猩球崛起:新世界 Kingdom of the Planet of the Apes (2024)

导演: 韦斯·鲍尔
编剧: 乔什·弗莱德曼 / 里克·杰法 / 阿曼达·斯尔沃
主演: 欧文·泰格 / 弗蕾娅·艾伦 / 凯文·杜兰 / 彼德·梅肯 / 威廉姆·H·梅西 / 艾卡·达维尔 / 特拉维斯·杰弗里 / 莉迪亚·佩克汉 / 尼尔·桑迪兰兹 / 迪辰·拉克曼 / 拉斯-塞缪尔·瓦尔达布兹 / 萨拉·怀斯曼 / 卡琳·考诺娃 / 尼娜·加拉斯 / Olga Miller / Zay Domo Artist / Dmitriy Miller / Anastasia Miller
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2024-05-10(美国/中国大陆) / 2024-05-08(德国)
片长: 145分钟
又名: 猩球崛起4:新世界 / 猿人争霸战:猩凶帝国(港) / 猩球崛起:王国诞生(台) / 猩球崛起:王国 / 猩球崛起4 / 猩球王国 / 人猿星球国度 / 新人猿星球 / Planet of the Apes 4
IMDb: tt11389872
5星
6.4%
4星
26.5%
3星
49.3%
2星
15.5%
1星
2.4%

猩球崛起:新世界的短评 · · · · · · ( 全部 17210 条 )

热门 /  最新 / 

726 T.BAD 看过 2024-05-10 02:20:57 广东

原来我喜欢的并不是猩球崛起,而是凯撒!没了凯撒人格魅力撑着,终究是差了点什么!

1927 nakedgun 看过 2024-05-09 22:37:55 澳大利亚

你从小在乡村长大,无忧无虑,和小伙伴们爬树登山掏鸟蛋。长大了,你随同乡们进城打工。海边的工厂包吃包住,还有个土老板画大饼,要把企业做大做强。城市生活如钢铁丛林,有时你也迷茫,思念故乡的田园牧歌。这时厂里来了海归,海归说土老板不过靠关系上位,她才掌握着先进的国外技术。于是你决定跟海归混,鞍前马后,任劳任怨。没想到,海归是友商的间谍。厂子垮了,土老板破产,海归去了外企,你和同乡们失去工作,再度回归家乡... 你从小在乡村长大,无忧无虑,和小伙伴们爬树登山掏鸟蛋。长大了,你随同乡们进城打工。海边的工厂包吃包住,还有个土老板画大饼,要把企业做大做强。城市生活如钢铁丛林,有时你也迷茫,思念故乡的田园牧歌。这时厂里来了海归,海归说土老板不过靠关系上位,她才掌握着先进的国外技术。于是你决定跟海归混,鞍前马后,任劳任怨。没想到,海归是友商的间谍。厂子垮了,土老板破产,海归去了外企,你和同乡们失去工作,再度回归家乡务农。往事如烟如梦,你说这就是你的故事。不,这是《猩球崛起:新世界》。 (展开)

308 Keith Lee 看过 2024-05-10 00:19:55 湖北

太烂了,因为早已审美疲劳。《铁血战士》+《人猿星球》+《逃出白垩纪》,都到了第四部了,明明就是猩猩之间的搏斗,依然离不开人类,塞都要给你硬塞进去一个小女孩当主角。好莱坞总觉得离开了人类就写不出好故事,事实证明就算你加了人类依然写不好故事。

1085 Caraxes 看过 2024-05-10 16:26:21 广东

80%的戏不是Ai就是猩猩写的

271 贤玉 看过 2024-05-10 12:53:08 上海

说实话这个展开真的很绝,没想到有一天是猿类统治地球,遗憾凯撒时代已经过去了,但是新的角色新的使命又让猿类与人类的命运纠缠在一起,画面很精美,主角诺亚的故事很生动,好看的。

> 更多短评 17210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猩球崛起:新世界的影评 · · · · · · ( 全部 315 条 )

桃花石上书生 2024-05-11 11:33:39

为什么我们人类对猿类的感情如此复杂?

