二十四只眼睛 二十四の瞳 (1954)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介 / 壶井荣
主演: 高峰秀子 / 田村高广 / 笠智众
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-09-15
片长: 156 分钟 / USA: 116 分钟
又名: 24只眼睛 / Twenty-Four Eyes
IMDb链接: tt0047281
5星
43.6%
4星
42.9%
3星
12.2%
2星
1.0%
1星
0.2%

二十四只眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 627 条 )

热门 /  最新 / 

0 芥末蘸酱 2011-11-16

高峰秀子...

0 iceblade 2010-05-06

闷死我也。远景长镜想起悲情城市。组接人头特写想起意志的胜利。

0 Grippe 2012-04-11

抛开电影中的战争反思,回想当学生的日子,的确,对小学老师总是依依不舍的,也许是从最单纯的时候培养起来的感情到很多年后最珍贵吧。(1956年在国内上映)

0 SS123 2007-04-12

D5 1895

> 更多短评627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十四只眼睛的影评 · · · · · · ( 全部20 )

老一辈影迷应该都有印象,在上世纪五十年代,中国曾上映过一部日本电影《二十四只眼睛》,抒情电影的独特风貌很快就引起了人们的共鸣,高峰秀子也以其清新纯美的形象,成为中国影迷心目中完美女性的化身。 如今再看这部重新修............
31/31 有用 4回复
《二十四只眼睛》观影 倒叙拉回30几年前。在一个偏远的小岛-伊豆(不知道是不是就是川端康成的伊豆舞女的伊豆呢),一个偏僻的小学校来了一位年青的女教师,由于路程遥远穿和服骑自行车不便只能改穿套装,在偏远的乡村引起............
19/21 有用 6回复
木下惠介的生平: 木下惠介(1912年(大正元年)12月5日 — 1998年(平成10年)12月10日)日本电影导演,出生于静冈县滨松市。弟弟是作曲家的木下忠司,妹妹是编剧楠田芳子。木下惠介曾就读于东方照相学校,1933年进入松竹公司............
1/1 有用 3回复
《二十四只眼睛》电影剧本 文/(日本)木下惠介、朝间义雄 译/陈笃忱 濑户内海·小豆岛 春天的霞光照射在小岛的海角,水光粼粼。 渔船漂浮在风平浪静的海上。 山顶上的道路 搬运商的大板车装着行李,穿着裙裤的女教师沿路登............
7/7 有用 3回复
In the article, “Kinoshita and the Gift of Tears: Twenty- four Eyes,” Keiko McDonald presents Kinoshita who is renowned for his evocation of the lyrical. To evoke lyricism in this the most “lachrymose” post............
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四只眼睛的评论:
feed: rss 2.0