电影史话 The Story of Film: An Odyssey (2011)

导演: 马克·卡曾斯
编剧: 马克·卡曾斯
主演: 维姆·文德斯 / 斯坦利·多南 / 罗伯特·汤 / 克莱尔·德尼 / 阿米达普·巴强 / 格斯·范·桑特 / 蔡明亮
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2011(英国)
集数: 15
单集片长: 60分钟
又名: 电影的故事(台)
IMDb链接: tt2044056
5星
70.3%
4星
25.9%
3星
3.5%
2星
0.1%
1星
0.1%

电影史话的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

电影史话的短评 · · · · · · ( 全部 1302 条 )

热门 /  最新 / 

136 老板娘 看过 2013-11-17

内容先不谈,整部纪录片直露的对电影的热爱已经穿透银幕砸到我脑袋上了,每当看到这种电影狂热分子,世界都美好了。

89 天才+英雄 看过 2016-03-26

虽然耗时和工作都相当巨大,但15集内容对百余年的电影史,也还是相对广泛。时间轴好,基本捋清。不管怎么样,没了电影,生活会很没意义。

82 closer 看过 2015-05-20

深深叹息自己看片量的浅薄

21 Xaviera 看过 2016-07-21

雖然不是很全面 畢竟真的也沒法全面 但主線明確而且從真實到夢幻再回到真實這軌跡一直延續著 非常的長知識很值得看~相似構圖和手法的拼接也很有趣但到後面幾集就略重複了~然而搜狐是刪減版而且字幕翻譯也有意把敏感字眼不翻譯

15 小鸡破逼于 看过 2013-09-17

从“激情”“创新”的角度阐述电影史,不过总觉得某些新老影片的传承对比有些不够贴切。从头到尾看下来感觉世界电影史发展的主题就是对抗好莱坞模式,有些偏颇啊~

> 更多短评 1302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影史话的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

电影史话的剧评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

一叶 2014-08-04 07:25:35

第6集遗失的3分钟- 谢晋

第六集里20分钟左右出现的谢晋片段,在搜狐片源里被删减,上字幕: 如我们先前所见,中国在30年代有过黄金年代,猫则冬在40年代末掌权后,电影开始受到国家控制,最清楚这段历史的,莫过于大导演谢晋。 据说谢晋1923年,出生于一个富豪人家,母亲的嫁妆用了20艘船载运。他在5...  (展开)
DeusLibra 2017-08-31 18:20:15

《电影史话》总纲

● 1895-1903启蒙阶段 1895卢米埃尔兄弟公映世界第一部电影《工厂大门》。 电影一开始是固定镜头,全景镜头,35mm胶片,后来出现移动镜头,特写镜头,63mm胶片的革新。 ● 1903-1918形成故事 1903埃德温·鲍特《美国救火员的生活》,采用了连续剪辑,它可以保证时间的连续性(空...  (展开)
汤米 2014-12-05 12:29:37

笔记2014

以别人的为蓝本,自己加东西 第一集,电影史的开始,提到村田实的《路上的灵魂》,前几天刚看过。   第二集,查理·卓别林以及影响好莱坞的其他著名演员。   第三集,提到各种颠覆电影技巧和形式、画面构图。日本电影对世界的一大贡献,主要是衣笠贞之助、小津和沟口健...  (展开)
荒也 2016-05-14 22:25:49

电影史笔记,记重点

一些很私人化的电影史笔记 一 1985~2012 1,好莱坞的建立是女人,移民,犹太人。所以 好莱坞成了一块磁铁,吸引了那些想要工作,富有创意,但不被其他职业接受的人们。 2,在格里菲斯之前,电影往往像这样舞台感很重,没有空气感。他将风吹草动带到电影里。一种户外世界的意识...  (展开)
柯里昂阁下 2019-10-14 14:06:32

《电影史话》笔记(汇总)

这篇剧评可能有剧透

第一集:电影的诞生1895--1918:新的艺术形式 十九世纪末,一种新的艺术形式闪亮登场,进入人们的生活。恰似梦幻。电影已成为今天数十亿美元的全球娱乐业。但是推动电影发展的,不是票房或演艺圈,而是激情和创新。 金钱推动不了电影的发展,商人们不知道人们心中的秘密或电影...  (展开)
ANT1FLAG 2015-06-29 17:38:42

Sum up

影片的大致顺序:卢米埃尔、梅里爱→卡里加里与其他实验者们→小津安二郎、爱森斯坦、格里菲斯、卓别林→贫苦的意大利人们→希区柯克、黑色电影→浪浪的法国人们、费里尼、安东尼奥尼→布列松、伯格曼、塔可夫斯基→全球的好莱坞反叛者们→西科塞斯、科波拉→科恩兄弟、拉斯冯...  (展开)
寻开心 2018-02-20 19:10:09

笔记

这篇剧评可能有剧透

1895-1918: The world discovers a new artform. 1895年,美国新泽西爱迪生发明放映机-太私密太小; 1895年,法国里昂卢米埃兄弟首次举办大型放映会; 1898年,Georges Melies在<Cendrillon>和<La lune a un metre>最早使用特效;(Film was once seem as entertai...  (展开)
柯里昂阁下 2019-02-25 22:27:53

(笔记)第七集:欧洲的新浪潮1960's——新电影的冲击、西欧现代电影

这篇剧评可能有剧透

(笔记)第七集:欧洲的新浪潮1960's——新电影的冲击、西欧现代电影 时代背景:五十年代末六十年代初欧洲紧张的局势,柏林墙、核武器。四位大师:博格曼、布列松、雅克-塔蒂、费里尼。 1、英格玛-伯格曼:(核心比喻是:剧场)电影就是剧场。幼年时期父亲的权威,使他整天埋在...  (展开)
东京热不热 2014-02-24 15:34:52

《电影史话》Episode 10 - Movies to Change the World

这篇剧评可能有剧透

Episode 10 - Movies to Change the World   【配音】   十九世纪末,一种新的艺术形式闪亮登场,进入人们的生活。恰似梦幻。电影已成为今天数十亿美元的全球娱乐业。但是推动电影发展的,不是票房或演艺圈,而是激情和创新。那就让我们踏上世界之旅,亲自去找寻促进电影发...  (展开)
柯里昂阁下 2018-12-19 17:03:02

(笔记)第一集:电影的诞生1895--1918:新的艺术形式

这篇剧评可能有剧透

第一集:电影的诞生1895--1918:新的艺术形式 十九世纪末,一种新的艺术形式闪亮登场,进入人们的生活。恰似梦幻。电影已成为今天数十亿美元的全球娱乐业。但是推动电影发展的,不是票房或演艺圈,而是激情和创新。金钱推动不了电影的发展,商人们不知道人们心中的秘密或电影的...  (展开)

> 更多剧评 75篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅电影史话的影评:
feed: rss 2.0