美丽无言 Sois belle et tais-toi (1981)

导演: Delphine Seyrig
主演: 朱丽叶·贝尔托 / 简·方达 / 玛利亚·施奈德 / 艾伦·伯斯汀 / 芭芭拉·斯蒂尔 / Telias Salvi / 安妮·维亚泽姆斯基 / 维娃 / Rose de Gregorio / 玛丽·杜布瓦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1981
片长: 115分钟 / 110分钟(柏林电影节)
又名: Be Pretty and Shut Up!
IMDb链接: tt0076733
暂无评分

美丽无言的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 米粒 看过 2018-06-04

其实标题义是当时(和现在)对女演员的恶劣要求:“漂漂亮亮的就行了,其他事别插嘴”。塞里格用很私人的视角记录了75、76年她在法美两地工作间隙对身边女性影人的采访,关于对行业的看法,对剧本和角色的不满等等,对现在#metoo 有很强的教育意义——讨论应该延伸到整个行业的工作环境和视角

0 早 安 看过 2019-02-18

这纪录片,更应该叫访谈吧...

0 YiQiao 看过 2020-03-10

关于电影工作者在电影业中作为女性的经历 太需要问对问题的人了//用德菲因塞里格自己的话来说“人们害怕女性发声,害怕她们表达自己的想法,女性也鲜有说出自己想法的机会。一旦她们发声,人们就会害怕,因为他们不习惯,觉得这些女人缺乏女性气质,不算真正的女人。人们忌惮强大的女性。”//所以立下规矩 要成为漂亮且无声的芭比娃娃//其实像之前的凯撒奖 我既理解起身离开的人也想看到那部拿到最佳导演的片子 这算是对... 关于电影工作者在电影业中作为女性的经历 太需要问对问题的人了//用德菲因塞里格自己的话来说“人们害怕女性发声,害怕她们表达自己的想法,女性也鲜有说出自己想法的机会。一旦她们发声,人们就会害怕,因为他们不习惯,觉得这些女人缺乏女性气质,不算真正的女人。人们忌惮强大的女性。”//所以立下规矩 要成为漂亮且无声的芭比娃娃//其实像之前的凯撒奖 我既理解起身离开的人也想看到那部拿到最佳导演的片子 这算是对自我性别的什么立场表达吗这两种状态能不能兼容//简单和复杂之间仿佛都失去了交界 看法本身都变得面容不清了起来 (展开)

0 craigga 看过 2019-10-24

[4.0/5.0] https://www.facebook.com/shelookslikeayoungmonicavitti/photos/a.1852823598168330/2396820077102010

0 HurryShit 看过 2019-10-09

可以理解給予每位受訪女性頗完整的時長闡述己見,以及事實上蠻多重複內容之不厭其煩的時代必要性,但現在看是真的有點缺乏可看性。

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美丽无言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美丽无言的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美丽无言的评论:
feed: rss 2.0