中国四世同堂之家 ドキュメンタリー

导演: NHK
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 广西方言
上映日期: 2008-12-19
片长: 49分钟
5星
24.2%
4星
36.4%
3星
39.4%
2星
0.0%
1星
0.0%

中国四世同堂之家的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 大象吃泡面 看过 2010-05-11

什么是生活,这个就是生活的本质

0 小药水 看过 2012-03-22

一个四世同堂的家族的掠影,专制家长的掌控下各种纷争和温馨相互穿插,尤其是里面那个老奶奶的歌声在承接剧情上很有意思,生活总比影视作品有着更深刻的冲突,不知道这家人现在可好。(其实我一直挺好奇这类时间跨度颇长的纪录片是如何拍摄的~)

0 丑嘴唇 看过 2014-10-27

这部在沙塘拍摄的得过大奖的纪录片凭着夹壮柳州话那浓浓的乡音就已经深深地征服了我!言归正传,这部片抓的点虽然有点过于特殊但也没有离谱到脱离现实,不失为中国传统家庭的集大成者。我们的生活只是在周阿伯身上做着加减法罢了。另外这部片原版是广西电视台制作,NHK是这一版的剪辑。原版应该更加好

0 Juno 看过 2012-11-15

很好奇他们是怎么把这种生活场景拍下来的

0 盲聋哑 看过 2010-10-27

这么好的题材,不拍个三小时怎么行?侯孝贤《悲情城市》之后,我看到的最好的中国家族掠影!

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国四世同堂之家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国四世同堂之家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

detroit 2018-10-21 09:24:29

“我做错了什么,还不是为了这个家”

说这句话的爷爷是有一点资产的,不过是负的。他脾气不好,自大,却有浓厚的宗法意识。 贵国父母为孩子的付出在传统家庭继续保持着,争重点、争重点、争重点是为了什么,是因为父母那一辈受的苦,便希望下一辈不要这么遭罪。下一辈愿意不愿意继续接过这份接力棒,继续为下下一辈...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国四世同堂之家的评论:
feed: rss 2.0