剧的纪行 深夜特急 劇的紀行 深夜特急 (1996)

导演: 小野铁二郎 / 竹村谦太郎
编剧: 水谷龙二
主演: 大泽隆夫 / 松岛菜菜子 / 渡边哲 / 周海媚 / 陈奕迅 / 三田村周三
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1996-09-02(日本)
集数: 3
单集片长: 100分钟
5星
67.9%
4星
26.6%
3星
5.0%
2星
0.5%
1星
0.0%

剧的纪行 深夜特急的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

剧的纪行 深夜特急的短评 · · · · · · ( 全部 199 条 )

热门 /  最新 / 

1 N O L I T A 看过 2011-07-17

从香港、曼谷飞到印度,再到中亚一路到欧洲的公车旅行和羞涩可爱的大泽隆夫❤【90年代】

0 Aether 看过 2010-04-03

跟着大泽游欧亚

0 雨宫萤 看过 2017-10-06

原来天真烂漫的日本人上着赶全世界危险区去送死都是被泽木耕太郎给忽悠的。 这场亚洲到欧洲的旅程也是人类文明进程之旅。话说能把脏乱差拍出诗情画意来也蛮厉害的。不过还是不喜欢伪纪录片,随着岁月流逝,当人们不再认得其中的演员,就容易把它当成真纪录片来看。

2 阿稚 看过 2011-12-01

高中时租碟看的。当时很震撼,日剧还能拍成这样,日本还能有大泽隆夫这样的演员。

0 涉外山頂人™ 看过 2012-01-03

全世界人民都会一点日本语。

> 更多短评199条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

剧的纪行 深夜特急的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

她不曾说 2010-06-09 06:42:08

飞光

有大泽さん怎么能不给5颗心呢?据说原作在90年代被奉为日本嬉皮旅行者的宝典。不过就拍成的纪录片来说,已经尽全力的展现原作者独自搭车穿越欧亚大陆最终到达伦敦,历时一年半的可叹经历了。 日本,香港,新加坡,泰国,巴基斯坦,印度,伊朗,土耳其,希腊,西班牙,意大利,...  (展开)
漂浮的星球 2009-02-02 15:45:16

一个人的旅行

在租DVD的店里借了一套片子《深夜特急》。 是说一个26岁的男孩,准备用半年的时间,从印度德里开始旅行,目的地是伦敦的事情。 很有趣。借的时候的感觉就是这样。 想,自己曾经经历过的独自旅行,好像一个探宝者,不过也许太有目的。 象这种没有计划的旅行,不知道是怎样的。...  (展开)
小曾伽 2014-01-03 16:39:12

世界尽头的前面是什么?

说起自助旅行,背包客,流浪,骑游,摩托骑士这些旅行方式,印象里最早的一批人是欧洲人,然后在亚洲最早的应该是日本人。到了近几年,中国的背包客也渐渐的多了起来。总之,今天世界上有一大群人过着这样的生活。 他们的目标似乎就近在眼前,但不管向前走多少年...  (展开)
安提诺乌斯 2010-01-31 01:47:15

旅人永远不嫌旅行的意义这个话题枯燥

土耳其的深夜特快,满载着越狱犯,满载着释然的心。也许越狱犯的心情跟独自上路的旅人心情是一样的,释然和惆怅纠结在一块,不过豁然开朗还是会占上风的吧。从德里到伦敦,我不知道到底有多远,我能理解的是,两点之间并不一定只有一条线段。能激动到想为他写几行字,这...  (展开)
撒内坐在云彩上 2011-05-03 23:35:09

真的要暴走去旅行吗

是说一个26岁的男孩,准备用半年的时间,从印度德里开始旅行,目的地是伦敦,真的要去吗?没什么?别人写书,回来每个人都写书吗?我不想做金钱的奴隶啊,废柴的活着别人拼命想要活下来的明天。还不走你。  (展开)
星链接 2017-08-13 17:18:19

《深夜特急》背包客启蒙圣经

这篇剧评可能有剧透

根据泽木耕太郎《深夜特急》改编的旅行纪录片,很真实的反映了旅行者在旅途中的状态。在国内书店的旅游书专区,有旅行圣经Lonely Planet,有旅行大咖图文并茂的游记散文,有特定目的地的小众玩法指南……但是却很难发现《深夜特急》的踪影,可能是跟出版年份有关,毕竟是1996年...  (展开)
long@123 2014-02-07 19:49:31

一场壮观而艰辛的旅程

偶尔的机会看到这部很早以前的旅行纪实片,两天的时间里看了来回两遍,感觉自己身临其境,感触良多,也越发佩服作者在那些艰难的时候不退缩,尤其感冒那段。或许这就是生活吧,正如有些人的就是在那些特定的时段出现来帮忙你一把,或者在其起床时在你床头留下两个苹果...  (展开)
一笑抵千愁 2013-05-12 21:41:36

出发吧,趁年轻

是96年的日剧,据说是90年代的日本年轻人出行圣经。现在才看到,大泽当年真是年轻帅气啊。第一站香港,住在了重庆大厦(王家卫电影里的那个吗)的快乐招待所,青春美丽的周海媚出场,扮演一个年轻妩媚的大陆妹。(乍看还以为真是巧合呢)。后来弄清楚了。已经出书了才拍电视,...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅剧的纪行 深夜特急的影评:
feed: rss 2.0