阿凡达:水之道 Avatar: The Way of Water (2022)

阿凡达:水之道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿凡达:水之道的短评 · · · · · · ( 全部 193433 条 )

热门 /  最新 / 

16022 鬼腳七 看过 2022-12-14 14:10:21 北京

第一个小时:我们来讲讲《阿凡达2》的故事;第二个小时:给你们看看我的新技术;第三个小时:我曾经拍过一部片叫《泰坦尼克号》…

10011 Typo 看过 2022-12-16 16:22:51 加拿大

我的膀胱里积满了从剧本中拧出来的水

14583 苏姬 看过 2022-12-14 22:46:58 福建

girls help girls,boys 坑死 boys

7781 Glamdring 看过 2022-12-14 01:57:15 美国

失望 故事情节糟糕的一塌糊涂,完全能预测,老套。角色集体没有智商,只有自我感动。

7197 eros 看过 2022-12-14 16:01:45 湖南

上一部砍树,这一部炸鱼。

> 更多短评 193433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿凡达:水之道的影评 · · · · · · ( 全部 2418 条 )

菠萝油王子 2022-12-15 01:24:16

不吐不快的傻杯剧情

这篇影评可能有剧透

看《阿凡达1》的时候我就已经脚趾挠地了:上校你在干什么?你的任务不是掠夺资源的吗?怎么最后变成非要弄死杰克下士不可了?什么仇什么怨? 下面有剧透!(我又补充了一点内容) 第一个膈应的地方:正当杰克苏和老婆约会时地球人降临时又把森林给烧了,我都能看见一片火海中珍...  (展开)
阿尔伐 2022-12-18 03:59:07

父权故事与母系崇拜,卡梅隆的自相矛盾与分裂。

这篇影评可能有剧透

卡梅隆对自然的痴迷之中,窥探到了自然的母系属性,以及人类对自然的掠夺,这是他的电影核心主题之一。 他用了许多象征来构建阿凡达的视觉世界,比如类似男性生殖器的天空人宇宙飞船,比如阿凡达世界无数洞穴与圆形设计来象征母系的自然。 但是他电影所表现的两个主题是自相矛...  (展开)
朝暮雪 2022-12-16 20:01:38

我对《阿凡达2》有一些不同的看法

这篇影评可能有剧透

视频:[https://www.bilibili.com/video/BV1A8411p7xq] 本文有剧透。 首先给没看过第一部的朋友简单说说第二部和第一部的联系。 第一部的反派之一是迈尔斯上校,最后杰克把他杀了。 第二部史蒂夫·朗回归饰演迈尔斯上校,确切说是迈尔斯上校的克隆体。 蜘蛛是第二部的新角色,...  (展开)
王富贵 2022-12-20 13:22:48

一个中年人类学家的尴尬

这篇影评可能有剧透

如您正在用的是手机,烦请点击微信版: [阿凡达2 | 一个中年人类学家的尴尬][ ] (排版比豆瓣更舒适,阅读更清爽) https://mp.weixin.qq.com/s/MHTrMIZ2EyBr5p-kRgwLVw 我们知道,《阿凡达》第一部凭借其美轮美奂的特效彻底革新了3D电影的观影体验。但是其基本的故事架构并不新颖...  (展开)
大聪 2022-11-09 22:19:47

《阿凡达2水之道》万字终极解析!谜团脑洞解答!

YO ~1968年,卡梅隆14岁,第一次看到了《2001太空漫游》,从此真正爱上了电影,准确来说,是科幻电影。 怀抱着梦想野心的卡梅隆和落后的电影工业形成鲜明对比,只能先去做了卡车司机,就这样时间又来到了1977年,《星球大战》让卡梅隆觉得电影科幻特效时代真正到来,于是决定向...  (展开)
张寒夜 2022-12-16 05:16:49

人类何时才能摆脱的stereotype

这篇影评可能有剧透

简单来说进行了一场大型荧幕祛魅,永久打消我心里那层因为看第一部的时候年纪还比较小所以附上了的nb科幻片滤镜…剥掉昂贵的外皮什么都不是,随处可见的科幻动作烂片罢了………………我知道人类对于地外生物的想象只能局限于跟自己类似,但是这甚至不是人类的同一性,只是你们...  (展开)
LKUN 2022-12-18 16:25:10

全面平庸的爹味土鳖大作

电影作为一种媒介的潜力是无限的,但导演的创作才华却可能是有限的,平庸无聊的《阿凡达2》再次证明了这一点。 1. 先抛开剧情不谈,这部电影在镜头语言,场面调度,乃至于声音和音乐方面都是全面平庸的,看完整部电影,哪一个镜头或者调度是独特的让人印象深刻的?同样是看Imax...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2022-12-15 03:55:01

水到渠未成,柳暗花将明——《阿凡达:水之道》详细观感及猜想

总体感觉—— 200块的IMAX票价也值!全程看得聚精会神,完全投入,这是如今的商业大片很难让你体验到的了。尽管在剧情和人物上都有些瑕疵,不如第一部那样工整和浑然,但总体上秒杀最近十年的几乎所有商业大片依然没有问题(除了《黑暗骑士》《星际穿越》等两三部外)。这种“o...  (展开)
猜猜猜火車 2022-12-16 05:58:42

让我们来谈谈“小蜘蛛”,大团圆中的一根刺

这篇影评可能有剧透

在导演塑造瑰丽的潘多拉星球下,整部剧的视角由森林转到海洋,而剧情的主线却没有影片世界观所塑造的那么宏大。 影片始终贯穿着主角杰克的家庭责任感,这也让他不能毫无后顾之忧的战斗,只能隐其锋芒,带着家人逃避祸乱,来到海洋部落。在展现潘多拉海洋世界的视觉奇观与环保、...  (展开)
Xieirse 2022-12-14 18:11:52

和卡神自己比让人失望,但仍然吊打近十年95%好莱坞商业类型片

1.不及预期,但就我个人观感,吊打过去十年所有漫威电影以及95%好莱坞商业类型片。 2.水下虚拟拍摄的效果划时代,光影无与伦比,我看的cinity点映场但推荐IMAX,IMAX虽然只是2K,但画幅带来的沉浸感一定强于cinity的宽幅。得出这个结论是因为昨天为了踩点今天这家cinity影院看...  (展开)

> 更多影评 2418篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿凡达:水之道的评论:
feed: rss 2.0