今夜,就算这份爱恋从世界上消失 今夜、世界からこの恋が消えても (2022)

导演: 三木孝浩
编剧: 月川翔 / 松本花奈
主演: 道枝骏佑 / 福本莉子 / 古川琴音 / 松本穗香 / 萩原圣人 / 野波麻帆 / 水野真纪 / 野间口彻 / 前田航基 / 西垣匠
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2024-05-18(中国大陆) / 2022-07-29(日本) / 2022-10-09(釜山电影节)
片长: 122分钟
又名: 今夜,就算这份爱从世上消失 / 即使今夜,这段恋情将从世上消失 / 即使这份爱今夜从世上消失(港) / Even If This Love Disappears Tonight
IMDb: tt21115444
5星
26.4%
4星
41.3%
3星
27.9%
2星
3.8%
1星
0.6%

今夜,就算这份爱恋从世界上消失的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

今夜,就算这份爱恋从世界上消失的短评 · · · · · · ( 全部 19427 条 )

热门 /  最新 / 

1348 fakeriko 看过 2022-08-02 14:33:02

不错 美丽短命男菩萨的故事 道枝真的好透明感觉下一秒就消失了

779 月虹 看过 2023-01-24 12:56:00 吉林

又名:消失的初恋😭

41 小钻风 看过 2023-01-10 23:30:15 中国香港

@the sky【2/10】开头偶像剧式的强迫他人表白的桥段就算了,此作的逻辑实在是槽多无口。首先,既然真织每次睡醒都会忘记过去三年的记忆,换言之这三年来等于没学习过,那么她是怎么毕业的?其次,虽然真织有每天写日记的习惯,但为什么每天非得从失忆第一天的日记开始看起?你看得完吗?难道不应该从昨天的日记开始看吗?最重要的一点,真织的日记全都与透相关,也就是说父母和泉的记忆就可以忘记啰?回到原点,如果真... @the sky【2/10】开头偶像剧式的强迫他人表白的桥段就算了,此作的逻辑实在是槽多无口。首先,既然真织每次睡醒都会忘记过去三年的记忆,换言之这三年来等于没学习过,那么她是怎么毕业的?其次,虽然真织有每天写日记的习惯,但为什么每天非得从失忆第一天的日记开始看起?你看得完吗?难道不应该从昨天的日记开始看吗?最重要的一点,真织的日记全都与透相关,也就是说父母和泉的记忆就可以忘记啰?回到原点,如果真织当初拒绝了透,或者被迫表白的是小胖,也就没有后面的这些破事儿了,毕竟跟其他人的记忆不重要嘛。此外,透的家庭线毫无存在意义,姐姐的作用就是帮忙改日记,excuse me,用word搜索取代一下不就搞定了,需要劳烦大作家吗?还有还有全员演技下线,唯一的意义或许就是略微探讨了记忆与记录的差别了吧。 (展开)

1580 能躺着绝不飞 看过 2022-07-29 16:12:21

道枝骏佑这张脸放在大荧幕上是对我眼睛的恩惠🙏

541 岸辺露伴 看过 2022-08-23 15:14:44 日本

我如果是枝姨肯定住电影院了。羡慕道枝,留下纯爱电影独有的19岁影像记录。羡慕道枝的小粉丝,能有在电影院捂住眼睛不敢看吻戏的体验(本路人为这份纯粹震惊了)。我担这辈子还有可能演大荧幕纯爱男主角吗(哭

> 更多短评 19427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

今夜,就算这份爱恋从世界上消失的影评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

阿点日剧日影迷 2024-05-22 00:02:52

观后感 | 爱与被爱,会成为一种程序性记忆

这篇影评可能有剧透

因交通事故而患上前向性健忘症的日野真织,一旦入睡便会忘记当天的所有事情。 神谷透原本过着平淡无奇的日子,为了帮助一位受到欺负的朋友,他向真织做了一个假的告白。 透本以为会被拒绝,没想到真织竟然接受了,并提出了三个条件。 第一,放学前互相不能说话;第二,联络要简...  (展开)
别拿走黄桃罐头 2024-03-18 02:42:07

忽略男主,给女主和小泉打五星

这篇影评可能有剧透

男主这个角色其实没有怎么打动我,但是长得帅当个花瓶也是锦上添花。但女主最后说考美术学院是为了延续男主的意志有点过头了。 整部电影从女女角度简直太棒了,小泉是喜欢真织的: 海洋馆说也许不会结婚,是因为结不了婚。 看男女主开心在一起时也给了小泉很多落寞的镜头。 最初...  (展开)
菠菜粥 2023-11-20 16:56:27

少年爱情里的他者,隐匿而又无疾而终

这篇影评可能有剧透

如果没有泉这个角色,这部电影在我心里大概率是一部普普通通的纯爱电影,失忆、心脏病、少年爱恋,好看的道枝弟弟,看起来瘦得像要被风吹走的莉子,是那种精致、美好但不会在我心里留下什么痕迹的电影。但是妙就妙在,这部电影给泉一个恰到好处的位置,既没有三角恋的狗血和浮...  (展开)
尧耳 2024-05-28 10:37:35

失忆症、三角恋、猝然离世,除了套路还有啥?

