二十四只眼睛 二十四の瞳 (1954)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介 / 壶井荣
主演: 高峰秀子 / 田村高广 / 笠智众
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-09-15
片长: 156 分钟 / USA: 116 分钟
又名: 24只眼睛 / Twenty-Four Eyes
IMDb链接: tt0047281
5星
42.9%
4星
44.0%
3星
11.8%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 90% 剧情片

二十四只眼睛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十四只眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 976 条 )

热门 /  最新 / 

17 吞火海峡 看过 2011-12-24

自行车隐喻发展动力,老师象征国家母体,战前自行车源于父辈积蓄,战后自行车来自众人集聚,自行车老师—爱哭的老师—自行车老师的称号变更,暗合日本人对过往、现在、未来的定位与期望,木下不愧是50年代最受信赖的导演,不仅将社会心态把握得细致入微,而且绝不冒失出牌,譬如慰安妇的雷区【9↑】

11 七七|不言 看过 2011-02-09

有些地方拖沓了,但绝对是个好题材

6 欢乐分裂 看过 2017-09-09

#重看#内海金光闪闪,纯真童音阵阵,今日纵声歌唱,焉知路在何方;师生亦是缘,相扶走过的难忘岁月,经炮火洗礼,故人凋零,魂魄悠悠,曾共同欢笑哭泣,却只能目送你们走上各自人生道路;木下惠介的镜头永远那么诗意,且奉献最美秀子,哭戏煽情度最佳,今日两次大银幕秀子,满足。

3 小斑 看过 2011-06-02

那年头的日本电影看了好多都走这种散文式反高潮的路线——尤其木下惠介——需要耐性去……可惜不能在电影院里看,用电脑看各种走神。中间有一段无字幕……西特。

2 Véronique 看过 2007-12-03

不喜欢的一部木下惠介 看这么圆熟的电影仿佛是小时候听爷爷讲故事的感觉

> 更多短评976条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

二十四只眼睛的影评 · · · · · · (全部 25 条)

《二十四の瞳》:童年纯真物语

aratana 2008-07-01 10:12:57
老一辈影迷应该都有印象,在上世纪五十年代,中国曾上映过一部日本电影《二十四只眼睛》,抒情电影的独特风貌很快就引起了人们的共鸣,高峰秀子也以其清新纯美的形象,成为中国影迷心目中完美女性的化身。 如今再看这部重新修复的佳作,强烈的抒情意味依然让人感同身受,正是... (4回应)
44有用 / 1没用

海的颜色,山的形状

rdkdouban 2007-01-28 23:46:09

这篇影评可能有剧透

《二十四只眼睛》电影剧本

Maverick 2014-04-07 13:10:01
《二十四只眼睛》电影剧本 文/(日本)木下惠介、朝间义雄 译/陈笃忱 濑户内海·小豆岛 春天的霞光照射在小岛的海角,水光粼粼。 渔船漂浮在风平浪静的海上。 山顶上的道路 搬运商的大板车装着行李,穿着裙裤的女教师沿路登上陡坡。 字幕:1928年4月 女教师边擦汗边爬坡。 ... (5回应)
9有用 / 0没用

武汉·日本电影回顾展·木下惠介(Keisuke Kinos...

九个远方 2007-06-09 01:19:06
木下惠介的生平: 木下惠介(1912年(大正元年)12月5日 — 1998年(平成10年)12月10日)日本电影导演,出生于静冈县滨松市。弟弟是作曲家的木下忠司,妹妹是编剧楠田芳子。木下惠介曾就读于东方照相学校,1933年进入松竹公司任摄影助理。1936年转入导演部任助理导演。1943年... (2回应)
2有用 / 0没用

“Kinoshita and the Gift of Tears: Twenty- fo...

季青衣 2014-04-12 01:29:58
In the article, “Kinoshita and the Gift of Tears: Twenty- four Eyes,” Keiko McDonald presents Kinoshita who is renowned for his evocation of the lyrical. To evoke lyricism in this the most “lachrymose” postwar film, the director uses three unique method...
0有用 / 0没用

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四只眼睛的评论:
feed: rss 2.0