这不是很好吗?

灵子 评论 丈夫得了抑郁症 4 2012-06-08 00:34:39
沐雨格子
沐雨格子 2012-08-10 17:59:43

嗯,这部剧虽然看起来有点慢腾腾的,但是感情描绘的很细腻呢,台词也很精悍。印象很深的一句台词是总是把自己卷在被子里大哭的丈夫说想养乌龟时,妻子那一句“乌龟养乌龟”让我笑了半天~~还有往蜥蜴上面贴便利贴的画面,让看起来可怕的蜥蜴变得可爱死了,让我看完都萌生想要养一只的冲动~
我基本上算是个很想得开的人,所以觉得抑郁症这病离我挺远的。不过近几年觉得让我从抑郁情绪中挣脱开来的方式只是暂时把它丢开、回避着不去想而已,这样反而像个定时炸弹一样,哪一天累积的烦恼突然一下子爆发,就会产生抑郁症了吧。
虽然有能依靠的人最好,如果没有,像我这种情况,个人觉得在变得更坏之前,努力面对一次,似乎是很不错的方法。前阵子鼓起了很多勇气尝试了一次,在当时来看结局虽然不太好,但是心结解开了。头一次觉得压在心上好几年的大石头消失了,对很多事物的看法也积极很多,有种“尽力面对过,所以没有遗憾”的想法。而最近也有了意想不到的发展,是好的方向呢。
虽然我对抑郁症的理解可能有些失当之处,但觉得也许可以给大家一点思考吧,最后强烈推荐这部电影,很好看~

Jules
Jules (山中无历日) 2013-12-29 13:43:29

在满员电车上妻子一脸真诚的说每天这样坐车很了不起的时候,我也哭出来了。对上班族来说虽然确实是非常辛苦的事情,但因为每个人都在做,所以几乎没办法去拿出来说,这样的小事情,被表扬真是很难很难啊。“忧心忡忡看着你,或者显出一副同情的样子一言不发,或者告诉你要努力好起来,更甚者对你的"矫情"感到可笑或不耐烦 ”这些我都经历了,拥有这部电影里妻子这样一个好亲属真是抑郁症患者最大的福气。虽然我只拥有能表现出上面那几种让人无语泪凝噎的家人,我也还是走到了现在呢。看这样的电影还是挺有安慰作用的。虽然我的深爱我的家人在抵抗抑郁症方面都是呆逼,但是我还是能活得下去的呢:)

乔洛和暖
乔洛和暖 2014-04-06 12:11:37

结局好了些

probe
probe 2018-01-06 21:53:43

该剧还是相当理想化了,要知道不少抑郁症患者就是因为孤独而深受自我否定的苦恼,影片原型可以说是很幸运的家庭了。

话说宫崎葵的造型设计实在卡哇伊,堺雅人又一向是以很博女生好感的尴尬暖男形象来演一个楚楚可怜的形象。哭起来都像笑啊。影片本身挺治愈,不过更像是治愈一个爱情回忆,而非抑郁症本身