暖冬 (2010)

导演: 郑阔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010
片长: 102分钟
又名: Cold Winter
5星
30.8%
4星
57.1%
3星
11.7%
2星
0.4%
1星
0.0%

暖冬的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

1 大米 看过 2011-12-19

艾未未嘴巴贱是真的,但说的话确实犀利。自私,愚蠢,肮脏,这些小农阶级的劣根性在活动后期在这些所谓的艺术家身上体现的淋漓尽致,事情才成功了一点,组织却被内部的争权夺利所瓦解,这才屁点大的权利啊,真心可悲。

1 断弦的耳朵 看过 2011-12-29

理想化的艺术维权,亮点在后半段。各种矛盾惊艳亮相。

0 向阳花 看过 2011-12-30

导演似围棋名局评论员,一招一式拆解着矛盾冲突的转换,从拆迁双方的边角搏杀到艺术家们中盘赢取实利,紧接着一手腾挪,外势瓦解,似斜阳残照下的阴影,笼罩全局。

0 昼见 看过 2012-09-08

这个片子放大了很多东西,人性为主!

0 喜上眉梢邪王子 看过 2011-12-18

后半段艺术家们互相攻击的片段实在是太有趣了,大亮~~

> 更多短评116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暖冬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暖冬的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Frankenstein馬 2012-01-19 09:42:28

这个冬天流干了谁的眼泪

下班後搭了一小時的地鐵,出站後竟然還得走半小時才到放映場地,正常一部90分鐘電影已經放完了,而且這地偏得很,黑漆漆的沒甚麼人。我愈發懷疑起自己前來觀影的行為是否正確,是否值得。也懷疑起自己一直關注獨立影像的心態是否正確。是否有必要看一部地下電影費這麼大力氣? ...  (展开)
雨果 2015-12-20 08:19:30

生活是具象的艺术 艺术是意象的生活

昨晚在青岛独立电影展上,观看了郑阔导演的《暖冬》,它纪录了798艺术区遭遇暴力强拆事件的过程。众艺术家们面对突发的事件,创意出一个“暖冬”计划,利用艺术展现的形式表达对事件的不满。 作品集中了大量的现实素材,一个个艺术家在一站站“暖冬”计划实施过程,发挥着各自...  (展开)
朱雀南飞已 2013-01-28 03:50:54

艺术的与生活的

艺术的,太艺术的。 都是贱民,不论职业,不分高低,没什么所谓的良莠不齐。 德行,人性,傻逼,骨子里的自私自利。 核心就是钱的事,净搞那么多玄的虚的。 艺术的太艺术的,贱民与傻逼,愚弄别人也愚弄自己。 民主自由人权艺术,对所有人都不过是一张遮羞布而已,不管是政府...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我叫张叉叉 2011-11-10 16:36:45

【昆明业余电影社】&【天津影迷幼儿园】11月联映

【昆明业余电影社】&【天津影迷幼儿园】11月联映 《暖冬》-郑阔 酣畅热闹的第八届中国独立影像展胜利闭幕,其间佳作纷呈,八卦多多。更有全国各地的放映组织齐聚一堂,共商小计。今次我们也联合【天津影迷幼儿园http://www.douban.com/event/14994056/】给天津昆明两地的小朋...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 17 回应 2019-02-15
观看地址 来自*ST多巴胺沉 6 回应 2019-02-15
求观看地址 来自PieTA 2 回应 2019-02-15
推荐一篇评论 来自阿子儿 2012-11-28
11月17日徐州SECS 4th <暖冬> 观影交流 来自发福的唐吉珂徳 2011-11-09

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《暖冬》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暖冬的评论:
feed: rss 2.0