流动的中国 (2021)

导演: 范士广
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-09-07(中国大陆)
集数: 4
单集片长: 45分钟
5星
36.1%
4星
36.1%
3星
23.7%
2星
2.1%
1星
2.1%

流动的中国的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

流动的中国的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2022-08-12 00:33:46

拍的很模式化 有些户外镜头拍的挺好 因为主要是景美

1 看过 2021-11-28 01:25:26

希望可以多一些讲述普通人的纪录片

5 珍珠欢喜坨 看过 2021-09-24 21:55:46

拍得非常非常好。

3 看过 2022-03-13 02:41:01

以小见大,讲述普通人的故事,讲述国家的故事。 家乡:哈萨克牧民迁徙、云南以古镇易地扶贫搬迁、南宁流水线女工回乡务农种植火龙果、哈佛女硕士回国推广垃圾分类长宁镇试点 坐标:赤水河红军大桥与建桥工人、甘肃民勤荒漠与种树人、上海外卖骑手学英语、深圳金融贷款(面向小微企业主的销售)+深圳小微企业主(店长、加工厂老板)、辽宁刘家窝堡村村支书(村播计划:请网红直播卖红薯) 答卷:“时代是出卷人,我们都是答卷人... 以小见大,讲述普通人的故事,讲述国家的故事。 家乡:哈萨克牧民迁徙、云南以古镇易地扶贫搬迁、南宁流水线女工回乡务农种植火龙果、哈佛女硕士回国推广垃圾分类长宁镇试点 坐标:赤水河红军大桥与建桥工人、甘肃民勤荒漠与种树人、上海外卖骑手学英语、深圳金融贷款(面向小微企业主的销售)+深圳小微企业主(店长、加工厂老板)、辽宁刘家窝堡村村支书(村播计划:请网红直播卖红薯) 答卷:“时代是出卷人,我们都是答卷人。” 西安人才交流中心副主任(吸引人才)、西安老师就业、上海中国银行黄金交易员+伦敦中国银行贵金属交易员(守夜人)、南宁发改委处长在长三办 追梦:安徽毛坦厂中学高考、潜江小龙虾学院女性烹虾师、深圳顺丰波音757机长(从快递小哥到飞行员)、常德中国邮政邮递员(2013写给未来自己的一封信) (展开)

1 曲率飞行 看过 2021-12-29 09:40:30

每个人物的鲜活,像你也像我。社会发展所带来的机遇,让我们都有了改变自己命运的机会。也折射出了中国的迅猛腾飞。加油吧,中国人。

> 更多短评 142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

流动的中国的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

半夏未澜~ 2022-12-10 14:55:55

时代洪流中的人生故事

“选择去大城市就业,还是回到家乡发展?”社会发展的浪潮让23岁的孔令娜抓住了去大城市西安发展的机遇。“这是我昨天摘的,开了98公里,跑到山里摘的猕猴桃。你说这个城市好不好?开车半小时进山,对吧?然后跑到任何一条沟里,那水都可以直接喝。”这是在与前来应聘的博士会...  (展开)
全侃 2022-01-08 21:24:25

在《流动的中国》十二段不同的故事中见社会众生相

四集的纪录片《流动的中国》,每集展现了三段不同的故事,十二种不同的选择中可见当代中国的社会众生相: 将易受自然灾害侵袭、交通不便地区的居民通过易地搬迁的方式,斩断他们的贫困根源。但这史诗性的迁徙故事之后还有新的新的挑战,入住了高楼大厦的他们如何融入城市适应这...  (展开)
苟富贵 2021-11-17 23:34:42

快餐纪录片

我平时就挺喜欢看纪录片,特别是这种社会纪实类的,这部纪录片之前一个月就看过一点,说实话,没看下去。 当时看了第一集开头,还以为是记录扶贫的,就转头去看了TVB的《无穷之路》,很推荐。但今天在钩杯套的时候无聊就顺便打开了它,主要原因是它免费。 可以说之前的开头迷惑...  (展开)
fishmm 2021-09-27 11:00:35

从故事到手法,都非常好看。

把磅礴的巨变凝聚在40分钟左右的片子里,把宏大的内容解构成一个个细节,落在具体的一个个人的生活和命运上。他们向上、努力,顺势而为的精神不仅反应出个人的命运,同时也积聚成国家政策的发展和相关走向。每个个体表现的都很丰满,没有立足在高大的站位,而是个人的选择和成...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
山山久 2022-12-29 20:11:24

造了个梦,《流动的中国》恰恰告诉我们中国并不“流动”

最大的问题就在于,虽然名字叫“流动的中国”,但画面和故事都告诉我们,现实并不流动。于是,影片只能硬拗,只能“造梦”(我告诉你是流动的,就是流动的)。在《追梦》一集更是如此。毛坦厂所反映的教育及阶级流动问题,被“孔明灯”粉饰了。顺丰快递小哥成为机长,也成了“...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅流动的中国的影评:
feed: rss 2.0