如是生活 (2020)

类型: 纪录片
官方网站: https://news.163.com/special/lives163/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
单集片长: 15
5星
35.0%
4星
47.0%
3星
16.5%
2星
1.5%
1星
0.0%

如是生活的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
微渺的我们 默客 2022-11-02 21:35
第1集-张桂梅:看见更大的世界 熊二 2021-11-07 17:58
第2集 56岁自驾游苏阿姨的出逃 熊二 2021-11-07 17:57
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
微渺的我们 默客 2022-11-02 21:35
第1集-张桂梅:看见更大的世界 熊二 2021-11-07 17:58
第2集 56岁自驾游苏阿姨的出逃 熊二 2021-11-07 17:57
> 全部讨论3条

如是生活的短评 · · · · · · ( 全部 494 条 )

热门 /  最新 / 

22 阿孝咕 看过 2022-03-11 01:27:15

张桂梅校长改变了很多女孩的命运,苏阿姨改变了自己的命运,吕妈妈改变了两个孩子的命运,王潮歌和阿朵在这些普通人里格格不入,拍普罗大众其实挺好,有深度,拍明星艺术家,就给你半小时的访谈,就一个固定镜头,能有啥看头?有的人在网络上吆喝就能赚13亿,有的人看守无人区的古楼兰墓地却只能每个月领4000块,世界真是太不公平了。愿每个人都有向命运挑战的勇气和决心。

6 一生伏首拜钦安 看过 2022-09-21 17:22:06 上海

里面有一集讲了整容上瘾。整容并不是什么大问题,就像我说抽烟喝酒也不是什么问题一样。只有成瘾才是问题。成瘾的本质是对自己的不认同,当你沉溺于一样东西的时候,基本上可以说是你对当前的自己是不满意的。你想要逃避。但是这种逃避也只是暂时的。所以说无论你是整形还是抽烟喝酒吸毒,都只能说是一种暂时的逃离。有字幕君说你考虑过后遗症吗?但是那些成瘾的人他们是想不了那么多的。

2 L&P✨潇潇爻爻 看过 2022-05-06 02:03:38

真的推荐看

9 ℳ๓飏初夏໊ོﻬ° 看过 2021-12-23 10:16:53

明明每集不到十五分钟 但看的每一集都心里难受 需要缓一缓才能继续看下去

4 ?!。 看过 2022-09-04 18:38:25 江苏

教育、重生、罕见病、坚守、热爱、创新、阅读、失独

> 更多短评 494条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

如是生活的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

九个太阳 2022-06-05 11:57:21

如是生活 精彩如是

“生来高山”张桂梅校长、56岁逃脱痛苦婚姻的自驾阿姨、疼痛中歌唱脆弱力量的乐队、生来“柔弱”却慢慢给人力量的男孩、撑起家庭的网红义务直播、带残儿直播的乐观大妈、为百余娃娃操劳的白发校长、驻守罗布泊的孤勇者、用传递教育希望改变人生的北大保安、用容颜保颜面的整容...  (展开)
奇妙娜 2023-12-29 20:46:50

如是生活

[如是生活] 张桂梅,不要回头,往高处飞。 56岁自驾出逃的阿姨,眼泪没有用。 疼痛摇滚,脆弱的力量。 柔弱的男孩。 疯狂的网红义乌直播村。 带娃直播的中年网红,我很满意。 白发校长,哥哥姐姐们照顾弟弟妹妹。 罗布泊的十三年驻守,为了生活,更是为了使命,一去一个月,条...  (展开)
页子书lemon 2021-09-20 15:20:50

拯救抑郁,这就是生活最真实的样子

这篇剧评可能有剧透

好像是年纪大了,不再迷恋那些过分梦幻甜蜜的电视剧,更爱看那些记录生活的纪录片。 并不一定能在别人的生活中找到答案,但是却足以让自己有所启发。这么多人,在认真地追逐着自己的生活呢。 · 今天想推荐的是《如是生活》。这是网易文创谈心社打造的纪录短片栏目,关注社会议...  (展开)
cz 2022-04-14 17:30:48

纪录片《如是生活》观后感1

这篇剧评可能有剧透

纪录片《如是生活》聚焦普通人,讲述生活中值得被看见的平凡又闪耀的故事,每个人都很努力地生活! 第一集 张桂梅校长 张校长像母亲一样,希望自己的学生可以看见更大的世界,她最严厉也最温柔,对每个女孩都是拼命让她学。更难得的是她不想已经毕业的女高学生再回到学校,不希...  (展开)
追剧狂魔9947 2022-03-21 14:18:18

第五集 疯狂的网红义乌直播村

这篇剧评可能有剧透

义乌北下朱,这里没有头部主播的光鲜亮丽,都是来自五湖四海的草根。有人负债累累,有人家道中落,有人浪子回头,有人江湖义气……他们背负着各种各样的压力,怀揣着各种各样的梦想,在这里寻找命运翻盘的机会。 🍀退伍军人王哥,因为泼水视频在网上火过一阵,不少主播都找他...  (展开)
豆友208711016 2021-12-30 14:59:57

生下来,活下去

这篇剧评可能有剧透

生活应该是什么样的,从来没有标准答案。父母将我们生下来,我们自己选择怎样活下去。 张桂梅校长是在生活出现变故的时候来到华坪的,在看见了当地女孩子的生活后,她决心改变她们的生活。她留在了华坪,办了一个女子高中。用她的坚守,让许许多多的山里的女孩子走出了大山,改...  (展开)
好梦向来易醒 2021-12-10 22:06:29

Re《如是生活》

「第一集 张桂梅」张桂梅校长是个英雄,但我们要警惕这种英雄化的叙事。 「第二集 苏阿姨」女性之间更容易共情,那一瞬间可能你也会因为莫名的情绪而哭。但是过后,更多看到的是苏阿姨的勇气,而不是她生活的无奈、压抑到无法忍受的无奈。 「第三集 8772乐队」简单的教室里,白...  (展开)
潘芮小二 2023-09-23 11:51:19

生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

这篇剧评可能有剧透

我到现在都没有想明白我图什么,我回家一宿没睡觉,得了咱还是图高兴。 —— 摘自纪录片《如是生活》第17集 我那天和萌萌说,既然考研究生不受到年龄限制的话,迟早有一天我会拥有研究生的学历,花钱买的话我也买一个。只是觉得,人生其实还是有很多的可能性,就如我常说的,当...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅如是生活的影评:
feed: rss 2.0