丈夫得了抑郁症 ツレがうつになりまして。 (2011)

导演: 佐佐部清
编剧: 青岛武
主演: 宫崎葵 / 堺雅人 / 余贵美子 / 大杉涟 / 田村三郎 / 中野裕太 / 吹越满 / 山本浩司 / 津田宽治 / 犬塚弘 / 伊崎充则
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
官方网站: www.tsureutsu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-10-08(日本)
片长: 121分钟
又名: 阿娜答有点Blue(台) / 丈夫得了忧郁症 / Tsurega Utsuninarimashite
IMDb: tt1810833
5星
30.0%
4星
49.4%
3星
19.1%
2星
1.2%
1星
0.2%

丈夫得了抑郁症的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

丈夫得了抑郁症的短评 · · · · · · ( 全部 27243 条 )

热门 /  最新 / 

930 裙裙 看过 2012-04-18 13:54:09

“电车这么挤 这么多年你可真能忍啊 从明天起就不用坐了”“你真是这么想的吗?”“我是说真的 一直以来辛苦你了 老公好棒啊”在电车里委屈得大声哭起来的抑郁症丈夫,直直地戳中了我的点……TAT

484 松如 看过 2012-04-22 03:11:16

很多痛苦的细节非常能理解。那种别人无法介入、自己束手无策的痛苦。那种躲在被子里,一直睡觉,一直哭,想死的痛苦。电影结尾还算明亮,毕竟是温和的电影。aoi和雅人真是荧幕完美夫妻。

139 miootree 看过 2011-10-10 21:44:30

宫崎葵和角色超完美结合

1129 Treeing 看过 2012-04-18 17:19:51

浅尝则止的影片,对于抑郁症描写的太表面了,抑郁是一种希望的丧失,动力的消退,仿佛行尸走肉,精神上每时每刻的煎熬,在意识的黑洞里摸索徘徊。恢复的过程也如同用火柴棒去构建城堡,即使看起来高耸强大,也有可能瞬间崩塌。不过,有点表现很好:在这个太过努力的社会,也许不努力也是一种生活方式。

548 三四 看过 2012-04-18 00:22:01

希望身边拥有一个人能够告诉我“如果痛苦的话,就别努力了,保持平常心就好了。”然后自己也能够这样体贴的告诉身边的人。一步一个脚印的经历生活,不贪心地用每一滴的辛苦换每一点的幸福就好。葵和雅人叔本来就是卖萌二人组,然后家里布置的好温馨,衣服还好看的要命。

> 更多短评 27243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

丈夫得了抑郁症的影评 · · · · · · ( 全部 476 条 )

Lacrimosa 2012-04-19 02:17:02

也谈抑郁症(与剧情比较无关)

题记:很感谢豆瓣上这么多素未相识的筒子们的回复。同样挣扎在病痛和现实的筒子们请继续加油。认识周边朋友们中有这样情况的筒子们请给予鼓励和宽容。 虽然不知道为什么上天会给我们安排这样的命运,但请相信一切挣扎和痛苦的过程都会有丰富的收获和财富。我们天生不是完美的...  (展开)
2013-12-31 23:13:55

日式救赎的虚妄

一. 《丈夫得了抑郁症》这部电影的受众可以分为两部分,一部分是对抑郁症没有了解的,一部分有了解。没有了解观众能够感受到电影巨大的治愈作用——很讽刺,他们没有得抑郁症,却得到了最完满的治愈。有了解的观众,或者直接是患者,也能够感受到治愈的效果,但也许...  (展开)
银谷 2012-04-17 23:02:07

忧郁症需要死心塌地的陪伴。

得了忧郁症并不可怕,可怕的是你没人陪。看完电影的男人,谁不想拥有宫崎葵那样的老婆,当你坏掉的时候,有一个人在你身边不离不弃的支持你,帮助你,虽然她不一定能修好你,但就是这样的陪伴,也真是一件很幸福的事呢。 就是冲着宫崎葵和堺雅人这个组合看这部电影的,看完后...  (展开)
2013-01-09 00:52:07

感谢你,一直握住我的手

高中毕业那一年,我崩溃了。 像是冰冷的雪一片片降落,掉在树枝上,厚厚累积到了某个点,树枝没有征兆咔擦断了。 不知是要多么长多痛苦的忍耐才会发生这样的情况。 而自己竟毫无知觉地走到再也承受不住,双腿跪倒在地面上。 匆促地离开了学校,因为再也支撑不住,一天,一小...  (展开)
夏草 2012-04-17 12:46:58

用微笑打败你!

