十年,再见杨德昌 十年,再見楊德昌 (2017)

导演: 吴乙峰
主演: 杜笃之 / 余为彦 / 陈博文 / 陈希圣 / 姜秀琼 / 陈湘琪 / 唐从圣 / 张震 / 小野 / 柯一正 / 鸿鸿 / 王维明 / 陈骏霖 / 虞戡平 / 魏德圣
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2017-05-25(中国台湾)
集数: 15
单集片长: 25分钟
5星
73.9%
4星
22.3%
3星
2.7%
2星
0.4%
1星
0.6%

十年,再见杨德昌的分集短评 · · · · · ·

十年,再见杨德昌的短评 · · · · · · ( 全部 1153 条 )

热门 /  最新 / 

218 仙道彰 看过 2017-06-02 14:09:07

艹TMDB.1996年全世界最屌的一个镜头。

64 木卫二 看过 2017-06-06 15:15:37

真实的魔鬼一面。电影依然处在上一个黄金时代之后的衰退期,直到现在也没有缓过来。他的苛刻要求令副导助理崩溃抓狂,实际上是个人理念与家庭作坊的电影产业冲突无法协调。艺术家脾气,并非不好搞,拍摄周期长,动不动fire闲人那样简单。过高,过于追求完美,导致他自己也燃烧了,甚至透支了生命。

145 林西拿 看过 2017-06-11 05:28:24

最愛他的是杜篤之,最瞭解他的是姜秀瓊,最尊敬他的是魏德聖,最無所謂的是陳希聖。第三千部標記,獻給帶領我走入電影世界的楊德昌。看台灣新電影的紀錄片,總會有想哭的衝動。那代人真的熱血又純真,聽焦雄屏上課也有類似感觸。但這個台灣已經不是那個台灣了,不由得有些傷感。

90 天才+英雄 看过 2017-07-09 21:50:26

400分钟,还原一代大师。秀琼说,杨导一定不喜欢我们接受采访谈论他。他会说我活着的时候没重视我,现在也不要理他们。杨德昌太前卫,是预言家,时间越长,价值越大。

36 皮革业 看过 2017-07-03 20:48:35

又名《杨德昌吐槽大会》。

> 更多短评 1153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

十年,再见杨德昌的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

F 2018-03-12 20:34:09

贴上这封信,也许更完整

蔡琴写给杨德昌: 2007年7月1日,星期天,电视播了一整天,我也看了一整天: 杨德昌就这么走了。电话录音里数不清的媒体留言,都希望我回电;这个时候叫我说什么?说什么也说不清楚我的五味杂陈。就算说清楚,又为什么呢?而所有人却急着要一篇“前妻的反应”。 从一天最初的...  (展开)
影评人 杉姐 2017-11-03 23:33:18

他开创了最好的时代,却成了大家的恐怖分子

这篇剧评可能有剧透

1945年,美军与苏军会师柏林。 宴会上,巴顿将军举起酒杯,对朱可夫元帅说:“你这个混蛋!” 朱可夫大怒,回骂道:“你才是混蛋!”巴顿大笑,“好!让我们为混蛋干杯!” 在某些领域里,混蛋从来不是贬义词,他们往往比英雄更受欢迎,他们真实不羁,规则于他们都是用来嘲讽的...  (展开)
发不沾霓 2018-08-28 21:31:41

众人回(吐)忆(槽)杨德昌(陈希圣黑得最欢),一点记录: 1.杨德昌本来想拍一部智慧犯罪的电影,后来去美国看了[体热]回台湾之后,就放弃了这个想法 2.小野讲往事超激情。中影:“开玩笑,大导演来我们中影拍戏,都要用我们中影的摄影师,我们哪点不行啊?那小伙子拍了四分...  (展开)
咸蛋虾米粥 2017-10-13 22:09:07

笔记记录(边看边更新)

这篇剧评可能有剧透

1、柯一正(同期出道导演) 杨德昌拍出了独特的影像味道,让大家反思为什么不拍自己想拍的东西,影响了大家的创作心态; 杨德昌永远都是一个小孩,有时是愤怒青年,不允许别人阻挡他想要做的事; 写一副对联“英雄创业小成本、电影革命大本营”,聊故事,三个月杨德昌在白板上...  (展开)
刘强 2018-07-06 14:06:51

《十年再见,杨德昌》:为什么他没有变?

这篇剧评可能有剧透

《十年再见,杨德昌》:为什么他没有变? 刘强爱电影 《十年再见,杨德昌》摄制于去年杨德昌逝世十周年之际,采访了与杨德昌有过深度合作的十五名电影人,横跨老中青三个代际,通过他们的记忆,让我们得以了解杨德昌这位电影大师的创作之路。 在我二十多年的观影生涯中,看杨德...  (展开)
田废久必生 2018-05-06 10:01:05

2017.5.26

再过一个月出头,就是杨德昌十周年祭了。 昨天早晨,桃园电影节终于放出了“十年,再见杨德昌”系列访谈的最后一集,魏德圣导演谈杨导。可能很多人还不知道,魏德圣是《麻将》的副导,而且是杨德昌本人把他从司机调到导演组。 关于这套访谈,贴一段官网的介绍:“吳乙峰導演專...  (展开)
转身是海角 2017-09-04 14:45:36

做您最幸福的观众

看了桃园电影节十年再见杨德昌访谈录,说不出的五味杂陈,杨导电影看过几部,牯岭街,一一,都已封神,不用我再赞叹,麻将确实也如他所言又小又猛,沉醉于电影,感慨导演是个太牛逼的艺术家,但是看了访谈,真的最大的感受是心疼!就是姜秀琼所说,太心疼导演了,全部的喜怒哀...  (展开)
觀🌻 2023-04-02 11:31:40

《十年,再见杨德昌》:认识杨德昌

这篇剧评可能有剧透

杨德昌导演拍摄的每一部电影都获了奖,他是怎么做到的呢?听听他的朋友和学生们是怎么说的。 杜笃之:帮助杨导在所有电影里面做道具做配音,合作很愉快,比如需要及时爆炸的气球,嘈杂的环境却又显示出安静,公园里模仿下雨等等。经常发火是因为杨导预先看到了别人看不到的许多...  (展开)
一根鸡毛菜 2022-12-23 23:01:16

两个“圣”,笑死我了

我看过很多导演对谈,我原本想考的是出版学我迷恋过很多小说家,作曲家,画家,和编剧。 那些不仅仅会表演的人才是丰富的真正艺术家 洪常秀,伍迪艾伦,安东尼奥尼,他们算小众 但是这些能吸引住我头脑的大师,像个大图书馆 他们个人就是一本知识,汲取不完的经验养分 他们的作...  (展开)
芒果夏天 2022-04-23 00:23:28

十年,再见杨德昌

这篇剧评可能有剧透

看《十年,再见杨德昌》感慨万千,获得了很多关于生命、电影、创作的感悟,整个人像被潮水打晕过去,被许多好笑又好气的闪光细节打动了、浸润了,在心里深深地扎了一下留下印记。 十几个亲友学生的口述,不同的切面,汇聚成了一个立体鲜明的、相对完整的关于杨德昌的印象。 最...  (展开)

> 更多剧评 22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十年,再见杨德昌的影评:
feed: rss 2.0