二十四只眼睛 二十四の瞳 (1954)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介 / 壶井荣
主演: 高峰秀子 / 田村高广 / 笠智众
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-09-15
片长: 156 分钟 / USA: 116 分钟
又名: 24只眼睛 / Twenty-Four Eyes
IMDb链接: tt0047281

8.6

(1526人评价)

43.3%
42.8%
12.8%
0.8%
0.2%

二十四只眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 474 条 )

3 一"一 2008-05-03

可能是太喜欢木下的日本的悲剧的原因。感觉这部片丧失对我应有的力度和影响。上上下下老师的一生。希望的只是不做炮灰。24只眼睛只剩下了14只。流去的也就不只是时光了。真是在想,个人命运被什么所左右呢?更多的。只是想摆脱一切荒谬的宿命而已。看着刚出生的婴孩死去。忘记当下发生的每一件琐事。活着的意义,有不有关于记忆?

1 小斑 2011-06-02

那年头的日本电影看了好多都走这种散文式反高潮的路线——尤其木下惠介——需要耐性去……可惜不能在电影院里看,用电脑看各种走神。中间有一段无字幕……西特。

0 Mack 2013-04-04

从分期付款买单车穿洋服的摩登教师,到战后饱经沧桑再聚首,秀子三赛按照木下惠介的节奏诠释了日版春风化雨的史诗。

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 2010-05-24

富含感情,没有一帧战争画面的反战片。但有堆砌温馨之嫌,显得一面倒的美缺乏说服和震撼力。

> 更多短评474条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十四只眼睛的影评 · · · · · · ( 全部18 )

老一辈影迷应该都有印象,在上世纪五十年代,中国曾上映过一部日本电影《二十四只眼睛》,抒情电影的独特风貌很快就引起了人们的共鸣,高峰秀子也以其清新纯美的形象,成为中国影迷心目中完美女性的化身。 如今再看这部重新修复的佳作,强烈的抒情意味依然让人感同身受,正是这一点,让我对影片产生了想要表述的欲望。抒情在文艺作品中,现在似乎都成了调侃的对象,人们.........
22/22 有用 4回复
木下惠介的生平: 木下惠介(1912年(大正元年)12月5日 — 1998年(平成10年)12月10日)日本电影导演,出生于静冈县滨松市。弟弟是作曲家的木下忠司,妹妹是编剧楠田芳子。木下惠介曾就读于东方照相学校,1933年进入松竹公司任摄影助理。1936年转入导演部任助理导演。1943年成为导演,拍摄了第一部影片《热闹的码头》。1946年导演的《大曾根家的早晨》是其成名之作,被《.........
1/1 有用 3回复

Vincent 肃然起敬

Vincent 2010-07-26 21:44:20
1、在这样一个依山傍海,美不胜收的宁静渔村度过童年该是多么幸福啊! 2、在上世纪二三十年代,在这样一个偏远贫穷的地区,就已建立了正规完善的现代初等教育制度,叹为观止! 3、倭国继承完好的尊师之风非常值得我中华学习和反思啊! 关于电影对战争的精确描摹和独特视角,碟里附带的访谈已经说得非常透彻了。 原来里面不同年龄的同一角色是挑选亲兄弟姐妹来演的,我.........
4/4 有用
《二十四只眼睛》电影剧本 文/(日本)木下惠介、朝间义雄 译/陈笃忱 濑户内海·小豆岛 春天的霞光照射在小岛的海角,水光粼粼。 渔船漂浮在风平浪静的海上。 山顶上的道路 搬运商的大板车装着行李,穿着裙裤的女教师沿路登上陡坡。 字幕:1928年4月 女教师边擦汗边爬坡。 拉着板车的搬运工,腰间挂着的铃挡叮当作响。 “老师!” “女老师!” 女教师听.........
3/3 有用 1回复
In the article, “Kinoshita and the Gift of Tears: Twenty- four Eyes,” Keiko McDonald presents Kinoshita who is renowned for his evocation of the lyrical. To evoke lyricism in this the most “lachrymose” postwar film, the director uses three unique methods. “First, he presents a set of individual characters, who are very much like us in the.........
0/0 有用

在哪儿买这张蓝光碟?  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四只眼睛的评论:
feed: rss 2.0