末代独裁 The Last King of Scotland (2006)

The Last King of Scotland
导演: 凯文·麦克唐纳
编剧: 皮特·摩根 / 杰瑞米·布鲁克
主演: 福里斯特·惠特克 / 詹姆斯·麦卡沃伊 / 凯丽·华盛顿 / 吉莲·安德森 / 西蒙·迈克伯尼
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 斯瓦西里语
上映日期: 2007-01-12(英国)
片长: 121 分钟 / 123 分钟(美国)
又名: 最后的苏格兰王 / 苏格兰最后的国王
IMDb链接: tt0455590

7.9

(14180人评价)

19.1%
56.8%
22.7%
1.3%
0.2%

末代独裁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

末代独裁的短评 · · · · · · ( 全部 2791 条 )

12 ζωήιδ 2010-09-23

年轻人很多事没经历过所以看不穿,自信满满充满冒险精神的他们还往往鄙视“老奸巨猾”的“过来人”——理想主义、左翼、民族主义的美好画皮欺骗过你们太多次,眼睛都变成了灰色。就电影本身来讲,没什么新意,但愿这样的事情不要再重演了

17 绝缘儿 2010-04-09

4.9 这黑人演得绝了。这白人医生被一步步地控制,生活一步步被限制住,却还在友情与事实间犹豫不定。几个血淋淋的镜头让我不寒而栗,究竟那是怎样的一片土地。这是一个幼稚的独裁者别无他物。

11 Lan~die 2010-04-28

黑白俩小孩,可惜康熙和韦小宝只活在童话中。惠特克确实演的不错。

0 宅拾叁 2012-03-08

其实导演并不是很出彩,主要是故事太让人震撼,惠特克演起混蛋来真是有一套。看完不禁对年轻人的自大捉了一把鸡。

> 更多短评2791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《末代独裁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

末代独裁的影评 · · · · · · ( 全部104 )

boovie 阿明小传

boovie 2008-07-03 16:02:44
阿明(Amin,Idi 1928~2003 ) 乌干达总统(1971~1979)。1928年1月1日出生于西尼罗河地区科博科。卡鲁阿族人。伊斯兰教徒。1943年参加英国殖民军。是乌干达1962年独立前极少数被提升为军官的乌干达士兵之一。他与新独立的国家总理和总统密尔顿·奥博特关系密切。1966~1970年任陆军和空军司令。后与奥博特发生了冲突,于1971年1月25日发动了一次成功的军事政变,成为.........
191/193 有用 35回复
什么是演技? 表演是一种很玄的东西,似乎谁都能说上两句,看完一部影片,你可以说:“某某演的太好了,帅呆了!”你也可以说:“某某简直没有演技,就是个花瓶。”你还可以说:“谁谁谁的演技比这个某某某的强多了,要是让谁谁谁来演,肯定比某某某强!”总之,似乎对于演技,每个人心中都有一套演技标准,那么究竟什么才是演技呢? 演.........
37/44 有用 9回复
★★★★ 虽然“鬼狗杀手”这回得了奥斯卡影帝 但我估计,为这个专门找电影来看的也不会太多 片子拍得不错,故事性强,一路看下来,相当迂回曲折,外带紧张刺激 完事儿一查导演,果然不俗:Kevin Macdonald,1967年出生的苏格兰人,2003年有个特别棒的英国纪录片《冰峰168小时》,就是他拍的,顿时好感倍增 其实自古以来,电影里讲暴帝、专制统治者的故事就很.........
34/45 有用 17回复
阿明的成长背景,教育经历和个性,都表明他如果在管理严格的团队里,会是一个不错的军士长,但给他为所欲为的机会的话,他的破坏性就会释放出来,把丘吉尔称之为“童话国度”的地方,变成非洲压路机肆虐的地狱。 阿明是独立前英属非洲殖民地,著名的国王皇家非洲来复枪队King's Royal Africa Rifles (KRAR)的军士长KRAR在第二次世界大战中,在马来亚战争,肯尼亚清剿“毛.........
13/16 有用 9回复
首先我不得不说这部影片的开头让我想起了《摩托车日记》,同样只是一时兴起就去了远方,同样是医生。其实我想学医就是为了这。悬壶济世,浪迹天涯。在情节上两部片子几乎没有什么相似之处,只是类似的开头让我内心小激动了下。还是先来小侃下这部片子。 这部片子是上影视欣赏的时候老师用来解释演技时给我们看的,果然这部片子里阿敏的扮.........
10/10 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末代独裁的评论:
feed: rss 2.0