二十四只眼睛 二十四の瞳 (1954)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介 / 壶井荣
主演: 高峰秀子 / 田村高广 / 笠智众
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-09-15
片长: 156 分钟 / USA: 116 分钟
又名: 24只眼睛 / Twenty-Four Eyes
IMDb链接: tt0047281

8.6

(1486人评价)

43.5%
42.8%
12.8%
0.7%
0.2%

二十四只眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 459 条 )

1 陆支羽 2011-05-22

晨钟暮鼓安魂曲+且行且停沐风歌。外景领学段落果断是致敬《乡村女教师》么?波澜微涌的渡轮之行。孩子们的悲喜命数。|人的悲哀,就像一场梦一样消失了,留下来的只是战场。|我的未来没什么可以写。PS:或而是为了兼顾到历史义演的全貌,片长显而被延拓了许多,节奏舒缓了,內旨却略显散淡。

1 好逑 2010-10-04

哭了,切勿嫌節奏太慢。雖難免松竹庶民劇矯情的風格,唯瀨戶內海平靜、恬靜的魚村風光,含蓄委婉的反戰論調,不要戰爭英雄,只想家人平平安安歸來,寧願做懦夫。值得再三回味。

1 辣-酱 2008-05-25

我们是踩着别人的脚印一步一步走过。

0 iceman 2010-01-19

所的斯嘎

> 更多短评459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十四只眼睛的影评 · · · · · · ( 全部16 )

老一辈影迷应该都有印象,在上世纪五十年代,中国曾上映过一部日本电影《二十四只眼睛》,抒情电影的独特风貌很快就引起了人们的共鸣,高峰秀子也以其清新纯美的形象,成为中国影迷心目中完美女性的化身。 如今再看这部重新修复的佳作,强烈的抒情意味依然让人感同身受,正是这一点,让我对影片产生了想要表述的欲望。抒情在文艺作品中,现在似乎都成了调侃的对象,人们.........
21/21 有用 4回复
木下惠介的生平: 木下惠介(1912年(大正元年)12月5日 — 1998年(平成10年)12月10日)日本电影导演,出生于静冈县滨松市。弟弟是作曲家的木下忠司,妹妹是编剧楠田芳子。木下惠介曾就读于东方照相学校,1933年进入松竹公司任摄影助理。1936年转入导演部任助理导演。1943年成为导演,拍摄了第一部影片《热闹的码头》。1946年导演的《大曾根家的早晨》是其成名之作,被《.........
1/1 有用 3回复
《二十四只眼睛》电影剧本 文/(日本)木下惠介、朝间义雄 译/陈笃忱 濑户内海·小豆岛 春天的霞光照射在小岛的海角,水光粼粼。 渔船漂浮在风平浪静的海上。 山顶上的道路 搬运商的大板车装着行李,穿着裙裤的女教师沿路登上陡坡。 字幕:1928年4月 女教师边擦汗边爬坡。 拉着板车的搬运工,腰间挂着的铃挡叮当作响。 “老师!” “女老师!” 女教师听.........
3/3 有用 1回复

Vincent 肃然起敬

Vincent 2010-07-26 21:44:20
1、在这样一个依山傍海,美不胜收的宁静渔村度过童年该是多么幸福啊! 2、在上世纪二三十年代,在这样一个偏远贫穷的地区,就已建立了正规完善的现代初等教育制度,叹为观止! 3、倭国继承完好的尊师之风非常值得我中华学习和反思啊! 关于电影对战争的精确描摹和独特视角,碟里附带的访谈已经说得非常透彻了。 原来里面不同年龄的同一角色是挑选亲兄弟姐妹来演的,我.........
4/4 有用
In the article, “Kinoshita and the Gift of Tears: Twenty- four Eyes,” Keiko McDonald presents Kinoshita who is renowned for his evocation of the lyrical. To evoke lyricism in this the most “lachrymose” postwar film, the director uses three unique methods. “First, he presents a set of individual characters, who are very much like us in the.........
0/0 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四只眼睛的评论:
feed: rss 2.0