场吃饱再去,啊哈哈

❀ 梅 ❀
❀ 梅 ❀ (上善若水) 2013-07-17 21:33:28

like

CHEVALIER..C!
CHEVALIER..C! (Less is more.) 2013-07-18 12:31:53

因为要赶下一场电影错过了彩蛋!!!弱弱的问一句是神马!?

兔子猪
兔子猪 (只要不死就是小事) 2013-07-18 15:31:08

我错过了彩蛋- -想要回去再看一次!

尾巴小姐
尾巴小姐 2013-07-20 07:55:01

本来只是坐在那儿看职员表(比起梦工厂,在皮克斯的名单里好像很少亚洲人名字),顺便回味下情节。没想到放职员表的同时还有些很好笑的东西出现,比如“我掉了一只眼睛,捡到请联系XXXX”这样大学里“常见”的招贴。最后放完了准备走了,彩蛋的出现完全是意外惊喜。

SitDown王書紀
SitDown王書紀 (Not tomorrow.) 2013-07-20 10:00:30

@尾巴小姐

给赞

neojan
neojan (从今天开始,相识当做别离) 2013-07-22 17:14:18

到位了

smxiaozi
smxiaozi 2013-07-22 20:13:32

彩蛋详细?!?!
现在下载都没有完整版的了。。哭

SitDown王書紀
SitDown王書紀 (Not tomorrow.) 2013-07-22 20:50:37

@ smxiaozi

等上映嘛

周叙彤
周叙彤 2013-07-24 09:56:28

我大概坚持了6.7分钟。。。。后来想上厕所就走了。。。
我的天啊。。。。。彩蛋是啥。。

eccentric™
eccentric™ 2013-07-25 23:44:39

彩蛋到底是啥呀?

00酱
00酱 2013-07-27 23:00:45

竟然去电影院看了两次都不知有彩蛋 擦

好大一只柚子
好大一只柚子 (由今思之,亦是不恶。) 2013-07-28 20:24:53

高富帅与屌丝的故事

shmily
shmily 2013-07-30 22:22:04

非常同意作者最后那段话,其实文明观影不仅要做到安静之类的事情。还有就是要等影片全部放完才离开,这是对导演也是对幕后人员的尊敬。一部电影不只是演员和导演,是很多人的心血,彩蛋的安排就是为了想留着观众。而且最近几年的影片结尾做的也很生动,也是这个原因吧。

[已注销]
[已注销] 2013-07-31 22:00:37

qweq1we032q1w0请问请问qweq1we032q1w0请问请问

♒。WALL-E
♒。WALL-E (精神主义者,各种问题小孩) 2013-08-06 19:47:58

去看皮克斯和Marvel 不坐到最后的人都不是真爱~

marvel可是商业目的的。。

火卷
火卷 2013-08-07 07:02:07

全片不见一个标点,

橙。
橙。 2013-08-14 15:43:17

只有无处可去的人才会从学会从修身养性中获取生活的乐趣。
===============
被这句话击中

senjougahara
senjougahara (物语厨) 2013-08-22 15:48:50

哈哈,第二段前面亮了。已经深知美帝的校园生活是什么样子(甚至连行政运转都快略知一二了)

达达尼昂小
达达尼昂小 (开春儿了,大鹅们都在蠢蠢欲动) 2013-08-23 15:19:14

小黄史莱姆费劲力气终于赶到了教室闪亮登场“Good first day class !....BLBLBLBL.”
结果只看到扫地大叔淡定的说:“The school is over , son... ”
吐血无奈之后,艰难的往回赶....大概就是这么个样子

电影迷
电影迷 2013-08-23 20:00:16

哇!刚看完归来,赶紧看影评。人品好,坚持到最后,果然有回报,彩蛋get!

二傻子
二傻子 (一往情深~) 2013-08-23 22:55:32

没有看到彩蛋、、、、

skyisnobody
skyisnobody (在虚拟的空间寻找温情?) 2013-08-23 23:30:43

一直在等彩蛋,最后被工作人员请出,staff名单没放完就黑屏了。。。。。。

泽霏
泽霏 2013-08-24 01:23:11

我也错过了彩蛋。。。网上找的的描述:

The slug running incredibly late to class eventually makes it to his lecture theatre only to find it empty. A janitor drolly informs him not only did he miss his first lecture of the term, but he’s missed the entire year. To add a little cherry to the moment, the slug sighs, then slowly runs off screen.

http://whatculture.com/film/monsters-university-10-easter-eggs-you-might-have-missed.php/11

[已注销]
[已注销] 2013-08-24 18:16:00

我也在等彩蛋 但是长名单开始就剪掉了

Annie
Annie (真汉子与好少女) 2013-08-24 21:02:10

错过彩蛋呜呜呜
且片头也剪掉了蓝雨伞
太不开薰了

rochelle爷
rochelle爷 2013-08-24 21:58:22

为同对彩蛋的执着握个爪。。。。整个厅就只剩我跟我姐,然后那个职员一遍遍的催,说播映完了,我已经让步退到门口等了,妈×的还一次次来说不好意思小姐我们要放下一场观众进来了,我这暴脾气直接跟她喊,我有权利看完电影的全部好吗!然后她就滚蛋了。。。。然后我就换来了我的彩蛋呵呵

σαφής
σαφής 2013-08-24 22:24:52

LS真威武!

