情探 (1958)

导演: 黄祖模
编剧: 田汉 / 安娥
主演: 傅全香 / 陆锦花 / 张桂凤
类型: 剧情 / 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1958-10(中国大陆)
片长: 84分钟
5星
57.2%
4星
25.1%
3星
14.4%
2星
1.1%
1星
2.1%

情探的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

1 probe 看过 2016-11-18

没想到是中国戏剧罕有的玉石俱焚的大悲剧,对因与果的展示很有那种现代性性别政治觉醒的观念反思,尤其前半段桂英对未来的期盼以及与姐妹们探讨的段落很有一种闺阁中人里的现实主义,对女性的真实欲望的展示颇摆脱了被物像化得传统形象。桂英的背景、性格以及观念的人设也很有进一步改编的潜力。

2 潇潇 看过 2014-10-28

痴女行路雁哀鸣,一曲悲歌探无情。梁鸿孟光今安在?惟见王郎负桂英。

1 王小俏 看过 2016-01-26

何英真的太像傅老了。

1 曼仔 看过 2020-01-10

从剧情上来说,是香艳版的陈世美,桂英身上又依稀有杜十娘的影子,话本俗曲里真的很爱塑造金子般心灵的妓女和负心多是读书人的书生,而且老本子里往往是人间解决不了的问题就让鬼神来解决,但其实鬼神在某种程度上也是遵循着人间的秩序。从表演上看,算是唱作并重的越剧老戏了,难得里面还有判官戏,是好看的。希望越剧能再恢复一些武的东西。

0 我是呦呦呦的猪 看过 2013-05-06

篇剧好, 演得好,就是傅老有点胖。嘻嘻。

> 更多短评 89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情探的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

情探的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

via。文 2016-04-11 15:50:48

随手一记

这篇影评可能有剧透

“秋风袭郎似我冷”简直与“打在儿身痛在娘心”异曲同工。 可血肉维系,还有不孝。男女情爱誓言,不过张嘴闭嘴间一句,怎可轻信。 好在桂英女士是个不服气的有劲girl,剧情没落入痴情女子负心汉,一死了之故事完的俗套,死后变鬼索命升华整个故事——靠男人渡河,求神明庇佑...  (展开)
電信局長暈暈 2012-08-05 11:33:47

五秒鐘乍現的良心不安 : 劇作家田漢+安娥夫妻筆下改編的負心漢王魁

'最重要的情感是男女之情’ - 國學大師張中行老先生這麼說過的. 只有曾經為愛情幾乎要了老命的過來人, 才説得出來這麼語重心長的話吧! 等到情感經歷過 kill or to be killed都沒成, 已過百年身, 赫然發現原來身在畜牲與菩薩中間 - 投生來在這個有情界, 終其一生來處理一個 ‘...  (展开)
浅唱低吟 2010-04-07 20:56:52

情探——五十年前的两个戏疯子

何英的一曲《行路》带我走近《情探》 爱煞她那声“他呀——贼呀,贼呀。” 一声情思缭绕纷纷乱,一声咬碎琼牙和恨吞。 观花飞版情探,喂药一场,体贴如骨肉亲。 花帅活生生一霸王,竟有几分痴嗲小儿郎之气。 但上越黑白影像里的傅全香和陆锦花,依然是无可替代。 浮心气躁如我...  (展开)
乡野叟 2019-10-25 09:35:39

好的艺术的不充分不完整拍摄

这篇影评可能有剧透

我对越剧电影情探的评价是有变化过程的,在我此前对越剧整体有偏见的情况下曾有匆匆看过电影情探,当时只觉得说媒一场有些意思,因为我当时的角度是关注情探中的老生角色,而整个情探电影给我的感受是不完整的,当然那时感受到的不完整更多是指剧情的不完整,也即故事没讲好。 ...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

艺术 来自弈天下 2020-02-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情探的评论:
feed: rss 2.0