天元突破红莲螺岩 天元突破グレンラガン (2007)

导演: 今石洋之 / 大塚雅彦 / 山贺博之 / 佐伯昭志 / 小林治 / 板垣伸 / 筱原俊哉 / 博史池畠 / 木村隆一 / 横山彰利 / 下司泰弘 / 岩崎太郎 / 中山胜一 / 吉田彻
编剧: 中岛一树 / 大塚雅彦 / 山口宏 / 砂山藏澄 / 佐伯昭志
主演: 柿原彻也 / 小西克幸 / 井上麻里奈 / 伊藤静 / 福井裕佳梨 / 小野坂昌也 / 桧山修之 / 斋贺光希 / 中村大树 / 谷山纪章 / 佐藤利奈 / 植田佳奈 / 阿澄佳奈 / 桐井大介 / 本田贵子 / 间宫胡桃 / 中田让治 / 菅生隆之 / 池田成志 / 上川隆也
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: http://www.gurren-lagann.net/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-04-01(日本)
集数: 27
单集片长: 24分钟
又名: 天元突破红莲之眼 / 天元突破 グッレン ラガン / Maiking Break-Through Gurren-Lagann
IMDb链接: tt0948103
5星
68.3%
4星
21.6%
3星
7.9%
2星
1.6%
1星
0.7%

天元突破红莲螺岩的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天元突破红莲螺岩的短评 · · · · · · ( 全部 3373 条 )

热门 /  最新 / 

95 惑星国王 看过 2009-03-04

你以为我是谁啊!!!

30 老阿飞—故园 看过 2007-10-02

无视规则!!冲破天际!!!!

34 辉盾与黑刃 看过 2009-01-04

其实剧情、机设、人设三块都没什么特殊,基本就是“新大空魔龙+真盖塔+新盖塔”,连卡米娜死前那句话也和龙马死前一摸一样…不过确实今石洋之的硬派风格确实是有如神助,在这个颓废冷漠的业界里掀起了一场钢铁和热血的巨大波澜…在这个机器人动画几近过气的时代,能有这样一场革命,真的是非常了不起…

35 Sei 看过 2011-03-27

半夜被燃到喷泪了!

21 工口工口小黃門 看过 2012-06-10

燃成渣!天上天下 一骑当神!男人们的浪漫!一个懦弱少年如何变成大哥的成长史!超级系的战斗不需要理由 只要用爱与气势就能突破天际!!顺带着出场的角色无一不喜欢啊TAT 感谢B站某位不知名的观众陪我一起补完了神作

> 更多短评 3373条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天元突破红莲螺岩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天元突破红莲螺岩的剧评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

Evarnold 2008-02-03 23:45:34

气势!气势!气势!

大疯!大疯!大疯! 《天元突破红莲之眼》,和它的拗口、难懂、无视逻辑的名字一样,这27话的大作,最粗俗又最优雅,最脑残又最哲学,最保守又最奔放,最真诚又最狡猾,百分百GAINAX。 如果直接看第一话和第二十七话,很难把这两话的内容对等起来。第一话的世界还是同山顶洞人...  (展开)
熱風 2009-09-15 20:13:51

前所未有的热血

从小到大看过的热血作品可谓不少,尤其是Sunrise社那有名的勇者系列。它几乎影响了我整个童年,甚至还在影响当下的我。小时侯的我不知破费了家里多少的钱去买那些非常有型的机械人玩具。现在想来,真实一出大悲剧!没想到当年天真无邪的我竟被那帮神棍诓骗的这么多钞票。唉,后...  (展开)
索马里难民 2010-04-11 05:47:46

今天,你找到你的钻头了吗

这篇剧评可能有剧透

最近实在是消耗太大 没有精力了 那么这部动画就浓缩成这样一句话吧: “不要被‘如果’,‘假设’,‘但是’,‘当初要是’之类的话所困惑了,心中真正想要做的事情,就是你的宇宙中唯一的真理。” 嘛……都写到这个份上了,好歹也多写两句好了。 长久以来,动画片都...  (展开)
红楼白衣 2014-10-10 16:10:36

你以为我是谁?我是挖洞的西蒙! ——评《天元突破 红莲之眼》

这篇剧评可能有剧透

《天元突破 红莲之眼》(Tengen Toppa Gurren Lagann)是2007年由著名宅社GAINAX(代表作EVA)制作,由今石洋之监督的燃向TV动画。 套用片中旁白: ——这是一个,尚未察觉自己命运的男人的故事。 ——这是一个,与命运持续战斗的男人的故事。 ——这是一个...  (展开)
t君 2008-06-05 11:26:52

这是怎样的第八话啊!!

这篇剧评可能有剧透

真是好看! 他是红莲之眼,他是如猛男肌肉豪放舒展的机器人,他是冲出地表的信念,他是绝境逢生的意志,他是被她“偷袭”身后的“十倍奉还”,他是那满身伤痕时的怒吼“你以为我是谁!!!” 他是我是西蒙挖洞的西蒙,他是蛮干乱来的天外飞仙,他是铁佩林攻略战后天边的曙光,...  (展开)
博古 2017-04-16 01:21:59

趁着血还是热的,快看这部动画吧

这篇剧评可能有剧透

出于标题党的坏意,起了这个好意的名字。好意缘由,是我并非来称赞,而是来挑刺的。但也没有那么严重,毕竟我也怕被打。 题目摈弃惯性的读法,只不过不是头绑红巾的热血中二少年在高喊口号,而是一个扫地的白发苍苍老人家谆谆细语劝导。 “趁着血还是热的,快去看这部动画吧!...  (展开)
西西弗假面 2011-01-14 14:00:09

并不是简单的热血

这篇剧评可能有剧透

看到大结局之前,给这部作品的评价还定位在3-4星左右,但是那个结局顿时给整部作品提高了好几个档次。 无限的进化的结局是死亡,同样是G社的作品,神作EVA如是说;但是天元主角西蒙给出的答案是“宇宙和女人我都想要。”果然是八嘎,拯救世界的彻彻底底的八嘎。 人类不能停止向...  (展开)
十三昙 2016-01-13 13:00:18

不是动漫,是人生啊。

英雄与革命题材的动漫很多,而这一部的主题远远不拘泥于此。但单论“英雄”这一主题,也足可道。 惊喜的是,天元一大部分的篇幅都在讲西蒙“成长的阵痛”。懦弱胆怯,没有主见,依赖他人,不堪一击,优柔寡断⋯⋯那个在角落里为一次作战紧张到发抖的西蒙令人记忆深刻。于...  (展开)
叶九章 2017-02-06 11:13:40

天上的光芒全部都是星星

这篇剧评可能有剧透

《天元突破》是我最爱的动画,没有之一。 这是一篇迟来了很多年的观后感,大概是太过喜欢,一直不知道应该怎样才能将我对这部作品的喜爱完整地表达出来,所以迟迟没有动笔。 趁着最近又重温了一遍天元,多少记录一下自己的情感。 《天元突破》对我来说是看一遍可以哭好几次...  (展开)
小峰文宇 2008-01-08 19:08:21

燃!只要燃就可以!

热血片,只要兴奋就好。看片的时候不要考虑现实、逻辑、可能、实际等等这些问题,只要看一群主角那强大的意志力,和冲破天际的士气就好。卡米那死后这片的情节发展就接近疯狂了。当我以为战争会在月球结束时,他们打到了异次元;当我以为战争会在异次元结束的时候,他们又打到...  (展开)

> 更多剧评 71篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天元突破红莲螺岩的影评:
feed: rss 2.0