天元突破红莲螺岩 天元突破グレンラガン (2007)

导演: 今石洋之
编剧: 中岛一树 / 佐伯昭志 / 山口宏 / 砂山蔵澄 / 大塚雅彦
主演: 柿原彻也 / 小西克幸 / 井上麻里奈 / 桧山修之 / 阿澄佳奈 / 福井裕佳梨 / 玄田哲章 / 本田贵子 / 池田成志 / 伊藤静 / 城雅子 / 上川隆也
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: http://www.gurren-lagann.net/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-04-01(日本)
集数: 27
又名: 天元突破红莲之眼 / 天元突破 グッレン ラガン / Maiking Break-Through Gurren-Lagann
IMDb链接: tt0948103
5星
67.3%
4星
22.4%
3星
8.7%
2星
1.1%
1星
0.5%

天元突破红莲螺岩的分集短评 · · · · · ·

天元突破红莲螺岩的短评 · · · · · · ( 全部 2585 条 )

热门 /  最新 / 

75 神威太太 看过 2009-02-19

补完!给你一整个星系的星星!

46 惑星国王 看过 2009-03-04

你以为我是谁啊!!!

42 琴 酒 看过 2011-02-06

太崩坏了太乱来了太熟悉的GAINAX程式了,战斗场面不给力,配乐不给力,那个反角的正面化从飞跃巅峰玩到现在依然没有腻,缺点一堆,政治戏码倒是所有系列中的一个高点。但还是燃,燃到家了,星系当飞镖决战,每次螺旋力充满表盘时我就觉得浑身血都热起来。而且,破天荒格外喜欢尼雅这样的女二。

3 [已注销] 看过 2009-01-06

气势啊.................

3 路西法尔 看过 2015-04-28

先拥有螺旋力的人觉得螺旋力迟早会毁灭世界,所以禁止别人也拥有螺旋力,真是有产者食利的世界观啊……构思出这种世界说明G社也老态了呢~我厌恶把压迫合理化,也厌倦了保护下等人,一个人如果不想要自由那他就不配自由,世界如果想要被毁灭就应该被摧毁。没有永恒的自由,只有为自由的永恒奋斗。

> 更多短评2585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天元突破红莲螺岩的剧评 · · · · · · (全部 64 条)

Evarnold 2008-02-03 23:45:34

气势!气势!气势!

大疯!大疯!大疯! 《天元突破红莲之眼》,和它的拗口、难懂、无视逻辑的名字一样,这27话的大作,最粗俗又最优雅,最脑残又最哲学,最保守又最奔放,最真诚又最狡猾,百分百GAINAX。 如果直接看第一话和第二十七话,很难把这两话的内容对等起来。第一话的世界还是同山顶洞人...  (展开)
小夜Benoît 2012-10-03 21:37:01

論權力意志的勝利與天元突破紅蓮之眼

这篇剧评可能有剧透

依本人的愚見,天元突破這部G社的動畫,確是將尼采哲學的各個部份,精要都得到了發揮的。 首先從精神三變談起,所謂精神三變,即是說所謂的“超人”甚至極普通的“人類”所經歷的三種階段,最終使人進入生命的新的境界。這三變即是“象徵壓抑與背負的駱駝”,“象徵打破束縛的...  (展开)
熱風 2009-09-15 20:13:51

前所未有的热血

从小到大看过的热血作品可谓不少,尤其是Sunrise社那有名的勇者系列。它几乎影响了我整个童年,甚至还在影响当下的我。小时侯的我不知破费了家里多少的钱去买那些非常有型的机械人玩具。现在想来,真实一出大悲剧!没想到当年天真无邪的我竟被那帮神棍诓骗的这么多钞票。唉,后...  (展开)
索马里难民 2010-04-11 05:47:46

今天,你找到你的钻头了吗

这篇剧评可能有剧透

最近实在是消耗太大 没有精力了 那么这部动画就浓缩成这样一句话吧: “不要被‘如果’,‘假设’,‘但是’,‘当初要是’之类的话所困惑了,心中真正想要做的事情,就是你的宇宙中唯一的真理。” 嘛……都写到这个份上了,好歹也多写两句好了。 长久以来,动画片都...  (展开)
红楼白衣 2014-10-10 16:10:36

你以为我是谁?我是挖洞的西蒙! ——评《天元突破 红莲之眼》

这篇剧评可能有剧透

《天元突破 红莲之眼》(Tengen Toppa Gurren Lagann)是2007年由著名宅社GAINAX(代表作EVA)制作,由今石洋之监督的燃向TV动画。 套用片中旁白: ——这是一个,尚未察觉自己命运的男人的故事。 ——这是一个,与命运持续战斗的男人的故事。 ——这是一个...  (展开)
t君 2008-06-05 11:26:52

这是怎样的第八话啊!!

这篇剧评可能有剧透

真是好看! 他是红莲之眼,他是如猛男肌肉豪放舒展的机器人,他是冲出地表的信念,他是绝境逢生的意志,他是被她“偷袭”身后的“十倍奉还”,他是那满身伤痕时的怒吼“你以为我是谁!!!” 他是我是西蒙挖洞的西蒙,他是蛮干乱来的天外飞仙,他是铁佩林攻略战后天边的曙光,...  (展开)
小峰文宇 2008-01-08 19:08:21

燃!只要燃就可以!

热血片,只要兴奋就好。看片的时候不要考虑现实、逻辑、可能、实际等等这些问题,只要看一群主角那强大的意志力,和冲破天际的士气就好。卡米那死后这片的情节发展就接近疯狂了。当我以为战争会在月球结束时,他们打到了异次元;当我以为战争会在异次元结束的时候,他们又打到...  (展开)
sandyclow 2008-03-17 01:16:48

哪有这么合体的!!!(有剧透,请小心)

http://news.sohu.com/20071212/n253998423.shtml 受不了,兴许有一天英国的子民们都会变成红莲团的成员,也好。 如此kuso又不乱套的东西真是道好菜~~~让人敲键盘都血沸腾。面对人类进化会不会导致自身灭亡这么一个麻烦的话题,居然用“气势”和“爱”...  (展开)
西西弗假面 2011-01-14 14:00:09

并不是简单的热血

这篇剧评可能有剧透

看到大结局之前,给这部作品的评价还定位在3-4星左右,但是那个结局顿时给整部作品提高了好几个档次。 无限的进化的结局是死亡,同样是G社的作品,神作EVA如是说;但是天元主角西蒙给出的答案是“宇宙和女人我都想要。”果然是八嘎,拯救世界的彻彻底底的八嘎。 人类不能停止向...  (展开)
ktmdella 2013-03-22 20:45:32

怀抱信念的话,即使是死亡也很耀眼

这篇剧评可能有剧透

看完之后,我只想说,幸好我没有错过天元突破。 这部动画大概是我看过的所有动画中最为乱来的一部。它的主旨有两个,一个是燃,还有一个是热血(。 它的名字拗口又难懂,乍一看全无意义,没看过的人根本就不会知道题目究竟是个什么东西。它的画风也不甚精致,和现在各种卖...  (展开)

> 更多剧评64篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天元突破红莲螺岩的影评:
feed: rss 2.0