余生那些年 余命10年 (2022)

导演: 藤井道人
编剧: 冈田惠和 / 渡边真子
主演: 小松菜奈 / 坂口健太郎 / 山田裕贵 / 奈绪 / 井口理 / 黑木华 / 田中哲司 / 中川雅也 / 原日出子 / 松重丰
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/yomei10-movie/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2023-05-20(中国大陆) / 2022-03-04(日本)
片长: 124分钟
又名: The Last 10 Years
IMDb: tt16444750
5星
8.6%
4星
28.8%
3星
51.7%
2星
9.9%
1星
1.0%

余生那些年的短评 · · · · · · ( 全部 17562 条 )

热门 /  最新 / 

250 今川泠 看过 2022-03-08 21:02:43

哭得死去活来 这是我的纪录片吗?!

350 本松鼠 看过 2022-06-26 21:40:07

明明用mv就能讲清楚的事,非要拍电影…

1030 黄金桂#43 看过 2022-04-17 18:59:00

坂口健太郎,听我说,因为你的演技,我减少了擦泪的纸巾;因为有你,我不再哭泣;因为有你,我变得冷静,谢谢你! 亲情友情爱情三条线,只有爱情显得那么薄弱,看完我很想问,这个男人到底哪里值得你挂念到最后?小松菜奈的演技衬得坂口健太郎尴尬万分,小松菜奈演的太好了,我的每一滴眼泪都是为她而流;;

942 核桃子 看过 2022-04-27 21:18:11

小松菜奈太美好了 呜………我要是菅田将晖看完会想打坂口健太郎,因为他完全接不住戏orz

455 付突突 看过 2022-06-26 15:40:34

太平淡了,在霓虹盛产的纯爱片里排不上号吧,类型是OK的,故事老套没问题,演员们青涩也无关,就只是少了一些经典场面,看完什么也没留下啊。

> 更多短评 17562条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

余生那些年的影评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

付突突 2022-06-28 23:11:56

随便聊两句《余命十年》

一部典型的日式青春纯爱片,男女主角分别是小松菜奈和坂口健太郎,两人都算是日本当红明星,小松菜奈在16年的时候演过一部《明日的我和昨日的你约会》,坂口健太郎在17年演过一部《与君相恋100次》,都是那种带着奇幻设定的青春爱情片,如今两个人从奇幻故事里走出来,齐聚在《...  (展开)
阿点日剧日影迷 2022-07-24 10:31:23

观后感|看哭了,小松菜奈催泪爱情电影

这篇影评可能有剧透

绝症少女的余命十年。意料之中的催泪片。 整体没有刻意煽情,反而趋于平淡,更体现了物哀美学。 觉得活着没有意义的寻死之人,与想活却没法活下去之人相遇,两方都重新获得了生的力量。 但淡淡的绝望感一直萦绕着没有消散。 在病床上将DV拍摄的十年逐个删除,十年间的画面蒙太...  (展开)
Borrison Yan 2023-08-25 21:31:57

余生有光才能发亮

小松菜奈、坂口健太郎,文艺爱情片的常客,没想到强强联合能凑出不一样的火花,坂口健太郎这种盐系男友脸太耐看了,搭配高冷理智风格的小松菜奈,二者虽然不会让观众感到很甜蜜,但是相互治愈相互救赎的感觉很浓! 原作者与女主有着相同的罕见疾病,过着倒计时的日子,每天都不...  (展开)
skywalker 2024-05-04 22:45:50

哭的稀里哗啦的。生命啊,女主真的令人心疼。

看这部电影陆陆续续几个小时看完了,哭了,稀里哗啦的。 茉莉生活在一个非常有爱的家庭,有默默为他付出的父亲,还有爱他,关心他的母亲和姐姐,即使他在医院住院那么多年,但是家人从来都没有放弃,也没有嫌弃过他。茉莉也很有才华,写小说写得很好。本来也是一个很善良,那么...  (展开)
YKY的一天世界 2024-01-13 20:43:31

余命十年

这篇影评可能有剧透

(以下记于2024.1.5晚) 1. 别的不多说 女主真的好美 2. 无愧同学会定番. 3. oh shit这机缘巧合. 4. 男主怎么就跳楼了. 5. 这莫不会是初诣吧! 6. 女主因为患病而迟迟不敢接受男主心意. 7. 前一秒 医生劝解女主不能心急 后一秒 和男主争辩的她倒下 一切大白. 而电影恰好行续到...  (展开)
打哈欠 2023-05-24 13:51:51

《余命十年》:奔赴死亡前的救赎

这篇影评可能有剧透

《余命10年》改编自已故日本作家小坂流加同名小说,由小松菜奈和坂口健太郎出演;作家小坂流加长年深受原发性肺动脉高压症(PPH)所苦,其遗作《余命十年》便是将自己的病情写入故事中,可惜的是在该小说出版前,小坂流加便先一步离世。 这部剧如其名的电影作品早就坦率将悲剧...  (展开)
呆呆的鸟 2024-02-20 00:22:44

没有奇迹更像是世间常态

余命十年是这些年我比较在意的一部电影,在相隔较长的时间里我看过两遍,但是我发现自己还是很难去写点什么,并不是我没有感知到电影里面的诸多细节,诸多感人的情节,那些都可以很认真的去感怀和赞美,就像在我们的人生里面也存在着很多的爱,也会有亲人朋友或者爱人的羁绊,...  (展开)
4lies 2023-09-15 00:40:13

自己本不重要

7.4 这样沉闷的天色 壮硕的云层远远地压住天空一角 蝉声却一阵又一阵大噪 总感觉有什么会发生 但实际 什么也没有 人世间也是如此 人类作为这星球万物的灵长自进化以来 以夺他物之先 以撕他人之优 以践他方之固 大方向毕竟有少数人掌控所以总体势头仍保持着 而 大多数的只是终日...  (展开)
闻香 2023-08-16 20:27:49

余命十年

如果你的生命只剩下了10年的时光,你会怎样做? 好像也没有那么多的事情,可以做吧。好像能做的事情,也有很多哦。 请你摊开一张纸,拿出一支笔,试着写下些什么吧,写下一些你想做的事情,也不算太留有遗憾。 那么,我先来。如果我的生命只剩下了10年的时光,我想, 我想要写...  (展开)
momo 2023-05-28 15:06:11

想哭,但是哭不出来

这篇影评可能有剧透

《余命十年》引进之后,官方译名变成了《余生那些年》,不得不说这是个很失败的译名,既失去了原汉字名一望即知的悲剧感,又没有了原汉字名日式表达带来的陌生化的语言美感,简直像是一个烂俗的小甜剧名字,让这个平庸的电影失去了可能是唯一的亮点。 因为最近深陷一段无望的感...  (展开)

> 更多影评 193篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不想分手 来自网黑金角 2024-07-13 16:08:02
看哭了 来自随便一个名字 2024-06-21 20:42:54
余生那些年 这个烂翻译,纯属画蛇添足!原名 余命... 来自绵绵长不大 2024-06-02 23:45:55
男主看得我好着急 来自是这样的你别急 1 回应 2024-05-27 22:26:43
为什么茉莉最后要删掉DV? 来自阳春白雪天 7 回应 2024-05-04 00:30:18

> 去这部影片的讨论区(全部63条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅余生那些年的评论:
feed: rss 2.0