李献计历险记 (2009)

导演: 李阳
编剧: 李阳
主演: 年轻优秀的飞行员 / DEERPLAY
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话 / 英语 / 日语
上映日期: 2009-12-05
片长: 20分钟
又名: OTAKU之恋 / Lee's Adventures / Life Sucks
IMDb链接: tt5578886
5星
52.3%
4星
34.0%
3星
11.6%
2星
1.6%
1星
0.6%
好于 92% 短片

李献计历险记的短评 · · · · · · ( 全部 18024 条 )

热门 /  最新 / 

193 无可就要 看过 2010-01-05

装做很有内涵的京痞

182 我其实在奋斗 看过 2010-01-03

阿甘在结束奔跑的时候,前面有象征着永恒希望的大海蓝天晚霞。而李献计在终于穿过那扇正确的门的时候,迎接他的,却是一个象征着永恒绝望的由雨后深渊所映照出来的自己。

156 穆先生.troj 看过 2010-01-05

啧啧啧,这文艺腔,日后成长为动画界的王家卫吧

64 丁小云 看过 2010-01-09

最近豆瓣上很多人都在说《李献计历险记》,于是刚才搜索了一下看了一遍,结果被煽到了,味儿很正的一部动画短片,听说是一个人用了两年半时间独立完成的,牛逼!

49 狷介有乌青 看过 2010-01-03

终于又看到了这个条目,喜。【时间只在我身上汹涌地流逝】

> 更多短评18024条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李献计历险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李献计历险记的影评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

Cary 2010-01-03 16:46:16

[图文解说]细节深度研究,欢迎补充

图文版请移步我的博客:http://isnofate.com/?p=225 00:06:开头的音乐是MIND GAME OST《viva!》,另外感觉这片子的想法、创意以及表现方式都是在向Mind Game致敬 00:10:群众们纷纷表示10秒中出现的这个眼镜反白用手托腮的人极像EVA的碇司令 00:14:坐在飞船里要发射的场景是...  (展开)
声东击西 2011-08-24 14:18:37

师爷,你给翻译翻译,什么他妈的叫做他妈的爱情

一 我们高中时候的班主任说:一份好的爱情,非但不会影响成绩,反而会成为你的学习动力。 于是,十几岁的娃子们信了。你还别说,从那时起,我们班绯闻与成绩齐飞,爱情共书本一色。 那时候,最甜蜜的事情也不过是她在他踢完球的时候悄悄塞一瓶饮...  (展开)
十万嬉皮Fz 2010-01-03 07:58:47

差时症?去你妈的!

你掏出手机,按了个姑娘的号码出去,那边不是没人接,就是“您拨叫的用户暂时无法接听,请稍候再拨”。你的内心顿时霜打一般,一股2劲力拔万钧排山倒海地将压过来,直叫你穿不过气。恨不得从宋家庄狂奔到天通苑,好让外面冰冷的空气把你脑子里的那堆傻逼念头冷却下来。 恭喜你...  (展开)
张天翼 2010-02-05 12:04:03

当我穿过时空中千百扇门

一 在说《李献计历险记》之前,先回顾一下一个春梦:在某个春风骀荡的午后,我在绮窗下坠入一枕黑甜。梦中天光朦胧,一线柔靡笛声在空中载沉载浮。循声而去,蹑足踏入一条青石朱版回廊,廊外花影扶疏,鸟啭细碎。也不知走了多远,但见回廊尽头,一位少年长身玉立,单衫梨花白,...  (展开)
*summer 2010-01-02 23:44:01

二十一世纪初至目前为止中国大陆最牛逼的动画片,没有之一。

从一北京哥儿们的转贴里看到这东西,先话说这哥儿们本身就很有原装北京人的一点痞劲儿,无论是说的话干的事写的字看的片儿都很合本人胃口,昨天回家屋里没人,一口气开了这哥儿们转的十几个贴子,前面看了几个也是很吊的譬如EMINAM的MV,张靓影的印象西湖雨,杜蕾丝的广告等等...  (展开)
[已注销] 2010-01-03 11:55:46

部分音乐

MIND GAME OST《viva!》     The Pillows《Come Down》     菅野洋子《Go Go Cactus Man》     BOLT OST《Meet Mittens》 Samurai Champloo ost《aruarian dance》    Avril 《knocking on hevan's door》     《Jesus bleibe...  (展开)
李迦南 2010-04-11 12:59:47

年轻优秀的飞行员专访

“李献计”——只是顺便把大家玩High了 文/李妖妖 7、80年代出生的人,对“历险记”三个字一定不陌生,《丁丁历险记》、《怪鸭历险记》,还有陪伴整个童年的郑渊洁叔叔的《舒克贝塔历险记》。“只要一看到这仨字,就知道这个(动画片)准好看。”所以,当《李献计历险记》这个...  (展开)
张小北 2010-02-26 22:30:44

《李献计历险记》:一个人的大片

《李献计历险记》这部20分钟的动画短片,可以说是2009年最牛屄的中国动画片之一(之所以加上这个“之一”,是因为我并没有看完2009年所有的中国动画片,或许还会有比它更牛屄的作品存在,所以我也不敢把话说满了)。这部动画片的气质其实十分谦虚,它没有花费哪怕一秒钟来阐...  (展开)
江湖遠人 2010-01-05 22:48:30

《李献计历险记》台词汇总

1 00:00:12,300 --> 00:00:15,330 等等,他有话说。 2 00:00:21,430 --> 00:00:23,320 王倩 3 00:00:39,310 --> 00:00:41,060 王倩 4 00:01:08,050 --> 00:01:10,120 操你大爷! 5 00:01:10,130 --> 00:01:13,110 这个被游戏气得砸电视的是一小日本 6 00:01:13,140 --> 00...  (展开)
不换 2010-02-09 11:33:16

李献计是怎么炼成的

首先吧,你得是一特纯粹的爷们,具体怎么纯粹因人而异,虽不说都一副拽成二五八万的样儿,但起码不能娘娘腔,脑袋最好不要被门缝挤过,也不要动不动一幅特正经的事逼相,特纯粹的爷们就得找一特纯粹的姑娘,特纯粹的姑娘都什么样?不好说,就是那种让你一见,美国总统的劲辣闺...  (展开)

> 更多影评291篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李献计历险记的评论:
feed: rss 2.0