二十四只眼睛 二十四の瞳 (1954)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介 / 壶井荣
主演: 高峰秀子 / 田村高广 / 笠智众
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-09-15
片长: 156 分钟 / USA: 116 分钟
又名: 24只眼睛 / Twenty-Four Eyes
IMDb链接: tt0047281

8.5

(1646人评价)

42.8%
43.1%
12.9%
1.0%
0.2%

二十四只眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 518 条 )

4 ian 2008-07-24

抒情到极致

2 陆支羽 2011-05-22

晨钟暮鼓安魂曲+且行且停沐风歌。外景领学段落果断是致敬《乡村女教师》么?波澜微涌的渡轮之行。孩子们的悲喜命数。|人的悲哀,就像一场梦一样消失了,留下来的只是战场。|我的未来没什么可以写。PS:或而是为了兼顾到历史义演的全貌,片长显而被延拓了许多,节奏舒缓了,內旨却略显散淡。

0 Parachute 2013-02-11

没什么理由能叫人不爱惜生命好吗,,,,这是要让人泪奔几次啊!!

0 芥末蘸酱 2011-11-16

高峰秀子...

> 更多短评518条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十四只眼睛的影评 · · · · · · ( 全部17 )

老一辈影迷应该都有印象,在上世纪五十年代,中国曾上映过一部日本电影《二十四只眼睛》,抒情电影的独特风貌很快就引起了人们的共鸣,高峰秀子也以其清新纯美的形象,成为中国影迷心目中完美女性的化身。 如今再看这部重新修复的佳作,强烈的抒情意味依然让人感同身受,正是这一点,让我对影片产生了想要表述的欲望。抒情在文艺作品中,现在似乎都成了调侃的对象,人们.........
26/26 有用 4回复
木下惠介的生平: 木下惠介(1912年(大正元年)12月5日 — 1998年(平成10年)12月10日)日本电影导演,出生于静冈县滨松市。弟弟是作曲家的木下忠司,妹妹是编剧楠田芳子。木下惠介曾就读于东方照相学校,1933年进入松竹公司任摄影助理。1936年转入导演部任助理导演。1943年成为导演,拍摄了第一部影片《热闹的码头》。1946年导演的《大曾根家的早晨》是其成名之作,被《.........
1/1 有用 3回复
《二十四只眼睛》电影剧本 文/(日本)木下惠介、朝间义雄 译/陈笃忱 濑户内海·小豆岛 春天的霞光照射在小岛的海角,水光粼粼。 渔船漂浮在风平浪静的海上。 山顶上的道路 搬运商的大板车装着行李,穿着裙裤的女教师沿路登上陡坡。 字幕:1928年4月 女教师边擦汗边爬坡。 拉着板车的搬运工,腰间挂着的铃挡叮当作响。 “老师!” “女老师!” 女教师听.........
3/3 有用 3回复
In the article, “Kinoshita and the Gift of Tears: Twenty- four Eyes,” Keiko McDonald presents Kinoshita who is renowned for his evocation of the lyrical. To evoke lyricism in this the most “lachrymose” postwar film, the director uses three unique methods. “First, he presents a set of individual characters, who are very much like us in the.........
0/0 有用
题目还是与写的东西有相差,只是大概这就是第一回看木下惠介的片子。 电影是看哭了的节奏,影片很长,说了伴随学生长大成人的一名老师这样几十年的故事,影片有很多值得说的地方,从印象中找些来记录一下。 首先,是开头一拨小屁孩出现,忍不住我就数了下人头,其实是不对的= =,影片后来自己说了。先说,在田埂间奔跑奔向离别的旧老师,是按照前后远近在.........
0/0 有用

在豆瓣App讨论这部电影 · · · · · ·

扫码下载豆瓣App
用豆瓣App扫码,找人聊聊这部电影。
没有豆瓣App? 去下载

在哪儿买这张蓝光碟?  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四只眼睛的评论:
feed: rss 2.0