抽象:设计的艺术 第一季 Abstract: The Art of Design Season 1 (2017)

导演: 摩根·内维尔 / 伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉 / 布瑞恩·奥克斯 / 理查德·普莱斯
编剧: 克里斯·庄
类型: 纪录片
官方网站: https://www.netflix.com/title/80057883
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-02-10(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 45分钟
IMDb: tt6333098
5星
75.0%
4星
21.2%
3星
3.4%
2星
0.3%
1星
0.1%

抽象:设计的艺术 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

S1E7 是我最喜欢的一集 来自艾石 2022-03-09 10:14:16
Es Davlin设计真的很震撼 来自卓娅 1 回应 2021-06-15 23:48:34
哪儿可以看 来自喜欢吃芝士阿 3 回应 2021-04-16 14:40:31
求问在哪看啊 来自1900 3 回应 2021-03-18 12:35:53

> 去这部剧集的小组讨论(全部17条)

抽象:设计的艺术 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抽象:设计的艺术 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2889 条 )

热门 /  最新 / 

75 アイババ 看过 2017-10-03 11:44:15

整个片子都在告诉你品位是什么

65 孤树傲海 看过 2017-04-21 08:22:52

Netflix的纪录片巅峰之作。每一集为了配合不同领域的设计师而采用了完全不同的片头设计。这个系列吸收了chef's table对于让的挖掘和tale by light的专业性。期待第二季。也期待哪天Netflix能做一个电影导演或者摄影师的纪录片。

29 九個9 看过 2018-01-27 16:55:17

其实可以选择的范围更开阔些,名字也可以变成Abstract: The Art of Life,如今每个人都是艺术家,每个人都能成为设计师,设计不只是工作,更多的是生活。

25 摇啊摇 看过 2017-12-30 18:50:25

有机会再看一遍,设计是一个你玩的转才能玩的职业,他们是玩的特别转的…

4 张霹雳 看过 2020-06-30 23:00:38

设计源于empathy和humanity,最喜欢Platon,他能通过言语一步一步引出摄影对象独特且丰富的情感和性格,然后用快门记录这短暂的人性流露瞬间。清末的人们愚昧地认为照相会摄走人的灵魂,但是摄影的精髓又何尝不是抓取人的灵魂呢?

> 更多短评 2889条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抽象:设计的艺术 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

抽象:设计的艺术 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

cnfeat 2017-08-25 11:26:09

创造力法则 10 条

1、灵感不是坐等,而是在进入工作工作室的那一刻就开始准备,阅读、画画、写作……努力让自己有足够多时间保持灵感降临前的状态,创造者从不等待灵感,他们无时无刻在创造灵感降临的最佳时机。 2、创造艺术入门的最好建议是去体验艺术,例如去博物馆、美术馆细细观看优秀作品,...  (展开)
Soffee Yang 2017-02-28 11:58:45

设计的闪光面——给设计师的情书

大概13岁的时候,偶然间看到央视在播一部关于高迪的纪录片,被他的建筑里诡异又明媚的线条死死抓牢,旋涡一样就这么陷了进去。于是下定决心要当建筑师,又因为高考失利读了工业设计,后来又响应了互联网时代的召唤,成了一名用户体验设计师。而回头看看这一路,抛开自我的因素...  (展开)
apocalypseElain 2017-02-14 16:24:57

The Casts of Abstract The Art Of Design

Abstract The Art Of Design Christoph Niemann: Illustration From New Yorker covers to Instagram sketches, illustrator Christoph Niemann plays with abstraction and interactivity and questions authenticity. Tinker Hatfield: Footwear Design Tinker Hatfield’...  (展开)
谋谋谋 2019-02-17 19:05:36

他们几乎都在充满设计感的大都市里

强推NetFlix出的这一部纪录片《抽象:设计的艺术(Abstract: The Art of Design)》。 第一季总共八级,讲述八个不同设计领域的设计师,分别是:《纽约客》的插画师;耐克的Air Max的鞋设计师;舞台设计师,为阿黛尔、碧昂斯和Kayne West设计过演唱会的舞台;来自丹麦的建筑师...  (展开)
吾往 2017-02-18 14:58:08

练习和体验

刚刚一口气看了Abstract前两集,觉得欲罢不能,趁着余热来写一下观影体验。 第一集: Christoph Niemann是经常给《纽约客》(the New Yorker)画封面的平面设计师。他是在纽约生活过很多年的德国人,后来又搬回了柏林寻找灵感。他自诩为一个控制狂(control freak),虽然同意拍这...  (展开)
白颜料4块8 2017-08-06 14:29:24

看得我热血沸腾,会不会有第二季?

这篇剧评可能有剧透

每一集都是大师级人物,真心觉得NETFLIX牛逼到炸裂。 第一集,克里斯多夫·尼曼,给纽约客画过二十多次封面的插画师,普通插画师能有机会画一次纽约客就很不错了,他这么多次,而且每件作品都充满脑洞。 第二集,汀克·海德菲尔德,Air Jordan系列运动鞋的设计师,连乔丹都在片...  (展开)
吉祥 2020-02-10 23:04:08

咯咯咯

这篇剧评可能有剧透

1到8集分别是插画,鞋子,舞台,建筑,汽车,人像摄影,文字排版,室内设计。坦白来说,水平参差不平。具体:第一集惊艳,舞台设计呈现最好,但也有局限。最糟糕的是人像摄影,摄影师太虚伪了,看到一半我就想退了。本来最期待的建筑让人失望,选择的建筑风格让人喜欢不起来,...  (展开)
Volc9 2019-05-14 14:31:28

保持清醒

这篇剧评可能有剧透

拿掉对表达论点不重要的东西 1,插画 抽象度量衡 纽约客封面 乐高模型 分辨率低 真实生活不能和工作生活混合 不是要等灵感 而是真实地坐在书桌前为灵感创造机会 专注于手艺和辛勤很危险 把你认为最后悔的一部分放进去-通常很有趣 the discovery of slowness 重新组合你知道的东...  (展开)
斯特拉的拉 2019-04-26 10:15:01

记Ilse Crawford:空间对人的影响,或许大得超乎人的想象

这部纪录片刚刚上线的时候,我特意去订阅了一个月的Netflix,反反复复看了很多遍。一开始是着迷于第一集:插画。因为这些天马行空的插画,让人觉得生活真有意思,什么都可以拿来玩一把。 后来回国了,到了香港,迷上的却是最后一集:室内设计,关于空间如何影响人的话题。室内...  (展开)
米田 2017-04-28 22:49:33

世界顶级的设计师就能一稿过么?

这篇剧评可能有剧透

世界最顶级的设计师是不是过的很很悠闲?是不是都是能躺着过稿?是不是都不用被甲方虐? 我一直很好奇这些问题的答案,结果在新一季的纪录片《Abstract: The Art of Design》都有解释。 这是Netflix 最新原创纪录片系列,深入探索现代各个领域的伟大设计师,一同走进世界顶级...  (展开)

> 更多剧评 51篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅抽象:设计的艺术 第一季的影评:
feed: rss 2.0