丈夫得了抑郁症 短评

热门 最新

228 Unsichtbarkeit 看过 2012-04-22

很多痛苦的细节非常能理解。那种别人无法介入、自己束手无策的痛苦。那种躲在被子里,一直睡觉,一直哭,想死的痛苦。电影结尾还算明亮,毕竟是温和的电影。aoi和雅人真是荧幕完美夫妻。

66 miootree 看过 2011-10-10

宫崎葵和角色超完美结合

512 裙子儿 看过 2012-04-18

“电车这么挤 这么多年你可真能忍啊 从明天起就不用坐了”“你真是这么想的吗?”“我是说真的 一直以来辛苦你了 老公好棒啊”在电车里委屈得大声哭起来的抑郁症丈夫,直直地戳中了我的点……TAT

283 秋豆麻袋 看过 2012-04-17

日復一日單調乏味的工作 沒完沒了抱怨的上級和顧客 總是人滿為患的地鐵和公車 生活令人厭倦 更讓人受不了的是 當整個世界安靜下來你獨自面對自己時 你尋求需要時 你自省時 發現一切不具任何意義 麻B 老紙寫著寫著都覺得抑鬱了.....

280 桃桃淘电影 看过 2012-04-22

实在是太治愈了,看得好一阵感动。在探讨抑郁症的同时,更让人感动的是夫妻间的那种相互扶持、相依为命的感情,这才是战胜一切病魔的动力。来自小人物、普通人的小感动,两个人为家庭和爱情所做的努力,真是温馨得一塌糊涂。另外两个主角都很讨喜,漫画也可爱。

747 TreeING 看过 2012-04-18

浅尝则止的影片,对于抑郁症描写的太表面了,抑郁是一种希望的丧失,动力的消退,仿佛行尸走肉,精神上每时每刻的煎熬,在意识的黑洞里摸索徘徊。恢复的过程也如同用火柴棒去构建城堡,即使看起来高耸强大,也有可能瞬间崩塌。不过,有点表现很好:在这个太过努力的社会,也许不努力也是一种生活方式。

307 三四 看过 2012-04-18

希望身边拥有一个人能够告诉我“如果痛苦的话,就别努力了,保持平常心就好了。”然后自己也能够这样体贴的告诉身边的人。一步一个脚印的经历生活,不贪心地用每一滴的辛苦换每一点的幸福就好。葵和雅人叔本来就是卖萌二人组,然后家里布置的好温馨,衣服还好看的要命。

22 阿子- 看过 2012-04-17

超治愈的抑郁症教学片!被击出眼泪数次!雅人和小葵都演好好!很多台词都好有感触啊。列入我自己今年的年度十佳片单!佐佐部清监督,您还是拍这样的题材比较得心应手啊……《日轮的遗产》那样的以后还是少拍吧……

184 v_v 看过 2012-04-18

最喜欢宫崎葵那句“我才不努力呢!”

105 西米仔 看过 2012-04-15

这两个人太适合演夫妻了~

58 薇羅尼卡 看过 2012-04-21

喜欢剧中小晴说的那句话:“我才不努力呢~”其实并非是不努力,而是不要过度努力让丈夫感觉到异常。对于抑郁症的表现其实流于表面,但是为了小葵和堺叔的表演,加颗星:)

24 [已注销] 看过 2012-07-22

我真的是被感动到了,眼泪哗啦啦往下淌。好多细节我都懂。被人忽视的感觉,不能被理解,觉得自己似乎就是消失了。一个人躲在浴室里大哭,任凭流水淋湿自己。再努力也努力不出,我真是个废人,我不想努力了。(那就不努力了,做自己想做的事,后来我想。也没人逼我,慢慢地,我现在也很好:)

56 Lavender 看过 2012-04-16

既温馨又感人,宫崎葵和堺雅人真配~~~

51 N O L I T A 看过 2012-04-16

抑郁症…今天翻了走饭姑娘的围脖小号,想着我们的社会能像电影里那样温暖就好了…每个人的生活姿态本身都值得感恩的←我一直一直都是这样想的哈哈,这段特有共鸣,思维方式渐渐向尼轰金靠拢了

227 匡匡 看过 2012-04-19

真好看。有被治愈到。喜欢晴子那句话:頑張らなくていいよ。辛かったら頑張らなくたっていいんです。そのままでいいんです。私、頑張らないって決めたんです。辛くて大変だけど、頑張らないって—不必努力也可以。痛苦的话,不必硬撑,顺其自然就好了。我决定不努力了,无论多么痛苦艰难,都不努力了。

33 Ashya 看过 2012-01-20

很"日本"的一部溫馨小品,堺雅人跟宮崎葵真的很適合演夫妻~。

13 UrthónaD'Mors 看过 2014-03-07

生活也可以不努力,因为活着就是活着,也许那个本身便是一件不容易的事了。就像小晴说的,完好无损才有价值,千万不能碎掉。一切的前提,是要好好活下去。 2个多小时的电影一直很安静的看下去,随着它感动最后丈夫把日记交给小晴时,我也跟着哭了出来。所以有时候只要认真的活着能感到幸福就好

16 李濛Lemon 看过 2015-01-19

我希望能够保持“如果痛苦,就别努力了”的觉悟,希望有人可以用平常心来温暖我,亦希望自己可以成为身边人温暖的正能量来源,对生活不奢望、不贪求、不榨取,一步一个脚印去换生活中一点一滴的幸福。

0 黑樱桃摩卡 看过 2012-04-19

在你最需要的时候有个人能一直陪着你,支持你,帮助你,这很重要~

73 枯川满 看过 2012-04-22

能娶宫崎葵那样的老婆,愿得堺雅人那样的抑郁。有座单门独院的宅子,养点爬虫两栖,吃个把月失业金,照样摆得起苹果。啥叫生活?我在中非人民共和国

<< 首页 < 前页