SitDown王書紀
SitDown王書紀 (Not tomorrow.) 2013-08-24 22:38:26

@Rochelle

以在万达影院工作过的经历来说
  这也是没有办法的事情
  这个不由负责检票和入场的工作人员决定
  一旦客人停留过久
  清洁就得延后
  下一场就得跟着延后
  等在门口的客人会变得很暴躁
  难以应付
  
  所以还是希望不要把脾气发到工作人员身上
  因为那毫无道理
  能解决这种问题的
  只有影院管理方

inside
inside (天下热爱动画的是一家!) 2013-08-24 23:50:48

欢迎您参加动画影评俱乐部举行的《怪兽大学》影评大赛,将有机会获得皮克斯公司提供的精美礼品哦!详情请见:http://i.mtime.com/inside/blog/7663166/

王天王竟无语凝噎无言独上科技楼

这片告诉我们,认识你自己很重要

流星罐头
流星罐头 (..................) 2013-08-25 15:00:30

只有无处可去的人才会从学会从修身养性中获取生活的乐趣 ++

十冰柠檬茶
十冰柠檬茶 2013-08-25 15:50:22

看来有必要再去刷一次彩蛋

[已注销]
[已注销] 2013-08-25 21:53:04

只有无处可去的人才会从学会从修身养性中获取生活的乐趣!!!!!!

如花姐
如花姐 2013-08-26 08:51:22

ohshit,我特地等了好半天,想是应该有彩蛋,但是一般的彩蛋都是在stuff之前就出来了,结果我看到stuff还没有彩蛋我就走了!!

Chelsea
Chelsea (锻炼身体 萌得耳松) 2013-08-26 09:51:48

得亏王书记您提醒,不然就错过彩蛋啦,确实苦等十分钟。。连保安名单都有

南宫糖豆儿
南宫糖豆儿 (要勇敢。要开心。) 2013-08-26 10:45:47

我不知道有彩蛋啊
呜呜~~~~(>_<)~~~~

SitDown王書紀
SitDown王書紀 (Not tomorrow.) 2013-08-26 11:04:56

@狗男女
那要给良心影院给赞哪

Arthur
Arthur (Chilly Beehive 趋利避害) 2013-08-26 12:12:04

木有前面的短片,出职员表直接黑屏,零3D效果,最悲剧的是中文配音。妈蛋再也不想支持正版了

姜茶
姜茶 (God, please give me 6.5) 2013-08-26 19:30:48

没看彩蛋哎~~~看上面的描述,是那只蜗牛错过了很多很多吧!!~~

Eclipse
Eclipse 2013-08-26 22:46:44

其实我之前都以为苏利文是学霸、麦克是学渣来着~

Eclipse
Eclipse 2013-08-26 22:47:45

ohshit,我特地等了好半天,想是应该有彩蛋,但是一般的彩蛋都是在stuff之前就出来了,结果我看到stuff还没有彩蛋我就走了!!
-----------------------------------------------------------------------------
彩蛋在很厚面,迪士尼的城堡出来之前

Eclipse
Eclipse 2013-08-26 22:49:33

彩蛋在这里~
http://v.youku.com/v_show/id_XNjAxMTYxNDc2.html

朱二木
朱二木 2013-08-26 23:31:07

楼主写的好好~
好想去看第二遍~

smxiaozi
smxiaozi 2013-08-27 00:45:19

彩蛋就是那只蜗牛?????
那上映之前的国外流出版就已经有了。。。

Arthur
Arthur (Chilly Beehive 趋利避害) 2013-08-27 14:38:23

苏利文是校霸...

渔喵喵
渔喵喵 2013-08-27 15:26:47

。。。。。。我本来也想等的。被好姬友拖走了

熊猫饲养员
熊猫饲养员 (甜到火星^_<) 2013-08-27 15:53:23

蓝雨伞 错过了 没看到···有高清完整的吗?

