柳毅传书 (1962)

导演: 蔡振亚
编剧: 许大为 / 叶玉城
主演: 竺水招 / 筱水招 / 张玉琴 / 周福香 / 季雅芳
类型: 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962-06
片长: 107分钟
又名: Liu Yi Delivers A Letter
5星
47.2%
4星
39.8%
3星
11.4%
2星
1.1%
1星
0.6%

柳毅传书的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

4 probe 看过 2016-11-11

在那个技术原始的时代把各种可以想到的特效技术都成功运用进去,让人印象深刻。步被吹动的特效结合影像叠化的效果相当好玩,湖底龙宫也布置的非常靓丽华彩,满眼珊瑚与珍珠美学很养眼,庆功群舞段落甚至有性愉悦的审美效果。欲借明珠表心曲,忍将慧剑斩情丝。刘毅君子的高风亮节让男女主角比梁祝更平衡

0 苏离。 看过 2011-05-11

近来真是爱听这一出。尤其是惜别这折。

1 鲁比科 看过 2018-05-13

技术、艺术水准很高,古雅传奇,细腻婉转,珠玉之作。

1 Cracker 看过 2011-10-02

还原文学史上的经典之美 ---------------------------------------- 俄而祥风庆云,融融恰怡,幢节玲珑,箫韶以随。红妆千万,笑语熙熙。中有一人,自然蛾眉,明珰满身,绡觳参差。迫而视之,乃前寄辞者。然若喜若悲,零泪如丝。须臾,红烟蔽其左,紫气舒其右

0 lixinggu 看过 2018-09-17

看了三版还是这个版最好听 (ง •̀_•́)ง。 唐传奇的路子跟明清的故事挺不一样的。有反抗精神😊。

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柳毅传书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柳毅传书的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

薇风兰影 2012-12-01 00:14:28

梦断香消四十年,沈园柳老不吹绵

越剧的《柳毅传书》,我看过好几个版。只有水招先生的柳毅,和我心底那个有别于任何书生的柳毅完全一致,见之忘形。隔了四十多年光阴的影像呵,她在老电影里呀呀唱来,气定神闲,如松似竹,一双秋水明眸,道尽人生况味。狂喜里蓦然有一种心碎感,太丰富太纯粹的东西,你...  (展开)
浅唱低吟 2010-04-08 21:12:44

叫一声君子啊,叫一声君子

一声声君子,一程程送别,那人慕义而来,影如归鸿。 拂不去离乱情思,公主星眸有泪,眉间叠愁无数。 欲摘未摘的相思草,欲吐难吐的相思情,动情知情又忍情。 心曲暗通长别离,白头未结却得结同心,亦是三生有幸。 他是这样一位君子,义重情长,磊落坦荡。忧喜思念都能对人言说...  (展开)
碧音子 2009-09-18 00:58:05

相思滋味,君可知?

你看那芳草萋萋碧如丝,此草原名长相思。 长相思,长相思。相思滋味君可知? 天下女子,也许都与龙女三娘一般,有颗玲珑剔透的女儿心。 但并非所有男子都是柳毅,会把你的眼泪在掌心攥成珍珠,虔诚遥祝。 常常是,道貌岸然的躬拜后,某张面孔,就在我们起身的瞬间,濡湿了...  (展开)
冷自如 2018-02-09 16:00:37

说不尽的《柳毅传书》(三):“情”耶?“义”耶?

这篇影评可能有剧透

“柳毅仗义传家书,龙女化身成美眷”可作为《柳毅传书》的故事梗概。乍一看,这似乎是两件事情,两个主题——传书之义、化身之情。为把二者融为一炉,各新版无一例外地将其改写成一个彻头彻尾的言情故事——泾河岸上偶遇相识、水晶宫里重逢相恋、洞庭湖畔表白相知、绿柳堤边终...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柳毅传书的评论:
feed: rss 2.0