西蒙娜·德·波伏娃:为什么我是女性主义者 Simone de Beauvoir: pourquoi je suis féministe (1975)

导演: Arlette François
主演: Jean-Louis Servan-Schreiber / 西蒙娜·德·波伏娃
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 50分钟
IMDb链接: tt6304266
5星
75.8%
4星
18.7%
3星
4.4%
2星
0.6%
1星
0.6%

西蒙娜·德·波伏娃:为什么我是女性主义者的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

54 Sabrina 看过 2019-03-03

人是否聪明一个重要指标是看他说话的语速,语速快大脑反应也快,而且基本可以判断逻辑非常好才能够做到的。而这种面对面的访谈,另外一个指标就是提问者刚开个头,回答者就知道问的是什么,就开始抢答了。女权主义者已经如此温和了,还要被男性跳脚大骂,你们是激进女权。

18 特别丧 看过 2020-03-22

“一个人不是生而为女人,而是成为女人。”

25 [已注销] 看过 2020-04-14

几乎也是我为什么成为女权主义者。 尽管身为男性,但凡相信或希望天赋人权,就有足够的理由在当今支持女性主义。 ——但在理论层面上,光凭清醒的头脑还不够。存在主义和共产主义共同成为了我的女性主义思想内核。 我曾经声称自己的理想型是希帕提娅,但我其实从未了解过她的性格或外貌,只是说自己痴迷波伏娃也太怪了。一句失礼又易引人误解的怪话:女性主义者很“Sexy”。 感谢《第二性》。

14 持灯照面 看过 2020-08-19

“下一个女性主义和女权争斗的前线,拒绝家务事是最重要的事情之一,家务活被强加到女性身上,母亲的工作会把女性变成奴隶,我想我们要与奴化母亲作斗争,拒绝家庭工作的奴化。”

8 听风的歌 看过 2020-04-18

If we want our dignity,we should be independent. 警惕由社会教导和规定的“女性气质”,不要被性别束缚, 经济独立、思想独立才能找到自己的价值。 很多问题直到今天依旧存在:荡妇羞辱、街道安全、跟踪、性别歧视、刻板印象……

> 更多短评 233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西蒙娜·德·波伏娃:为什么我是女性主义者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西蒙娜·德·波伏娃:为什么我是女性主义者的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

yurayurakinoko 2020-06-05 16:12:44

波伏娃1975采访整理——为什么我是一个女权主义者

这篇影评可能有剧透

波伏娃1975采访——为什么我是一个女权主义者: 晚上好,这或许是你第一次见到波伏娃。和她的终身伴侣萨特一样,她直到今年为止也一样拒绝上电视。她的小说,像是名士风流,获得了龚古尔文学奖,或者回忆录像是《回忆少女时代》,使她作为最优秀的作者为人们所知。但是在她于25...  (展开)
昊子 2020-10-01 22:19:25

值得反复看的纪录片,学法语吧。

一部彩色片。讲话像男人一样,挺有意思。 很多历史现象其实压迫性别的现象比如说杀女巫,就是让女人不要去碰医药学。因为医药是在当时的社会当中是很有权利的,所以让女人不要碰这个事情。 他通过很多事例让我们知道什么叫女权主义,就是追求男女平权。他早期作为一个强大的知...  (展开)
KartoffelMia 2020-03-05 21:19:57

Beauvoir 1955-1975的女性主义思想我对当下女性主义运动的个人看法

这篇影评可能有剧透

Beauvoir的理论基础:“女性并非先天,而是历史和文明的产物”。 早在一个女孩被哺育时,她被区别于他的哺育方式便镌刻了这个孩子以后的一些行为模式。 社会背景是1955-75,简要概括那时的女性如何成为“第二性”:1.与男性关系中满足男性需要;2.遵循外在暗示实现个人价值;3....  (展开)
2020-03-08 22:06:51

妇女节礼物

今年妇女节送给自己的礼物。 简单梳理: ①小女孩是被人工制造成女人的。男性对生产性劳动的控制以及“女性模式”对女性的社会规训,造成了女性很难获得独立。 ②对“父权社会价值”的反抗不能与针对资本主义的反抗混为一体。社会形态的转变与性别平等是两个具有相关性但又相互...  (展开)
Ireneweii 2020-12-13 15:38:40

当我们开始推翻无形的高墙

我认识的一位优秀的心理学博导曾说:“当下社会的变动和不稳定,是因为家庭凝聚力的缺失。而造成这种缺失的,是逐渐男性化的女性和逐渐女性化的男性。” 当他举例时他说:“不允许男孩儿打架,要求他们像女孩儿一样安静;女孩儿开始剪短发,风风火火,温柔贤淑这些美德都没有了...  (展开)
xysss 2021-01-20 11:34:41

梳理一下观点,废话等我想想再说

*做女人不是自然的事实,而是特定历史条件下的结果,也即是纯粹社会性、文化性的因素。女性气质也是因此而被塑造的。 *女性受压迫的历史原因是因为,男性在每个历史阶段都努力掌权。阻碍女性获得特定的资格或权利。 *在过去的150年,女性的文化程度大大提高,但为什么没有任何...  (展开)
Nemesis 2020-09-27 13:21:08

西蒙娜·德·波伏娃:为什么我是女权主义者

性别不是自然产生的,而是由于后天对男孩与女孩的不同哺育方式造成了男性与女性的差异。 社会鼓励男性表达自我,抑制女性使之成为从属的地位。男性在其幼年时期即因为女性亲属对其阴茎的把玩而习惯于炫耀它。 男性阻碍女性获得特定的资格,阻碍女性成为医生、律师,而竭尽全力...  (展开)
白昼如焚 2020-04-16 17:03:57

Simone de Beauvoir

"Une femme libre est exactement le contraire d'une femme légère." "Personne n'est plus arrogant envers les femmes, plus agressif ou méprisant, qu'un homme inquiet pour sa virilité." Le Deuxième Sexe (1949) "On ne naît pas femme : on le devient." Le ...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西蒙娜·德·波伏娃:为什么我是女性主义者的评论:
feed: rss 2.0