宇宙啊
宇宙啊 (草一样的活着) 2013-08-27 22:06:35

下次一定要等着看彩蛋!!今天是被电影院的空调冷到了

SitDown王書紀
SitDown王書紀 (Not tomorrow.) 2013-08-27 22:23:51

@bingo棒棒糖o
蓝雨伞目前有完整
但十分不高清

熊猫饲养员
熊猫饲养员 (甜到火星^_<) 2013-08-28 11:27:36

谢谢噢~^_^ 我在网上找了 也没清晰滴 好可惜啊~~~

糊糊
糊糊 (这是一条特别的签名) 2013-08-29 01:35:03

同伴小声嘀咕了句会不会有彩蛋呀但我们还是随大流出了影院没想到果真有彩蛋同伴好神!
刚刚看了楼上的视频哇哈哈哈彩蛋君好搞笑呀~^^

sunnylin
sunnylin (桑妮丝手作) 2013-08-29 11:41:39

知道彩蛋是必须有的 可影院最后只剩我一个 打扫的大妈都出现了 还好意思坐那儿么?o(╯□╰)o

sunnylin
sunnylin (桑妮丝手作) 2013-08-29 11:42:16

百度影音有了 HD和BD 的 BD很清晰 正看着~~~

huiaide
huiaide 2013-08-29 13:54:13

那只蜗牛绝对是整部电影的点睛之笔,哈哈哈

8bit.
8bit. (21世纪少年。) 2013-08-30 18:14:15

国内某些才刚出来演员表就关放映机好清场以便赶紧开下一场的电影院实在有些令人欲说无言哪。这句话非常赞同 分析的好有深度的说。

孤柏岩上的树
孤柏岩上的树 (Bless for W & MK & MSC) 2013-09-02 10:15:21

上海电影节开场电影,当时貌似是国内首映,没有蓝雨伞,不过上staff时没人走,看来大家都知道有彩蛋哈哈~~

Da.Ass.
Da.Ass. 2013-09-02 12:37:37

每次都会等 都会期待片尾
即使没有彩蛋
也想听听原声
看看editor staff什么的
但还是没有一个影院能提供好的环境
催场就是小case了
砍片尾才最无良
一声叹息~

小南
小南 2013-09-02 17:25:23

没看哈哈

[已注销]
[已注销] 2013-09-04 10:11:45

彩蛋是什么?没看到!!!哭

kagura
kagura 2013-09-07 10:28:59

额……没等到彩蛋就走鸟……电影院一到staff就亮灯,一直把亮灯当做赶人的信号。小蜗牛还是很亮点的,它出场的时候那个努力的样子真的笑翻全场了

啃苹果的喵
啃苹果的喵 (命は美しい。) 2013-09-08 23:02:24

虽然他一如既往的理想和为之不懈的坚持
  始终支持和牵引他得到了大家的承认
  但”首先找到自己人生的位置“
  我想这才是重点所在

L'estate
L'estate (day dreamer) 2013-09-25 14:13:00

写得很棒

昔昔何盐
昔昔何盐 (白羊女的勇往直前谁都挡不了。) 2013-09-29 13:03:55

只有无处可去的人才会从学会从修身养性中获取生活的乐趣
这句话初看觉得很对,细想还是太消极
真真牛逼的人才能做到在喧嚣繁华的尘世里从修身养性中获得乐趣
我等凡人总是会被世事所扰呐。

给你糖吃
给你糖吃 2013-10-17 19:20:47

事实上大眼仔并没有成功,这才是这片的精华。麦克就如同一个梦想成为歌手的人,最后成为了吉他手

昔昔何盐
昔昔何盐 (白羊女的勇往直前谁都挡不了。) 2013-10-18 11:47:17
事实上大眼仔并没有成功,这才是这片的精华。麦克就如同一个梦想成为歌手的人,最后成为了吉他手 事实上大眼仔并没有成功,这才是这片的精华。麦克就如同一个梦想成为歌手的人,最后成为了吉他手 给你糖吃

话说,要是他成功了,这个励志片不就有点假了么?
与自身相符的梦想才可能成真
在追梦的过程中找到最适合自己的路才是真理啊。。。

幕逝光影
幕逝光影 2013-10-29 16:20:55

超好的评论……

橙子爱吃orange
橙子爱吃orange 2013-12-14 11:34:09

亲的透析真是不错,尤其是学霸VS学渣的总结!赞一个!酱紫形式的帖子游客看了也思路清晰!每次写个评论之后总是充满好奇心来看看各位的视角,真是受益良多!没个人的观感都值得借鉴,补充了自身的不足!谢谢

如果当初
如果当初 2014-02-25 16:27:48

对于彩蛋我想说,这估计是皮克斯给人们的一个启示,当然是欢乐无比的。人家蜗牛花了一个学期的时间才走到课堂只为上第一堂课却还是没赶上,结果还又慢慢走回去了。。观众花个7-8分钟等字幕走完都等不了吗。就算人生做了很多看起来毫无意义的时间花费了大量的时间结果又不尽如人意,那又怎样,这就是自己的人生呐,这就是有意义的。

毁童年
毁童年 2014-06-06 22:09:42

你妹啊!你妹啊!你妈啊!你妈啊!

Warhol_Tunes
Warhol_Tunes (已弃用) 2014-10-28 00:10:59

国内的电影院一放完正片就亮灯了吖!工作人员出来收眼镜的收眼镜 收垃圾的收垃圾!观众也纷纷离场!要是能有一个人能陪我等到彩蛋出来我也愿意吖!!可是就是明知道有彩蛋你也没办法呆下去吖!!否则就像碍着别人下班一样十恶不赦吖!!!