末代独裁 The Last King of Scotland (2006)

The Last King of Scotland
导演: 凯文·麦克唐纳
编剧: 皮特·摩根 / 杰瑞米·布鲁克
主演: 福里斯特·惠特克 / 詹姆斯·麦卡沃伊 / 凯丽·华盛顿 / 吉莲·安德森 / 西蒙·迈克伯尼
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 斯瓦西里语
上映日期: 2007-01-12(英国)
片长: 121 分钟 / 123 分钟(美国)
又名: 最后的苏格兰王 / 苏格兰最后的国王
IMDb链接: tt0455590

7.8

(13252人评价)

18.8%
56.8%
23.0%
1.2%
0.2%

末代独裁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

末代独裁的短评 · · · · · · ( 全部 2460 条 )

10 ζωήιδ 2010-09-23

年轻人很多事没经历过所以看不穿,自信满满充满冒险精神的他们还往往鄙视“老奸巨猾”的“过来人”——理想主义、左翼、民族主义的美好画皮欺骗过你们太多次,眼睛都变成了灰色。就电影本身来讲,没什么新意,但愿这样的事情不要再重演了

4 海樹 2007-02-21

这种纯私人的边缘视角很容易把政治题材影片拍成偏颇的传奇。Whitaker的表演直接把影片从平庸向上拉了一个档次……

12 阿底 2009-02-17

不好意思,可为啥阿敏就会让我不可遏止地联想到另一位领袖?

2 方聿南 2011-05-04

四星半,以悬疑惊悚片手法拍摄的传记,旁人视角增添了戏剧性和激烈程度,层层显露的事件真相,水到渠成,越到结尾越发紧张的局势和节奏,扣人心弦

> 更多短评2460条

0 GoldBlack 2014-04-22

影帝名符其实

0 金影 2014-04-22

男主角的演技太神了!但阿明的独裁程度还远远未铺出,有点小遗憾。

0 流玖 2014-04-21

愣头青理想主义解救非洲独裁。导演这发力点不对,都看詹一美的脸去了(就你吧

0 烤芬不随意会死 2014-04-21

8年前棉花糖般太可口的一美连超垮的口音都辣么萌救命学苏格兰口音学上瘾再也不会好好说英语啦2333好喜欢他这个发型整个人一点棱角都没有温柔天真又滥情QMQ所以最后那是什么play啊明明好疼的样子为什么我各种意义上地想歪了...男主演的真赞,虽然这是个有点自我中心的故事嗯。

> 更多短评2460条
你关注的人还没写过短评

关于《末代独裁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

末代独裁的影评 · · · · · · ( 全部101 )

boovie 阿明小传

boovie 2008-07-03 16:02:44
阿明(Amin,Idi 1928~2003 ) 乌干达总统(1971~1979)。1928年1月1日出生于西尼罗河地区科博科。卡鲁阿族人。伊斯兰教徒。1943年参加英国殖民军。是乌干达1962年独立前极少数被提升为军官的乌干达士兵之一。他与新独立的国家总理和总统密尔顿·奥博特关系密切。1966~1970年任陆军和空军司令。后与奥博特发生了冲突,于1971年1月25日发动了一次成功的军事政变,成为.........
169/170 有用 33回复
什么是演技? 表演是一种很玄的东西,似乎谁都能说上两句,看完一部影片,你可以说:“某某演的太好了,帅呆了!”你也可以说:“某某简直没有演技,就是个花瓶。”你还可以说:“谁谁谁的演技比这个某某某的强多了,要是让谁谁谁来演,肯定比某某某强!”总之,似乎对于演技,每个人心中都有一套演技标准,那么究竟什么才是演技呢? 演.........
27/32 有用 8回复
★★★★ 虽然“鬼狗杀手”这回得了奥斯卡影帝 但我估计,为这个专门找电影来看的也不会太多 片子拍得不错,故事性强,一路看下来,相当迂回曲折,外带紧张刺激 完事儿一查导演,果然不俗:Kevin Macdonald,1967年出生的苏格兰人,2003年有个特别棒的英国纪录片《冰峰168小时》,就是他拍的,顿时好感倍增 其实自古以来,电影里讲暴帝、专制统治者的故事就很.........
32/42 有用 17回复
阿明的成长背景,教育经历和个性,都表明他如果在管理严格的团队里,会是一个不错的军士长,但给他为所欲为的机会的话,他的破坏性就会释放出来,把丘吉尔称之为“童话国度”的地方,变成非洲压路机肆虐的地狱。 阿明是独立前英属非洲殖民地,著名的国王皇家非洲来复枪队King's Royal Africa Rifles (KRAR)的军士长KRAR在第二次世界大战中,在马来亚战争,肯尼亚清剿“毛.........
12/14 有用 6回复
看电影的时候以为此片是根据真实个人经历改编的,后来才知道是从一部小说来的。盖里根医生这个角色其实是阿明身边多位西方人形象的集合。 这更加重了我对此片的一些不满。 从一个贴身医生的角度来反映独裁者,是非常特别的角度,独辟奚径。但看完后感觉此片的个人色彩太重。盖里根第一次认识到阿明的真面目是源于他对卫生部长惨死的内疚;他和阿明正面起冲突.........
12/15 有用 3回复

> 这部影片的讨论(全部31条)

谁在看这部电影 · · · · · ·

喜欢这部电影的人常去 · · · · · ·


订阅末代独裁的评论:
feed: rss 2.0