十年,再见杨德昌 (2017)

导演: 吴乙峰
主演: 杜笃之 / 余为彦 / 陈博文 / 陈希圣 / 姜秀琼 / 陈湘琪 / 唐从圣 / 张震 / 小野 / 柯一正 / 鸿鸿 / 王维明 / 陈骏霖 / 虞戡平 / 魏德圣
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2017-05-25(中国台湾)
集数: 15
单集片长: 25分钟
5星
73.3%
4星
24.5%
3星
1.9%
2星
0.3%
1星
0.0%

十年,再见杨德昌的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哪里看? 小卓尔 4 2019-07-05 12:19
色戒与杨德昌 B. 2 2018-09-10 22:37
全世界最屌的镜头 LarrySugarman 1 2018-06-02 19:31
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
哪里看? 小卓尔 4 2019-07-05 12:19
色戒与杨德昌 B. 2 2018-09-10 22:37
全世界最屌的镜头 LarrySugarman 1 2018-06-02 19:31
> 全部讨论3条

十年,再见杨德昌的短评 · · · · · · ( 全部 460 条 )

热门 /  最新 / 

37 小李 看过 2017-06-01

第一次成功添加电影条目,谢谢你杨导,我要加倍努力才是啊。

28 尼米兹 看过 2017-05-31

高空高空,你不要马戏

9 深夜声咽 看过 2017-07-07

400分钟OL:http://m.bilibili.com/video/av10671054.html

5 lenvis 看过 2017-07-09

通过友人访谈全面再现一个智慧而独立的电影艺术大师,可惜没有侯孝贤、吴念真、张艾嘉以及蔡琴。英雄创业小成本,电影革命大本营。

6 404了 看过 2017-06-05

鸿鸿说,这个时代慢慢追上了杨德昌,和他最开心的距离是做他的电影观众,因为和他工作太痛苦了,吹毛求疵,山崩地裂。不过,和他在一起过的人,没有不受他的影响。(打算把杨导的所有电影再慢慢刷一遍)

> 更多短评460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十年,再见杨德昌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十年,再见杨德昌的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

F 2018-03-12 20:34:09

贴上这封信,也许更完整

蔡琴写给杨德昌: 2007年7月1日,星期天,电视播了一整天,我也看了一整天: 杨德昌就这么走了。电话录音里数不清的媒体留言,都希望我回电;这个时候叫我说什么?说什么也说不清楚我的五味杂陈。就算说清楚,又为什么呢?而所有人却急着要一篇“前妻的反应”。 从一天最初的...  (展开)
杉姐 2017-11-03 23:33:18

他开创了最好的时代,却成了大家的恐怖分子

这篇剧评可能有剧透

1945年,美军与苏军会师柏林。 宴会上,巴顿将军举起酒杯,对朱可夫元帅说:“你这个混蛋!” 朱可夫大怒,回骂道:“你才是混蛋!”巴顿大笑,“好!让我们为混蛋干杯!” 在某些领域里,混蛋从来不是贬义词,他们往往比英雄更受欢迎,他们真实不羁,规则于他们都是用来嘲讽的...  (展开)
发不沾霓 2018-08-28 21:31:41

众人回(吐)忆(槽)杨德昌(陈希圣黑得最欢),一点记录: 1.杨德昌本来想拍一部智慧犯罪的电影,后来去美国看了[体热]回台湾之后,就放弃了这个想法 2.小野讲往事超激情。中影:“开玩笑,大导演来我们中影拍戏,都要用我们中影的摄影师,我们哪点不行啊?那小伙子拍了四分...  (展开)
咸蛋小超人 2017-10-13 22:09:07

笔记记录(边看边更新)

这篇剧评可能有剧透

1、柯一正(同期出道导演) 杨德昌拍出了独特的影像味道,让大家反思为什么不拍自己想拍的东西,影响了大家的创作心态; 杨德昌永远都是一个小孩,有时是愤怒青年,不允许别人阻挡他想要做的事; 写一副对联“英雄创业小成本、电影革命大本营”,聊故事,三个月杨德昌在白板上...  (展开)
转身是海角 2017-09-04 14:45:36

做您最幸福的观众

看了桃园电影节十年再见杨德昌访谈录,说不出的五味杂陈,杨导电影看过几部,牯岭街,一一,都已封神,不用我再赞叹,麻将确实也如他所言又小又猛,沉醉于电影,感慨导演是个太牛逼的艺术家,但是看了访谈,真的最大的感受是心疼!就是姜秀琼所说,太心疼导演了,全部的喜怒哀...  (展开)
小李 2018-05-06 10:01:05

2017.5.26

再过一个月出头,就是杨德昌十周年祭了。 昨天早晨,桃园电影节终于放出了“十年,再见杨德昌”系列访谈的最后一集,魏德圣导演谈杨导。可能很多人还不知道,魏德圣是《麻将》的副导,而且是杨德昌本人把他从司机调到导演组。 关于这套访谈,贴一段官网的介绍:“吳乙峰導演專...  (展开)
忘一 2019-05-21 13:17:51

杨导纪录片笔记记录,原话摘录

这篇剧评可能有剧透

1.柯一正 《十一个女人》——浮萍,杨导把一个半小时拍成三个小时。“这个家伙选的画面都和我们不一样,讲故事的方式都和我们不一样。” “杨德昌给我的感觉,他永远是个小孩,有时候是个愤怒青年。” “他只有画面,他没有办法直接告诉你他要干什么。所以他讲故事很长,因为都...  (展开)
. 2019-04-02 23:09:53

唯一的杨德昌

今天一下午都在看这记录片,顺便也把2012年凤凰娱乐出的五周年纪念视频刷完了。看完特别感慨感动,真的是一位特别好的导演,对每个作品都很认真很负责,要求也极为苛刻,这样的导演实在是少见难得。 在这纪录片中,从合作伙伴口中知道杨德昌在电影之外的一面,原来他还有小孩子...  (展开)
公园最冷的一天 2019-01-02 11:44:13

寓言家与预言家

柯一正 比剧本厚的人物刻画,投手带手套开计程车。 听着交响乐,修理脚踏车的人,有些人物根本没出现,却出现在设定里。 没一个画面都已经在剧本中设定好了。 内心最大的反抗与预言,体制不满的一个呈现。 因此他会不断挑战自己。 片商说观众看不懂,不要拍,但他一定要坚持,...  (展开)
刘强 2018-07-06 14:06:51

《十年再见,杨德昌》:为什么他没有变?

这篇剧评可能有剧透

《十年再见,杨德昌》:为什么他没有变? 刘强爱电影 《十年再见,杨德昌》摄制于去年杨德昌逝世十周年之际,采访了与杨德昌有过深度合作的十五名电影人,横跨老中青三个代际,通过他们的记忆,让我们得以了解杨德昌这位电影大师的创作之路。 在我二十多年的观影生涯中,看杨德...  (展开)

> 更多剧评15篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十年,再见杨德昌的影评:
feed: rss 2.0