化铁炉的街 キューポラのある街 (1962)

导演: 浦山桐郎
编剧: 今村昌平 / 浦山桐郎 / 早船千代
主演: 吉永小百合 / 浜田光夫 / 东野英治郎 / 小泽昭一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1962-04-08
片长: 99分钟
又名: Kyupora no aru machi / Foundry Town / 化铁炉林立的街
IMDb链接: tt0228499
5星
16.5%
4星
56.5%
3星
25.9%
2星
1.2%
1星
0.0%

化铁炉的街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

化铁炉的街的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

3 米粒 看过 2017-01-24

当清纯阳光的吉永小百合面对困苦的生活依然昂首微笑,散播“学习使我进步,工作使我快乐,全家一起努力摆脱困境”的正能量时,鸡汤竟然也能喝下去了。这种工人阶级在战后的萧条中坚持建设社会主义的电影竟然是今村昌平写的剧本,真不知道后来那些年他都经历了什么,变得那么憎恨全人类...

1 Sabrina 看过 2018-08-02

贫穷让人绝望,编剧到后来还是温暖,尤其是跟返回被朝鲜的那些朝鲜族家庭来说,日本穷人的好日子在六十年代马上就要来了,再坚持一会儿。

0 赱馬觀♣ 看过 2017-11-26

碧玉年华小百合……只是吉永这张美颜,实在太主流偶像审美――甚至远超老一代的节子秀子信子,以至于仅凭此拜偶倾向将此片归为新浪潮就已牵强。何况,题材也并不新颖(特别以今天的眼光),手法也较为传统。虽涉及劳资与贫富,其实还是在讲汰旧立新,开放包容。工会和学校具有无可辩驳的正能量。

1 st...amen 看过 2016-07-04

产业核心的铁路无处不在,头尾旅程的开始,中间铁路作为背景成为生活的映照。

0 小艺 看过 2014-08-13

浜田光夫

> 更多短评 41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自译中字,请多支持 来自shima 7 回应 2019-07-30
求字幕 来自via。文 10 回应 2019-07-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅化铁炉的街的评论:
feed: rss 2.0