洛神 (1955)

导演: 吴祖光
主演: 梅兰芳 / 姜妙香
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1955
片长: 62分钟
又名: Goddess Luo River
5星
48.3%
4星
35.0%
3星
12.5%
2星
0.8%
1星
3.3%

洛神的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

5 科克托马斯 看过 2015-04-05

梅兰芳的音腔和身段手势都还在,但是徐娘半老的容貌体型,实在带入不了剧情,嘿嘿,曹子建太老了,唉,深夜听戏是个挑战。

1 琥珀琉璃 看过 2019-06-25

自古美女爱英雄,两情久长死生难隔。唱词很美,念白没台词好多听不太懂。PS.看电影遇到一个好奇怪的女人。PPS.旁边京剧观影小分队老太太睡着了。

1 enna 看过 2019-03-28

2019.03.26 18:30 北京中国电影资料馆。我偷瞟了一眼第一排小哥手里的书,表示没看清。曹子建油腻腻的,又用的是小嗓,还是挺出戏的,加上韵白听的也不真切,等到和洛神相会的时候,我竟昏睡了过去,醒来时洛神刚刚缥缈离去,电影完。 Android

0 我们在一九八四 看过 2020-04-30

仙境啊!

0 关外蛮姨 看过 2012-05-04

黑白

> 更多短评 51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洛神的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

清河 2019-10-13 22:21:25

我是对甄宓感兴趣来看的

梅兰芳先生的洛神余味悠长啊~从出游、起约、相会、永别,神态幕幕毕肖,从怅怀、期待、欣喜至不舍,情感层层深入。体神稳得很!唱腔准得很!最印象深刻的,一是与子建相约暂别时的动作,纤手微波,似引之,似唤之,似念之,缠绵至极。二是与子建相会于洛川时,众侍儿伴其左右...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Soyobell 2011-05-31 01:40:13

无能评戏,只谈感受

由于时代原因,梅大师的作品接触不多,唯独这部1956年的黑白电影京剧,由于职位之便,完整享受了一番。但此之前由于家庭原因,有过浅薄的了解和学习。 《洛神》讲述的是曹植与甄后的爱情故事,历史上曹植著有《洛神赋》,据说是甄后故去之后,曹植经洛水有感而作。后改作各种版...  (展开)
窗某人 2019-05-04 13:35:36

此一番识梅郎面

当初看《游园惊梦》还在感叹美人迟暮,韶华易逝。这周看了梅大爷五十年代的《洛神》跟《宇宙锋》,真正惊为天人!哎呀,尽管经历过蓄须明志,50年代梅郎的身材已颇为臃肿。但是他妆扮起来的容颜,他的情态,甚至他的手,都美得那样恰到好处。 《宇宙锋》是诱惑,是假痴不颠之下...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛神的评论:
feed: rss 2.0