化物语 化物語 (2009)

导演: 新房昭之
编剧: 西尾维新 / 木泽行人
主演: 神谷浩史 / 斋藤千和 / 加藤英美里 / 泽城美雪 / 花泽香菜 / 堀江由衣 / 樱井孝宏 / 坂本真绫 / 喜多村英梨 / 井口裕香
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: http://www.bakemonogatari.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2009-07-03(日本)
集数: 15
单集片长: 24分钟
又名: Bakemonogatari
IMDb链接: tt1480925
5星
51.6%
4星
34.2%
3星
11.8%
2星
1.7%
1星
0.8%

化物语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

化物语的短评 · · · · · · ( 全部 4478 条 )

热门 /  最新 / 

46 hua 看过 2010-01-27

老子要买原著,爱死西尾这种对话风格了。

41 头你别疼了星人 看过 2010-05-30

吐得一口好槽

28 Under 看过 2010-03-06

好感度随着卖肉的增加而骤减。小KK、含耳朵、摸乳房、含泪揉乳等,杀必死一样没少浓缩在本片精华,新房狠狠痛抓光棍、萝莉控、软妹党、软宅男G点。剧情老梗实在不能叫做创新,偷画帧数手法可谓09年动画省钱之冠。整部看下来只能评价金融海啸下为求销售量,日本急于生产低廉成本之典型卖萌卖肉片。

6 宅蘑菇>w< 看过 2010-07-20

很奇特但其实……我不是很喜欢=_/=看的好心累没有看到一半放弃是个奇迹……

3 路西法尔 看过 2011-08-09

大段吐槽推进剧情还不让人腻味并不算了不起,大段吐槽还能与沉重的剧情相结合才是难能可贵的,油滑中并不回避人生的质感,这是其他的新房动画中所缺少的。《伤物语》预订。

> 更多短评4478条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

化物语的剧评 · · · · · · (全部 53 条)

物语、妖怪、新房及其他(其他是什么呀!)

牙3牙 2009-10-13 00:34:18
物语 作为日本文化的特色之一,“物语”相当于中文的故事或传奇,用英文的替代就是narrative或是legend。作为日本人的独特性格,“虽小道,必有可观者焉”,使得其专爱与追根究底,一些旁人看来微不足道的事物,在日本却成了一种学问。剑道,柔道,花道,茶道,自成一道,有组... (41回应)
127有用 / 8没用

化疗化痰化物语

丘建平 2009-12-12 22:29:06

这篇剧评可能有剧透

论内涵作的倒掉

Amasia 2010-08-09 11:33:19
翻了下最近在追的新番。发现严格意义上的非肉片只有一部钢炼。可是对于钢炼我能有什么好说的呢?友情兄弟爱CP不考虑熵焓吉布斯自由能的伪物理伪化学? 所谓内涵作的名声是被故弄玄虚的内涵制作人败坏掉的,这里我要点名批评bones,比黑更黑第二部那算怎么回事?骨头社的编剧从... (43回应)
95有用 / 44没用

新房昭之神奇手法的种种

Velox 2010-04-13 21:30:24
只想从手法的角度说说《化物语》中最突出的部分。 新房昭之作品的画面风格从来都别具一格,例如背景,大多数动画背景仅仅来源于对真实景象的取景和简单的动画化加工,而化物语的背景处理中,新房昭之用了极具特色的色块化处理,线条少但很有规律,看似简单但绝非单调,从每个镜... (5回应)
46有用 / 1没用

最后的夏夜星空

出走的绒布熊 2009-10-10 15:45:20
铺在地上的那片大星空,感动的乱七八糟. 这样的桥段我总是很没抵抗力的, 表面的漫不经心和水面下的深情款款...啊这样来形容新房导演又不知是不是合适. 初初看以为是个爱情片,后来以为是恐怖片,鬼片,暴力片和...黄片@ @. 当然当然,这很可能是个后宫片. 但最后的最后,原来还是个... (17回应)
34有用 / 3没用

> 更多剧评53篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅化物语的影评:
feed: rss 2.0