近段时间,日本电影持续在内地银幕上映,之前的宫崎骏作品《苍鹭与少年》《哈尔的移动城堡》还引发了一段时间的热度。 而近期也有日本爱情电影《今夜,就算这份爱恋从世界上消失》低调上映。 看过后,本人觉得,这是一部以流行元素杂糅的纯爱电影。 少年们多少能感受到其中洁净...  (展开)
影评人 杉姐 2024-05-17 15:39:17

很纯爱很青涩,如果永远太远,今夜就是永远

这篇影评可能有剧透

文 :伊姐、杉姐 01 520已经成为网友自发的情人节。 每年的这个档口,电影院也说好了一样,给出一排520片单。 但今年的网络情人节,我唯一推荐的一部电影是: 《今夜,就算这份爱恋从世界上消失》 日本超唯美纯爱电影,2023豆瓣爱情电影TOP3,评分7.8。 网友评论:整个露天剧场...  (展开)
透透 2023-11-02 21:57:53

玻璃球般的美好

按照以往惯例这种好哭的片如果上映的时候没去电影院看的话,我都会选择在心情低落的时候关掉所有灯在家里沉浸式观影。前段时间日亚上面出了源,就一直想着哪天心情不好要看看。不过我倒不是因为喜欢道枝,而是因为喜欢福本妹子。 很老套的剧情,有点五十一次初吻的感觉。后来的...  (展开)
糖醋莲藕片 2023-08-07 18:22:37

台词

——「不要為明天憂慮」「因為明天自有明天的憂慮」 ——我知道,太宰治对吧? ——你會不會拍太多了?與其拍照,不如好好用眼睛欣賞。 ——不行,如果不拍下來……我全都會忘掉。對我來說,昨天的我不存在。 我也不曾像這樣說出自己的事,感覺和你在一起就很平靜。不會苦悶。 ...  (展开)
2023-11-29 07:03:02

玩点新的

这篇影评可能有剧透

感觉这类失忆文学基本就不可能超过《初恋50次》了。 这故事从一开始就是在玩火啊。假设每天写一页,那过了一年就是一本厚厚的小说的分量呢。每天早上看本小说再开始生活?就这还只是和其中一个人的关系一年的份量,其他人就都没法管了。再者,两人感情的积累对观众而言合理,但...  (展开)
带刺玫瑰 2023-02-04 20:23:23

我写,故我在

这篇影评可能有剧透

“其他电影不好说,但我不允许一部高分日本爱情电影活在未观影之列”——小李如是说 就我自己而言,无论是否有失忆,一个人逐渐从另一个人的记忆中消失的杀伤力无论多么套路都会产生巨大的能量。很狗血的设定却看的津津有味,一开始捉摸不透的条件扣人心弦,直到最后明白了才容...  (展开)
Lu 2024-06-08 21:56:22

今夜,就算这份爱恋从世界上消失

我真是要睡着了,要吐了,就三个人,反正女二不是有点喜欢男一嘛,或者喜欢女一,嫉妒,那女二要不就发疯嘛,把女一的日记撕了,然后歇斯底里下雨天再发拨疯,也好过,女一也太快告诉男一了吧,男一也太快告诉女二了吧,这种纯爱,只有纯,没有爱啊.............................  (展开)

> 更多影评 186篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我看不得这种所有角色全都围着女主服务的纯爱电影了 来自跳跳糖 2024-06-16 05:25:26
她是怎么毕业的? 来自nob. 7 回应 2024-06-15 00:06:03
这两幕很喜欢 来自脑洞大开 2024-06-12 06:23:11
强烈推荐今夜 治愈的刀观众? 来自豆本豆豆奶 2024-06-12 06:22:52
烂片,糊是你最好的保护色 来自藤井树 1 回应 2024-06-05 01:47:30

> 去这部影片的讨论区(全部76条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今夜,就算这份爱恋从世界上消失的评论:
feed: rss 2.0