这篇影评可能有剧透

晴子的丈夫得了抑郁症。 影片开始,我觉得这样的丈夫不得抑郁症才怪。晴子,一个画着卖不出去的漫画的漫画家;一个不起床做早点的懒蛋;一个不为丈夫准备上班衣物的妻子;一个做饭做家务一概失败的“笨女人”。同时,还是个悲观主义者。有这样的妻子在家,丈夫要多么独当一面...  (展开)
Day 2012-05-18 12:47:29

写给自己和抑郁症朋友的(不看不后悔)

这篇影评可能有剧透

前面有朋友以抑郁症的患者身份来评论了这部电影,我知道,我无法关于抑郁症和这部电影写出一篇让自己和读者感动的文章,但是我想说其实我也曾经是一名抑郁症患者,我想说说自己的心理历程和看这部电影的一些感受。 所以,在我看到晴子对干夫的喋喋不休感到烦躁而发了脾气,...  (展开)
云吞老丸子 2012-04-18 23:27:11

总有那么些“啊,好想死”的时刻

每年到了开春,伴随着花儿们的绽放,地方报纸新闻里出现频率最多的便是某某大学一名学生跳楼自杀的消息。 身在大学众多的武汉,这样的事情也就似乎翻倍地多。自杀的原因各不相同,但大都可以归结为生活学习感情上的不顺遂。后来看日剧里,知道了“五月病”的概念,放在我们这...  (展开)
象数演易|玉常 2012-07-24 00:37:22

每个人都会抑郁

本来应该从专业的角度来写下面的文字的,这样的话,要先去查一些资料,然后,写出的东西会很有专业性。但是,这次,我想放弃这样做,一是,没必要每件事都让自己那么累,另一个,反正这个话题会继续关注,以后还会再写些东西来。 突然想看这部电影,是因为一位网友的来信。 她...  (展开)
灵子 2012-06-08 00:34:39

这不是很好吗?

隔壁位子的同事突然很久没有露面,后来才知道,是因为抑郁症加重,无法再上班了。这样的故事最近一直听到,身边也有不少人自称是曾经的抑郁症患者,犹记得几年前听到这类事情时心里总要咯噔一下,现在却已觉得稀松平常了。 前两天刚刚在电视节目中听到一位医生介绍,大致是说...  (展开)
王董董 2014-08-11 06:54:39

堂妹得了抑郁症

去年堂妹因为抑郁症自杀。我不清楚她得病多久,但知道她多次自杀未遂。最终在大家认为她好转时,只叔叔去隔壁换衣服的几分钟,她便跳窗了。 本以为很遥远的病,原来就在我身边,并且悲剧已经无可挽回。我深刻理解到照顾一个抑郁病人对家人的巨大考验。至少对于...  (展开)

> 更多影评 476篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

确诊了重度抑郁加中度焦虑,不得不药物干涉了。 来自老北五 8 回应 2022-09-22 11:34:09
哪里可以看 来自Aperture 17 回应 2022-09-20 22:23:12
没人吐槽小晴的画工吗(´・ᆺ・`) 来自MondJunge 9 回应 2022-09-20 20:40:07
看完情绪更不好了 来自遇见 4 回应 2022-09-14 23:48:41
乐观主义者会得抑郁症吗 来自江湖骗子头头 6 回应 2022-09-13 23:50:45

> 去这部影片的讨论区(全部67条)

关于《丈夫得了抑郁症》的问题 · · · · · · ( 全部13个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丈夫得了抑郁症的评论:
feed: rss 2.0