Hi 新职业 (2021)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-05-01(中国大陆)
集数: 5
单集片长: 15分钟
暂无评分

Hi 新职业的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 行万里路 凌波乔乔步 2021-05-16 13:19
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 行万里路 凌波乔乔步 2021-05-16 13:19
> 全部讨论1条

Hi 新职业的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 木子记录 看过 2022-06-20 22:40:18

新职业开始新认知!可以继续进行第二季的创作啊!

1 momo 看过 2021-11-22 19:30:42

我知道有的纪录片是假拍,没想到能这么假。试睡员?不就是小骗书和某评某团的网红么?她妈放了一张她素颜照她大呼“要掉粉”,特写流泪镜头绝对是和导演约好演出来的。原来纪录片也有烂片!

0 够够够咿咿 看过 2021-11-23 19:12:29

地图采集也太棒了

2 SparkShi 看过 2021-07-09 15:54:27

一直坚信隔行如隔山这句话,而且至今不太懂得评定一部纪录片的优劣,但毫无疑问这部每集15分钟的短片集绝对算的上是央九出品的记录烂片。1民宿试睡员这职业十年前就有酒店试睡员了,4狗狗训练师在各大宠物医院中心也早就是常规周边套餐,5农业经纪人最为可笑,就是网络直播卖菜新形势完全是凑数的一集。真正新兴职业只有2实景勘探员和3铁甲设计师,2顺应了前几年各种文青诗与远方对自驾游道路和周边的地图绘制探索精细化,... 一直坚信隔行如隔山这句话,而且至今不太懂得评定一部纪录片的优劣,但毫无疑问这部每集15分钟的短片集绝对算的上是央九出品的记录烂片。1民宿试睡员这职业十年前就有酒店试睡员了,4狗狗训练师在各大宠物医院中心也早就是常规周边套餐,5农业经纪人最为可笑,就是网络直播卖菜新形势完全是凑数的一集。真正新兴职业只有2实景勘探员和3铁甲设计师,2顺应了前几年各种文青诗与远方对自驾游道路和周边的地图绘制探索精细化,3有点像小时候动画《柔王丸》还有电影《铁甲钢拳》里集设计比赛于一身,但收入和花费的心血精力完全不成正比,要不是主角爹是开汽修店的,普通人完全没法入门,靠爱发电让人看到了匠人精神而肃然起敬,但收入完全靠比赛奖金对大多数年轻人来说连最基本的温饱生存都成问题能有资格成为职业吗? (展开)

0 深蓝 看过 2021-05-27 08:40:59

拍一个新职业的纪录片,发心值得鼓励。但说实话质量有待提升。说下问题:1.时长短,信息量小,职业种类少。2.职业并不算新。比如犬行为训练师,看完这集并没获得新认知,都是之前已经听过的东西。比如农业经理人,工作跟早前报道的一些大学生村官事迹,工作内容重合度很高,概括下就是引进技术,整合资源打通链条,生产销售各环节规范化。没听说的只有铁甲设计师。3.有些片面。新行业很多东西还没固化,很可能会有不同的从业... 拍一个新职业的纪录片,发心值得鼓励。但说实话质量有待提升。说下问题:1.时长短,信息量小,职业种类少。2.职业并不算新。比如犬行为训练师,看完这集并没获得新认知,都是之前已经听过的东西。比如农业经理人,工作跟早前报道的一些大学生村官事迹,工作内容重合度很高,概括下就是引进技术,整合资源打通链条,生产销售各环节规范化。没听说的只有铁甲设计师。3.有些片面。新行业很多东西还没固化,很可能会有不同的从业形态,每集只采一个人太少了。比如民宿试睡员,确实有绵绵这样深介入的,但她这样的比例高吗?只负责交付体验的浅介入的从业者也有。整体看来并没有耳目一新的感觉。 (展开)

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

Hi 新职业的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅Hi 新职业的影评:
feed: rss 2.0