妈祖 (2012)

导演: 路奇
编剧: 曾有情
主演: 刘涛 / 刘德凯 / 林心如 / 刘佳 / 魏宗万 / 赖晓生 / 赵鸿飞 / 黄嘉乐 / 吕晶晶 / 嚴寬
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-12-31
集数: 38
单集片长: 40分钟
5星
9.7%
4星
13.9%
3星
37.9%
2星
22.3%
1星
16.1%

妈祖的分集短评 · · · · · ·

妈祖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

妈祖的短评 · · · · · · ( 全部 532 条 )

热门 /  最新 / 

155 拖地 看过 2013-01-06

外邦船长说“Thank you, mazhu!” 神仙妈祖回答:“You are welcome!”

58 梦梦梦梦 看过 2017-03-02

就一个部挺普通的古装神话电视剧,里面的妖怪的造型好廉价,不过冲着刘涛,严屹宽,林心如古装造型那么好看,给三星。

15 苏幼 看过 2017-03-02

果然国产剧还是一般

15 潇湘烟雨 看过 2018-03-08

就喜欢神话剧,跟看西游记似的,当时看的津津有味的,虽然现在看起来是有点雷人

13 舜心顺意 看过 2017-02-27

刘涛的妈祖演的赞赞的,造型服装都很好看,林心如的观音也好美,演员都演技在线,是一部不错的剧!

> 更多短评532条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妈祖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妈祖的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

爱生活 2017-07-08 10:00:20

好人

纵观影视,我敬仰戏里的各种好男人。默娘的父亲,虽然也有重男轻女的倾向,却真是世间难觅的好男人。默娘的丈夫,视死如归。龙王的四王子陛犴,集忠孝善良于一身。作为一个女人,我向往有这样的一个好丈夫;作为一个女儿,我向往有这样的一个好父亲;作为一个母亲,我向往有这...  (展开)
包子 2013-05-17 11:02:37

大爱弥天

我就是想赞这部电视剧,剧情脑残也好女猪圣母也好彪英语雷人也好,我就是要大大的赞一下,只为了那一种爱,大大的爱 虽然在这里,这样的爱并不是我们的神所发,而是根据民间传说外加编剧们自我想象,尽可能的往完美、无私、舍己、长阔高深的爱方向去构造的一个“海神”,竟然...  (展开)
打败晚睡晚起 2013-02-05 17:22:20

真想知道所谓的不俗收视率来自哪里

这篇剧评可能有剧透

现在的编剧和导演真的都逆天了啊,怎么编的故事呢,怎么能让观众觉得人物与人物之间,人物与故事之间那么那么的生硬的,情节与情节之间那么的雷呢。真心受不了啊。 以下吐槽仅仅针对34、35集 妈祖娘娘在天庭用设计让雨神降雨,雨神胖乎乎的,听得玉帝可能要分散他的权利,说...  (展开)
27酒酒 2018-07-06 22:33:04

这剧的三观我不能理解

看了几集真的感觉三观都毁了,善良不代表愚昧,不知道这编剧到底在想什么,歌颂真善美有点太过了吧?自己采草药治疗伤口,却救不了哥哥;拿了圣水大口大口给桂花灌却看不见身边的母亲!生全砸了米铺非要自己逞能担责,老爹给擦屁股;官府来抓人,吵吵自己有理天不怕地不怕却抢...  (展开)
黎明听月亮 2018-02-12 21:03:42

尴尬

杀马特的服装,三毛钱的龙宫,还不如西游记的特效....剧里很多大咖,为啥跟读台词一样,像小孩子对话,一字一句一点儿都不自然,电视寓意不错,大致剧情也还可以,就是反派干的坏事太太太太老套了好伐,龙王儿子陷害默娘的老套路真的看不下去....最大的亮点莫过于龙王扮演者是...  (展开)
白眼向人 2013-01-29 11:55:51

雷人剧

我只想说这不知道是剧本还是演的差,观音居然自称贫僧,法力一般的都不能先知。桂花出场就是个SB设置,默娘其母如要救人,在一旁送饭菜,并防止别人企图靠近就可,然后向安慰她的话,自然可以靠近点,用的着2个人一起坐那?最后默娘母亲死了,你这不是活该吗,就该死你个SB。我...  (展开)
桔子2017 2013-01-01 20:25:02

不能说太多

又是一部神话剧。 又是一部神话剧。 又是一部教育的神话剧。 没看多少集,不能说太多,只是想问问: 1、默娘小时候都能救将死之人,长大了,神通了,居然救不了自己的哥哥呢? 2、二王子睚眦是龙子哦,居然,居然,尼玛,是条鱼?!⊙﹏⊙b汗 查查传说,说睚...  (展开)
伪君子 2013-01-09 15:30:02

国产剧的下限在哪

昨晚不幸看到这样一部国产巨著,将鄙人三观毁尽。国产剧的剧情拖拉和老套就不说了,台词脑残用脚后跟就能想到下面说什么,造型自以为牛逼 实则夸张过头且有过度修饰之嫌,风格基本为杀马特洗剪吹风格。人物塑造烂俗,表演生硬,有些鸟台词太装逼导致观众误以为自己在看新闻联播...  (展开)
JMGZ 2013-03-28 18:36:26

脑残剧太多,这才是应该向青少年推荐的题材

现在荧屏上抗战、穿越、宫斗戏泛滥,有这部戏为何不好呢?至少由于特效的发展,神话剧较从前已大有进步。至于剧情,本就是励志向上的民间传说组成,总不能狗血地新编许多三角恋无间道之类的剧情吧?而民间故事的格局肯定是以正能量传达为主,几千年都如此,实在怪不到编剧头上...  (展开)
来了个豆子 2013-02-11 09:54:59

神话也不过如此

不知道这高收视率怎么来的,除了到现在我没看几眼的主演寛哥没出来其他的令我吐槽,还是说我过了看神话的季节? 虽然看了西游记知道凡间的鬼怪都是上天的妖怪仗着上头有人来捣乱的,但是龙王的儿子是虾兵蟹将也太雷人了,这是什么生态规律?妈祖要做神仙就不能结婚,可是龙王还...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妈祖的影评:
feed: rss 2.0