美国大师系列之伍迪·艾伦 第二十五季 American Masters: Woody Allen - A Documentary Season 25 (2011)

5星
46.3%
4星
42.9%
3星
9.2%
2星
1.1%
1星
0.5%

美国大师系列之伍迪·艾伦 第二十五季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

美国大师系列之伍迪·艾伦 第二十五季的短评 · · · · · · ( 全部 1225 条 )

热门 /  最新 / 

43 Q 看过 2012-06-01 00:12:50

时间紧迫下花了将近5个小时看完,这部简约大方信息量十足的纪录片对我毫无头绪的Paper做出了巨大的贡献。“我这辈子拍的这么多电影,只有很少一部分是有意义的”,“为什么我这辈子什么都做到了,有时还是觉得自己搞砸了?”,也只有满头白发的伍迪艾伦讲这种话的时候我才不会觉得这是在装逼吧。

12 Paktin 看过 2011-11-22 23:19:01

「What else is gonna do...it's 8 o'clock...let's get married~」哈哈哈哈哈好可爱,I'm in love with a septuagenarian~ ♥

0 Fitzzzzzz 看过 2013-12-16 09:20:36

心里,满满地,都是爱

1 l.m. 看过 2013-04-03 00:37:09

真是個有趣的老頭。他的電影看得不多,最喜歡的也只是《Match Point》,但看了這紀錄片之後就開始對他感興趣,遲點會找些他以前的電影看看。

0 茧氏 看过 2013-03-25 04:02:50

我懂。

> 更多短评 1225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

美国大师系列之伍迪·艾伦 第二十五季的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

jo 2012-06-19 05:09:10

几点补充

其实片子我一月份就下了,一直没时间看,结果三个多小时的纪录片我看了三个多月。Part 1讲生平的跟所有他的传记都大同小异(偷懒的话直接看Annie Hall就行了)。对于那个scandal,我觉得如果你认为5个人同时说compartmentalize像是scripted,不能说服你,我完全理解。可是我真...  (展开)
Charlotte 2013-03-02 06:58:00

Why do I still feel I got screwed somehow

这篇剧评可能有剧透

纪录片最后总结时woody allen的话。很有他的风格 When I ve looked back in my life, I ve been very lucky. That I ve lived out all these childhood dreams. I wanted to be a movie actor, and I became one; I wanted to be a movie director, a comedian, and I becam...  (展开)
苗儿 2012-06-14 23:59:01

简直形如摘要的观后感

好像这个记录片原来是PBS的American Masters系列之一? 原片很长,3小时以上。2012年被导演重新剪成了120分钟,就是我看的这一版。 我最喜欢看关于成功人士的纪录片了。而且又喜欢电影和电影导演。所以关于电影导演的纪录片理应是我最最喜欢的。 开头有他儿时的布鲁克林街道。...  (展开)
wlhui 2013-05-06 21:51:44

伍迪艾伦:质疑到底

看了这部传记电影,最惊讶的是他的谦和,眼神的平和单纯与空无一物。 看到拍他走路的样子。一肩微斜,步子轻快,戴着一顶小帆布帽,是如此的不起眼。 伍迪艾伦的话痨式的电影,也是我一向喜欢看的。有的电影用光影说话,让你去感受去沉浸,有的电影只用连绵不绝的台词取胜,比...  (展开)
Bergvanski 2016-11-24 21:02:49

一百种爱情——伍迪艾伦电影观感

爱情可能是人类最复杂的情感了,如果说有人能将这种复杂而多样的情感完美的表现在银幕之上的话,那非伍迪艾伦莫属。 伍迪艾伦的电影通常都带有很明显的个人特色:多喜剧,悲剧很少;时间不长,一般90分钟;台词特别多,主角都是话唠;笑点略高,政治文化方面的笑点颇多;色调...  (展开)
yezzi 2013-09-01 21:27:49

独立的人格

刚开始他只是搞笑,后来开始深刻严肃的谈论生活。 不断的,新的女演员激发着他的潜能与才华。 他对于世俗的成功如此的不屑,只专注于一次次出发去完成自己感兴趣的事。 一年一个剧本,一年一部电影。 几十年,如此强大的人格,于是他成了在世俗界成功无比的类型片导演。 几十...  (展开)
阿寻 2024-01-19 00:58:28

我怎么知道会有纳粹党,我连开瓶器怎么用都不知道

我怎么知道会有纳粹党,我连开瓶器怎么用都不知道 虽然看上集时,睡睡看看,再睡再看,下集比较注意力集中,一口气看完。在一部电影里讨论信不信上帝,他问妈妈说信的话怎么会有纳粹,他妈让他去问他爸,他爸就说:我怎么知道会有纳粹党,我连开瓶器怎么用都不知道。看到这里哈...  (展开)
Roisin 2021-03-23 21:38:03

没怎么过脑子的写了点东西

part 1—让我发现了一种新的生活方式 part 2更吸引我 可能因为会从他的话语中得到共鸣 虽然我对他的电影本身没有太多想说的 但对于他这个人让我好奇 他对于写作的热爱 如何坚守自己或者取悦别人他选择do the right thing 为什么别人眼里难做的事被他说起来很简单 做电影就只是...  (展开)
安波浪刚大 2018-08-09 15:44:21

如果你爱纽约,你一定会爱上伍迪艾伦。

这篇剧评可能有剧透

这部纪录片大体记录了伍迪艾伦身边的人对于他的评价和伍迪艾伦本人自己的创作状态,里面也有跟他合作过的演员对他的评价。 关于电影 影片开始介绍了伍迪艾伦出生于纽约布鲁克林的一个普通犹太家庭,他从小厌恶学校,是一个十足的怪人。长大后因为写段子成为了一个专门给当红喜...  (展开)

> 更多剧评 20篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美国大师系列之伍迪·艾伦 第二十五季的影评:
feed: rss 2.0