丈夫得了抑郁症 ツレがうつになりまして。 (2011)

导演: 佐佐部清
编剧: 青岛武
主演: 宫崎葵 / 堺雅人 / 余贵美子 / 大杉涟 / 田村三郎 / 中野裕太 / 吹越满 / 山本浩司 / 津田宽治 / 犬塚弘 / 伊崎充则
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
官方网站: www.tsureutsu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-10-08(日本)
片长: 121分钟
又名: 阿娜答有点Blue(台) / 丈夫得了忧郁症 / Tsurega Utsuninarimashite
IMDb链接: tt1810833
5星
27.2%
4星
50.0%
3星
21.4%
2星
1.3%
1星
0.1%

丈夫得了抑郁症的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

丈夫得了抑郁症的短评 · · · · · · ( 全部 14787 条 )

热门 /  最新 / 

99 西米仔 看过 2012-04-15

这两个人太适合演夫妻了~

57 茶碗 看过 2011-10-10

宫崎葵和角色超完美结合

51 薇羅尼卡 看过 2012-04-21

喜欢剧中小晴说的那句话:“我才不努力呢~”其实并非是不努力,而是不要过度努力让丈夫感觉到异常。对于抑郁症的表现其实流于表面,但是为了小葵和堺叔的表演,加颗星:)

21 阿子- 看过 2012-04-17

超治愈的抑郁症教学片!被击出眼泪数次!雅人和小葵都演好好!很多台词都好有感触啊。列入我自己今年的年度十佳片单!佐佐部清监督,您还是拍这样的题材比较得心应手啊……《日轮的遗产》那样的以后还是少拍吧……

17 [已注销] 看过 2012-07-22

我真的是被感动到了,眼泪哗啦啦往下淌。好多细节我都懂。被人忽视的感觉,不能被理解,觉得自己似乎就是消失了。一个人躲在浴室里大哭,任凭流水淋湿自己。再努力也努力不出,我真是个废人,我不想努力了。(那就不努力了,做自己想做的事,后来我想。也没人逼我,慢慢地,我现在也很好:)

> 更多短评14787条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丈夫得了抑郁症的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

丈夫得了抑郁症的影评 · · · · · · ( 全部 345 条 )

Lacrimosa 2012-04-19 02:17:02

也谈抑郁症(与剧情比较无关)

题记:很感谢豆瓣上这么多素未相识的筒子们的回复。同样挣扎在病痛和现实的筒子们请继续加油。认识周边朋友们中有这样情况的筒子们请给予鼓励和宽容。 虽然不知道为什么上天会给我们安排这样的命运,但请相信一切挣扎和痛苦的过程都会有丰富的收获和财富。我们天生不是完美的...  (展开)
2013-12-31 23:13:55

日式救赎的虚妄

一. 《丈夫得了抑郁症》这部电影的受众可以分为两部分,一部分是对抑郁症没有了解的,一部分有了解。没有了解观众能够感受到电影巨大的治愈作用——很讽刺,他们没有得抑郁症,却得到了最完满的治愈。有了解的观众,或者直接是患者,也能够感受到治愈的效果,但也许...  (展开)
银谷 2012-04-17 23:02:07

忧郁症需要死心塌地的陪伴。

得了忧郁症并不可怕,可怕的是你没人陪。看完电影的男人,谁不想拥有宫崎葵那样的老婆,当你坏掉的时候,有一个人在你身边不离不弃的支持你,帮助你,虽然她不一定能修好你,但就是这样的陪伴,也真是一件很幸福的事呢。 就是冲着宫崎葵和堺雅人这个组合看这部电影的,看完后...  (展开)
2013-01-09 00:52:07

感谢你,一直握住我的手

高中毕业那一年,我崩溃了。 像是冰冷的雪一片片降落,掉在树枝上,厚厚累积到了某个点,树枝没有征兆咔擦断了。 不知是要多么长多痛苦的忍耐才会发生这样的情况。 而自己竟毫无知觉地走到再也承受不住,双腿跪倒在地面上。 匆促地离开了学校,因为再也支撑不住,一天,一小...  (展开)
夏草季节 2012-04-17 12:46:58

用微笑打败你!

这篇影评可能有剧透

晴子的丈夫得了抑郁症。 影片开始,我觉得这样的丈夫不得抑郁症才怪。晴子,一个画着卖不出去的漫画的漫画家;一个不起床做早点的懒蛋;一个不为丈夫准备上班衣物的妻子;一个做饭做家务一概失败的“笨女人”。同时,还是个悲观主义者。有这样的妻子在家,丈夫要多么独当一面...  (展开)
2017-10-17 10:00:07

抑郁症就像是一场心灵的感冒

这篇影评可能有剧透

讲述的是这样一个故事,婚后五年,在某网络公司上班的髙野干男和毫不卖座的漫画家妻子小晴过着平静的生活。干男有一天发现自己自己已经患了抑郁症,为了让丈夫尽快恢复健康,小晴以离婚相要挟迫使干夫辞职休养,两人一起扶持进入了同抑郁症作斗争的生活。 干男的症状符合一切抑郁症...  (展开)
Day 2012-05-18 12:47:29

写给自己和抑郁症朋友的(不看不后悔)

这篇影评可能有剧透

前面有朋友以抑郁症的患者身份来评论了这部电影,我知道,我无法关于抑郁症和这部电影写出一篇让自己和读者感动的文章,但是我想说其实我也曾经是一名抑郁症患者,我想说说自己的心理历程和看这部电影的一些感受。 所以,在我看到晴子对干夫的喋喋不休感到烦躁而发了脾气,...  (展开)
云吞老丸子 2012-04-18 23:27:11

总有那么些“啊,好想死”的时刻

每年到了开春,伴随着花儿们的绽放,地方报纸新闻里出现频率最多的便是某某大学一名学生跳楼自杀的消息。 身在大学众多的武汉,这样的事情也就似乎翻倍地多。自杀的原因各不相同,但大都可以归结为生活学习感情上的不顺遂。后来看日剧里,知道了“五月病”的概念,放在我们这...  (展开)
灵子 2012-06-08 00:34:39

这不是很好吗?

隔壁位子的同事突然很久没有露面,后来才知道,是因为抑郁症加重,无法再上班了。这样的故事最近一直听到,身边也有不少人自称是曾经的抑郁症患者,犹记得几年前听到这类事情时心里总要咯噔一下,现在却已觉得稀松平常了。 前两天刚刚在电视节目中听到一位医生介绍,大致是说...  (展开)
马英杰 2012-07-24 00:37:22

每个人都会抑郁

本来应该从专业的角度来写下面的文字的,这样的话,要先去查一些资料,然后,写出的东西会很有专业性。但是,这次,我想放弃这样做,一是,没必要每件事都让自己那么累,另一个,反正这个话题会继续关注,以后还会再写些东西来。 突然想看这部电影,是因为一位网友的来信。 她...  (展开)

> 更多影评345篇


关于《丈夫得了抑郁症》的问题 · · · · · · ( 全部11个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丈夫得了抑郁症的评论:
feed: rss 2.0