东北恋哥 (2021)

导演: 秦小珍
编剧: 宋成魏 / 张鹏
主演: 包贝尔 / 乔杉 / 梁颂晴 / 潘斌龙 / 许君聪 / 韩云云 / 张梦露
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-10-29(中国大陆网络)
片长: 103分钟
又名: 东北恋歌 / 当男人恋爱时 中国大陆版 / Fall into Winter / Northeastern Bro
IMDb: tt14725096
5星
4.2%
4星
7.5%
3星
29.1%
2星
34.0%
1星
25.2%

东北恋哥的短评 · · · · · · ( 全部 5118 条 )

热门 /  最新 / 

191 豆瓣路人己 看过 2021-10-30 11:21:07

包贝尔什么时候能适可而止?人要知道自己的局限性

154 月亮上的摩天轮 看过 2021-10-30 10:18:09

像极了《当男人恋爱时》的翻拍

45 河狸 看过 2021-11-04 01:05:33

作为一个演员,包贝尔一直挺努力的,可以看出进步。而演戏之外很多负面新闻让人产生的反感却很难消除。

41 篝墨 看过 2021-11-07 17:00:22

去世后给大哥发廊订了个灯牌确实泪目了。

105 Da_Firenze_ 看过 2021-10-30 10:21:26

抖音上看到的,感觉还行,就去爱奇艺买了看了,真特么后悔,垃圾编剧,垃圾演员,为什么我会对包贝尔抱有幻想啊?

> 更多短评 5118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东北恋哥的影评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

第一导演 2021-10-30 20:11:25

从徐克吴宇森到包贝尔,香港第一副导演的30年往事

采访、撰文/法兰西胶片 从小看港片长大的,都会留意一个名字:秦小珍。 她出现在上世纪吴宇森港片巅峰期作品里,除此之外,也出现在包括徐克、尔冬升、陈嘉上等数十位香港导演电影的滚动字幕表中,香港票房头部制造者,双周一成,四大天王,都与她有过多次合作。 她有一个称号...  (展开)
君莫抖 2021-11-26 22:06:49

哪有你们说的那么糟,批评显得你们水平高?

说实话,这个电影我看了三会,前两回都是看了10多分钟。直到这次看完,我觉得包贝尔这个翻拍没有那么糟。 其实对于写影评的人,评分那么低,我更感觉他们是为了骂人而骂人。作为一个北方人,一个男人对待感情的方式就是这么的笨拙而生硬,就像我媳妇时常说我的一样,你们北方人...  (展开)
小刺猬爬香樟 2021-11-20 23:19:15

爱情就是“风”和“海”的对话——关于金佳丽床头的那幅《大海》

电影最后,金佳丽无名指戴着戒指,证明这辈子她认定自己就是于铁的人了。人啊,这辈子一旦有个人走进心里,就很难忘掉了。电影剧情可能是虚构的,我们的经历却是真实的。——网易云网友“yi迟暮” 现在,一个动不动就离婚的年代、一个可以为了多买一套房子而消灭结婚证“符号意...  (展开)
万里、阳光 2021-11-02 23:12:19

把它当叙事电影看还是可圈可点

这篇影评可能有剧透

我先声明我不是水军。看多了电影都麻了。一开始在抖音看到最后一段,包贝尔这段戏,来了点兴趣,虽然剧情很老套,前期该说还要说,站在女主的观点这是¥@?!前面感情戏强行理顺那就这样吧,狗血剧情需要呗。后面半段讲真还是有点感觉的,于铁下跪要债,二条怕玉石俱焚也好良...  (展开)
巴塞电影 2021-11-05 15:02:46

内地翻拍把《当男人恋爱时》搞成了大烂片,包贝尔还有啥不敢拍?

相信不少观众对包贝尔都不陌生,他被称为“烂片之王”。 此前翻拍的韩国电影《阳光姐妹淘》,却被网友骂成了筛子。他主演的《我的女友是机器人》,豆瓣评分3.6,被吐槽完全失控的大烂片。 最近,包贝尔又一翻拍电影《东北恋哥》播出了。 本文有剧透。 1 于铁(包贝尔)是个帮人...  (展开)
身邊 2021-10-29 19:51:46

1.女主角表演的层次单一,没太让观众感到女主的情感、困境和危机感。 2.给男主搭戏的人发挥的也一般,大多时候只有男主一个人在尬演。 3.片子节奏有些拖沓,不紧凑;背景音乐有些单调。 感想: 翻拍电影,整个故事无论是整体的结构,情感的传达,演员的表演,都与原片有一定的...  (展开)
KK 2021-12-11 15:33:37

名儿俗戏不俗~

以为是平平无奇的剧情,最后两个情节却破防了。作为一个从小离家的东北人,已经不想再去看邱泽版了。 女主“林青”很漂亮,邮政大衣,五彩线围巾,冬天的小破楼,发电厂到小区的中客,每个遥远又熟悉的细节就这样慢慢的把我带了回去。每次伸手跟爷爷要钱,爷爷就像男主一样,20...  (展开)
灯灯 2021-11-06 03:01:01

给我扒头蒜

这篇影评可能有剧透

作为一个纯正的东北人,离开家之后,我才发现我爱这片土地爱的深沉,我爱这里冬天皑皑白雪,我习惯了凌冽的寒风,在交谈时我会刻意克服口音,但是真正听到别人说,又是那么的亲切,于是我点开了这部电影,于铁是一个有着成为古惑仔梦想的职业讨债人,用他老板二条的话来说,是...  (展开)
我在东北吃西瓜 2021-10-29 12:51:41

苍天啊大地啊,这导演到底会不会拍电影啊?

一部翻拍片,一部众多版本珠玉在前的翻拍片 一个故事,讨债人爱上欠债人的女儿,粗鲁男笨拙追爱的感人故事 在这样的前提之下,导演只要做的基础的流畅叙事,这片子就不会引起反感 导演如果能做到有亮点的改编,设计几场比较精巧的重头戏,这部片子就能拿个及格以上的分数 但是...  (展开)
细腿luna没有P 2021-10-31 23:24:23

快跑!!这不是爱情!!

这篇影评可能有剧透

《东北恋哥》的观后感可以说是五味杂陈。如果只作为一部单纯的影视娱乐产品来看《东》可能不差,有笑点有泪点;可如果以女性视角去看这部电影的话,真的很让人心理不适。如果在现实生活中遇到相同的情景,我真的只想对女性朋友们大喊:快跑!!这不是爱情! 《东》这部作品翻拍...  (展开)

> 更多影评 69篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

包贝尔演的很好 来自Alan_Lee 2022-08-19 17:53:02
一群水军在评论 来自猴哥潮玩堂 2022-08-19 00:37:26
我说分咋那么低,原来南方人看不懂 来自就回个 3 回应 2022-08-16 03:01:24
非常不错 来自快乐至死 2022-08-06 10:11:08
我哭了 来自我是大班【o】No 2022-06-12 15:16:28

> 去这部影片的讨论区(全部63条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东北恋哥的评论:
feed: rss 2.0