《猩球崛起》系列第一部是2011年上映的,到现在十三年了,时间过得怎么这么快!凯撒虽然不是人类,却可以算是电影史上最让人感动的角色之一了。影片以猩心见人性的创意残忍却又动人,因为对猿类的复杂感情是刻在我们基因里的。前三部我都去影院看了,第三部的情节比较弱,但在...  (展开)
马泽尔法克尔 2024-05-12 23:29:24

大王,时代变了

这篇影评可能有剧透

重要剧透:罗马不是一天建成的,凯撒可以有很多重名的。 本片开始的第一个画面就紧接着2017年前作《猩球崛起3》的结局,猿族领袖凯撒在带领族人们完成胜利大逃亡之后,自己终于也油尽灯枯了,猿族为他举行葬礼,送别了这位唤醒猿族的先驱和导师。随后镜头一切,就是几代人、上...  (展开)
Xieirse 2024-05-13 21:58:02

新世界该往哪边走?

这篇影评可能有剧透

没想到是部当代政治科幻。个人观感远高于预期,甚至高于评分更高的重启版前三部。前半段从诺亚视角出发,进展缓慢,主要是为了后半段视阈融合打基础,呈现新一代革命者诺亚的心路历程。 被病毒-革命感染后的猩猩(不论主角诺亚的部族还是还是赛撒的王国)是第三世界革命群体。...  (展开)
龙叔 2024-05-10 21:22:40

凯撒旧传说已远去,诺亚新传奇正在展开

这篇影评可能有剧透

文 / 龙伟平 至今还记得,初二的某一天下午,我打开电视机,在电影频道无意中看到了那部来自1968年的科幻片《人猿星球》的情景。当看到人类被一群智力超群,神态宛如人类的猿人抓起来,关进笼子里用高压水枪冲洗,被当做宠物饲养的情节......给我尚未成熟的世界观带来的震撼,...  (展开)
mumudancing 2024-05-13 13:43:49

讲人类进化故事的野心

这篇影评可能有剧透

“猩球崛起”系列IP在我心中一直是特别的存在。喜欢它的理由很简单,好看——视觉上的好看,故事也好看。 之前从未认真琢磨过,为什么“猩球”IP会比人类作为主角的系列电影更吸引我,借第四部上映之机我又重新看了前三部,确定:这个故事就是在讲人类自己文明演变的过程。 故...  (展开)
陆冠均 2024-05-11 16:03:06

《猩球崛起:新世界》让我看到了文明演进的新故事

果然,电影质量怎样,还是得眼见为实——昨晚看了《猩球崛起:新世界》(Kingdom of the Planet of the Apes,下文简称为《猩球崛起4》)后,我认为这是一部值得推荐和探讨的片子。 它肯定不是无脑的爆米花片,而是需要观众动点脑子的,去思考“后凯撒时代”地球文明的走向。而...  (展开)
混沌不开窍 2024-05-10 19:15:40

猩球帝国2000年:逃不出历史循环的怪圈

这篇影评可能有剧透

《猩球崛起:新世界》上映了,这已是“猩球”这个纵跨半个多世纪的大IP衍生出的第十部电影。 依制作年代不同,可将“猩球”系列分为三阶段: 上世纪六、七十年代的《人猿星球》(1968)、《失陷猩球》(1970)、《逃离猩球》(1971)、《猩球征服》(1972)和《决战猩球》(197...  (展开)
雅典娜 2024-05-13 06:45:48

当猩猩开始透过望远镜仰望天空

今年年初在影院看到这部《猩球崛起:新世界》的预告片时,就感觉有些惊喜,毕竟,之前的三部猩球崛起,或者可以称之为“凯撒三部曲”的电影,上映年份分别是2011,2014和2017。一个大概十年前的电影系列,终于能有续作,也是不容易。结果这一部新世界,果然是很巧妙地在“继承...  (展开)
伊夏 2024-05-11 11:59:15

共同仰望星空,还是互搏于沟渠

对世俗生活的厌倦,让现在的互联网出现了一个有趣的句式:“xx好,人类坏”。这里的“xx”大概可以替换为小猫小狗,或者花花草草,甚至可以替换为任何令人愉悦的事物,包括美丽的石头。 在反人类中心主义已经成为默认正确的时候,其实我们是否还需要一部电影来教我们厌倦人类呢...  (展开)
Cenduruila 2024-05-17 23:43:28

带着期待进来,带着无语出去

这篇影评可能有剧透

电影进行了两个小时,前面的剧情明明用一个小时就能拍完,非要整了俩小时,知道的是导演想重新拍个传奇,不知道的就是水时长呢在这,看的我都疲惫了! 我以为会用凯撒的儿子当主角。没想到是个小部落的儿子,这个部落甚至连凯撒是谁都没听过,是个非常封闭的部落。然后有一天他...  (展开)

> 更多影评 315篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猩球崛起:新世界的评论:
feed: rss 2.0