丈夫得了抑郁症 ツレがうつになりまして。 (2011)

导演: 佐佐部清
编剧: 青岛武
主演: 宫崎葵 / 堺雅人 / 余贵美子 / 大杉涟 / 田村三郎 / 中野裕太 / 吹越满 / 山本浩司 / 津田宽治 / 犬塚弘 / 伊崎充则
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
官方网站: www.tsureutsu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-10-08(日本)
片长: 121分钟
又名: 阿娜答有点Blue(台) / 丈夫得了忧郁症 / Tsurega Utsuninarimashite
IMDb链接: tt1810833
5星
27.1%
4星
50.1%
3星
21.4%
2星
1.3%
1星
0.1%

丈夫得了抑郁症的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

丈夫得了抑郁症的短评 · · · · · · ( 全部 14567 条 )

热门 /  最新 / 

365 裙子儿 看过 2012-04-18

“电车这么挤 这么多年你可真能忍啊 从明天起就不用坐了”“你真是这么想的吗?”“我是说真的 一直以来辛苦你了 老公好棒啊”在电车里委屈得大声哭起来的抑郁症丈夫,直直地戳中了我的点……TAT

235 秋豆麻袋 看过 2012-04-17

日復一日單調乏味的工作 沒完沒了抱怨的上級和顧客 總是人滿為患的地鐵和公車 生活令人厭倦 更讓人受不了的是 當整個世界安靜下來你獨自面對自己時 你尋求需要時 你自省時 發現一切不具任何意義 麻B 老紙寫著寫著都覺得抑鬱了.....

201 匡匡 看过 2012-04-19

真好看。有被治愈到。喜欢晴子那句话:頑張らなくていいよ。辛かったら頑張らなくたっていいんです。そのままでいいんです。私、頑張らないって決めたんです。辛くて大変だけど、頑張らないって—不必努力也可以。痛苦的话,不必硬撑,顺其自然就好了。我决定不努力了,无论多么痛苦艰难,都不努力了。

24 王大根 看过 2017-04-19

堺雅人真的能演毫无心机的角色吗?随时都感觉他要砍死老婆再自杀啊!

13 小斑 看过 2012-07-05

就剧情来说的话太淡些了,台词镜头之类也不怎么讲究。针对抑郁症说的话,太儿戏了些,这其实是个好题材,而且也比较少涉及,能再社会化而少言情味一点就好了。雅人叔……我是爱你的,但你是面瘫的。当然面瘫不妨碍我爱你,但是有点妨碍角色呈现。你气质真好,可演技真差啊

> 更多短评14567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丈夫得了抑郁症的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

丈夫得了抑郁症的影评 · · · · · · ( 全部 339 条 )

Lacrimosa 2012-04-19 02:17:02

也谈抑郁症(与剧情比较无关)

题记:很感谢豆瓣上这么多素未相识的筒子们的回复。同样挣扎在病痛和现实的筒子们请继续加油。认识周边朋友们中有这样情况的筒子们请给予鼓励和宽容。 虽然不知道为什么上天会给我们安排这样的命运,但请相信一切挣扎和痛苦的过程都会有丰富的收获和财富。我们天生不是完美的...  (展开)
2013-12-31 23:13:55

日式救赎的虚妄

一. 《丈夫得了抑郁症》这部电影的受众可以分为两部分,一部分是对抑郁症没有了解的,一部分有了解。没有了解观众能够感受到电影巨大的治愈作用——很讽刺,他们没有得抑郁症,却得到了最完满的治愈。有了解的观众,或者直接是患者,也能够感受到治愈的效果,但也许...  (展开)
银谷 2012-04-17 23:02:07

忧郁症需要死心塌地的陪伴。

得了忧郁症并不可怕,可怕的是你没人陪。看完电影的男人,谁不想拥有宫崎葵那样的老婆,当你坏掉的时候,有一个人在你身边不离不弃的支持你,帮助你,虽然她不一定能修好你,但就是这样的陪伴,也真是一件很幸福的事呢。 就是冲着宫崎葵和堺雅人这个组合看这部电影的,看完后...  (展开)
2013-01-09 00:52:07

感谢你,一直握住我的手

高中毕业那一年,我崩溃了。 像是冰冷的雪一片片降落,掉在树枝上,厚厚累积到了某个点,树枝没有征兆咔擦断了。 不知是要多么长多痛苦的忍耐才会发生这样的情况。 而自己竟毫无知觉地走到再也承受不住,双腿跪倒在地面上。 匆促地离开了学校,因为再也支撑不住,一天,一小...  (展开)
2017-10-17 10:00:07

抑郁症就像是一场心灵的感冒

这篇影评可能有剧透

讲述的是这样一个故事,婚后五年,在某网络公司上班的髙野干男和毫不卖座的漫画家妻子小晴过着平静的生活。干男有一天发现自己自己已经患了抑郁症,为了让丈夫尽快恢复健康,小晴以离婚相要挟迫使干夫辞职休养,两人一起扶持进入了同抑郁症作斗争的生活。 干男的症状符合一切抑郁症...  (展开)
夏草季节 2012-04-17 12:46:58

用微笑打败你!

这篇影评可能有剧透

晴子的丈夫得了抑郁症。 影片开始,我觉得这样的丈夫不得抑郁症才怪。晴子,一个画着卖不出去的漫画的漫画家;一个不起床做早点的懒蛋;一个不为丈夫准备上班衣物的妻子;一个做饭做家务一概失败的“笨女人”。同时,还是个悲观主义者。有这样的妻子在家,丈夫要多么独当一面...  (展开)
樱花少女 2017-06-14 18:09:22

治愈系的电影,不努力也是一种治愈方式

最好的婚姻是相互陪伴走过艰难,爱久弥新~原本以抑郁症为主题的电影会显得有些低沉阴暗,可是在雅人叔的演技下不觉有些喜剧感,色调变得有些明黄,影片的基调也温暖了不少~故事的发展没有太多的起伏转折,给角色设置的困难不多,却足足够支撑一整部电影。影片中漫画形式的日记...  (展开)
Day 2012-05-18 12:47:29

写给自己和抑郁症朋友的(不看不后悔)

这篇影评可能有剧透

前面有朋友以抑郁症的患者身份来评论了这部电影,我知道,我无法关于抑郁症和这部电影写出一篇让自己和读者感动的文章,但是我想说其实我也曾经是一名抑郁症患者,我想说说自己的心理历程和看这部电影的一些感受。 所以,在我看到晴子对干夫的喋喋不休感到烦躁而发了脾气,...  (展开)
云吞老丸子 2012-04-18 23:27:11

总有那么些“啊,好想死”的时刻

每年到了开春,伴随着花儿们的绽放,地方报纸新闻里出现频率最多的便是某某大学一名学生跳楼自杀的消息。 身在大学众多的武汉,这样的事情也就似乎翻倍地多。自杀的原因各不相同,但大都可以归结为生活学习感情上的不顺遂。后来看日剧里,知道了“五月病”的概念,放在我们这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浅夏安然 2017-10-17 19:28:50

《丈夫得了抑郁症》

《转载》这部电影的人物其实并不多,更多的镜头则是直接放在男女主角和他们身边的人身上,剧情也十分简单,其主要目的是让观众深入了解抑郁症患者的生活和症状。 电影一开始介绍了男主角高崎干男工作压力很大,他一直处于低落和暴躁的情绪当中,女主角晴子的处境是没有工作只有...  (展开)

> 更多影评339篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丈夫得了抑郁症的评论:
feed: rss 2.0