中国四世同堂之家 ドキュメンタリー

导演: NHK
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 广西方言
上映日期: 2008-12-19
片长: 49分钟
5星
25.7%
4星
34.3%
3星
40.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

中国四世同堂之家的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 大象吃泡面 看过 2010-05-11

什么是生活,这个就是生活的本质

1 郑能量 看过 2018-02-08

辜鸿铭:“我头上的辫子是有形的,而你们心中的辫子是无形的。”

0 下河迷人羊果朗 看过 2019-02-25

四世同堂不合时宜了呀!但我相信这种模式还是有生命力的,只要有革新和发展注入,传统就能延续! 维持这个家庭的代价太大,不如解绑,斩断依赖,成员独立,各谋幸福! 老头权威太重其余人没有空间 做大家长太操心太辛苦了,放手吧 人越来越不想有拘束,家庭会越来越小,终致消亡

0 布布的豆瓣 看过 2020-05-01

民族性中的家庭观,在全球化的潮流里,很艰难的存在。

1 口不一 看过 2013-05-14

血源亲情固然重要,但这种极端型中国封建家族思想对整个家庭造成的伤害远远大于四世同堂之乐。中国人追求自由的道路还很长,片中这种封建思想在中国特别是广大农村仍普遍存在,唯思想自由才能真正理解血脉根源之生命意义,到那时或许可以找到一个独立自由和家族关系之间的平衡点,知道家是什么?

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国四世同堂之家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国四世同堂之家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Patrocinador 2018-10-21 09:24:29

“我做错了什么,还不是为了这个家”

说这句话的爷爷是有一点资产的,不过是负的。他脾气不好,自大,却有浓厚的宗法意识。 贵国父母为孩子的付出在传统家庭继续保持着,争重点、争重点、争重点是为了什么,是因为父母那一辈受的苦,便希望下一辈不要这么遭罪。下一辈愿意不愿意继续接过这份接力棒,继续为下下一辈...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国四世同堂之家的评论:
feed: rss 2.0