喇叭裤飘荡在一九八三 (2008)

导演: 万玛才旦
编剧: 宋方金
主演: 万昌皓 / 白恩 / 孙琳琳
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 普通话/国语
上映日期: 2008
片长: 89分钟
又名: 巴颜喀拉的雪 / Flares wafting ln 1983
5星
14.8%
4星
35.5%
3星
32.9%
2星
12.9%
1星
3.9%

喇叭裤飘荡在一九八三的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

1 东坡肉 看过 2011-11-18

除了怀旧,还是怀旧。

1 另一個我 看过 2014-10-30

整部戲就像是真人版的卡通片,從朗讀對白到佈景美術,直白、幼嫩而單純(單薄)。很努力地營造八十年代北方鎮子的氛圍(但哪個地方小鎮會說一口標準的國語?那小孩還露京腔了),但那空氣太乾淨,無法比擬賈的故鄉三部曲和顧長衛的時代三部曲。

1 木朵小朋友。 看过 2010-02-09

这个青春的散场仓促了点。

1 繁花似锦时 看过 2011-04-02

不想说太多,只是这样发生了

1 Miss S 看过 2010-02-08

昨天在中央六看的,王中秋~~~

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喇叭裤飘荡在一九八三的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喇叭裤飘荡在一九八三的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

我在找东西 2010-03-07 21:29:33

巴颜喀拉 我是饿了

哥哥想去巴颜喀拉,但是他回来了。中秋问他为啥?他说:我饿了。 巴颜喀拉 不在了。双卡录音机 蛤蟆镜 尺五的喇叭裤 大学 何丽娟 都不在了。 一次不经意,梦想就被现实爆菊。  (展开)
找不到 2015-12-16 11:05:56

我们要抵达

1983年, 距离1978年改革开放5年后,这个穷乡僻壤的小乡村从喇叭裤、disco开始,也受到了外来文化的席卷。哥哥胆小脆弱,没有追到心仪的姑娘,甚至都没敢开口,考中专差一分落榜,后来又搞大了别人的肚子。然后落荒而逃,以考大学的名义在镇上学习,后来远去了巴颜喀拉。但是最...  (展开)
didier 2010-02-08 13:38:02

很有时代感的电影

很有时代感,还是中央六套在播放的时候老妈叫我一起看的。根据老妈观看反应,我可以感觉到,里面非常真实的反应了那个年代的人们,喇叭裤,迪斯科,女孩子的蓝色外套,粉色衬衫,两条小辫子。六一身上那过小的衣裤都是那个年代的代表。作为下一代,看着父母辈那个的时尚那种新...  (展开)
文白 2010-03-11 10:26:36

只为论文

我没看过这部电影,但通过看介绍我感觉这部电影的大致意思应该和王十月作品《大哥》所讲述的如出一辙吧!  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

网上是不是还没有得看 来自西莓小泡子 2 回应 2018-02-06
小说原著 来自≡⊥≡许冠文 11 回应 2011-11-23
嫩们发现BUG木有? 来自谢天 2 回应 2010-05-26
我是第一个登记的哟 来自谢天 6 回应 2010-02-09

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喇叭裤飘荡在一九八三的评论:
feed: rss 2.0