回廊亭 (2023)

导演: 来牧宽
编剧: 文宁 / 许渌洋 / 张仕栋 / 来牧宽
主演: 任素汐 / 刘敏涛 / 李传缨 / 芦芳生 / 侯雯元 / 汤敏 / 王宫良 / 明星 / 胡可 / 吴昊宸 / 张隽溢
类型: 爱情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2023-03-10(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Revival
IMDb: tt17066534
5星
2.5%
4星
8.3%
3星
35.7%
2星
39.6%
1星
13.9%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

回廊亭的短评 · · · · · · ( 全部 32030 条 )

热门 /  最新 / 

824 亵渎电影 看过 2023-03-05 16:19:18 河北
该短评的发布时间,早于首播/上映时间(含影院上映、电影节上映、网络或电视台开播、大规模点映),作者可能通过其他渠道提前观看,请谨慎参考。 其评分将不计入总评分。

片方竟然敢点映,属于口碑见光死的那种成片质量。看预告有《寄生虫》的感觉,一座豪宅里几拨人各怀鬼胎,想着剧本还有东野圭吾的小说打底,这种密室推理的类型至少会是能看的及格商业片吧,结果严重高估了他们。编剧自作聪明改动了小说,改动的每一个步都是错的,都在破坏犯罪的逻辑合理性,加上国内审查不提倡主角动私刑搞复仇(黄渤那个怒海和王千源那个东野圭吾的彷徨也是这个原因吧),看到最后感觉智商受到了侮辱。导演干行活... 片方竟然敢点映,属于口碑见光死的那种成片质量。看预告有《寄生虫》的感觉,一座豪宅里几拨人各怀鬼胎,想着剧本还有东野圭吾的小说打底,这种密室推理的类型至少会是能看的及格商业片吧,结果严重高估了他们。编剧自作聪明改动了小说,改动的每一个步都是错的,都在破坏犯罪的逻辑合理性,加上国内审查不提倡主角动私刑搞复仇(黄渤那个怒海和王千源那个东野圭吾的彷徨也是这个原因吧),看到最后感觉智商受到了侮辱。导演干行活都有点吃力,我却在幻想他有空间调度的能力,等他去处理密室群戏,这种戏如果给到会拍的导演手里,是可以爽翻天的。这种戏要么是体现导演的能力,要么就是暴露出导演是个不懂视听的门外汉,这部属于后者了。 (展开)

696 豆瓣路人己 看过 2023-03-10 11:33:03 北京

看,有个女孩叫小美,她来到了一座神秘的山庄……3分钟解读版本可能可以让这部电影及格

465 嘟嘟熊之父 看过 2023-03-10 11:05:31 北京

难看到不知该先报警还是先叫救护车,头一次在任素汐的表演中看到了“有完没完求求啦让我早点收工回家吧”!希望导演转行,所有把观众当傻子的导演都应该自食恶果。

100 瞌睡指数辅导员 看过 2023-03-10 11:52:12 江苏

?……什么玩意儿……东野圭吾的原著小说不至于全是这样吧?可以看成是刘敏涛的演技秀了,刘敏涛演技90+,胡可70+,其余全员不合格

337 恶魔的步调 看过 2023-03-10 10:39:58 浙江

21分30秒处高能,音效做得比较出色。逻辑上存在bug,但其实东野圭吾的原著也有这个问题,电影相对来说把人性的贪婪和丑陋都表现出来了,比剧版要好太多,想对压缩一下老二夫妻俩救儿子那场戏的比重,把时间留给结尾真相的梳理上,带给观众的震撼会更强。

> 更多短评 32030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

回廊亭的影评 · · · · · · ( 全部 481 条 )

是阿宸呀 2023-03-11 04:07:16

long(烂)long(烂)的回廊

这篇影评可能有剧透

【前言】编剧自作聪明地大幅度改动了原小说,只保留了核心悬念,改动的每一个步都是错的,都在破坏犯罪的逻辑合理性,随之滋生出了许多新bug。电影三幕戏三种风格,彼此割裂严重,第一幕加入搞笑元素成了悬疑喜剧,第二幕则是略带推理的女性复仇片,第三幕成了狗血爱情的鸡汤ZZ...  (展开)
余贝谷 2023-03-11 23:56:45

3月11日晚观影下楼有感

看完电影十一点半,商场关了,从五楼下去,发现厢式电梯的装修比电影好看。电梯不大,但正对面的竖状金属反射材质使得视觉上有了额外的空间感,两侧是略暗于鹅黄色的木质装修,通俗的来说是日落黄昏时火炬似的黄色晚霞,是晚上窗外风雨飘扬床边昏黄的台灯,让我在突然降温夜晚...  (展开)
一个人路过 2023-03-11 22:11:12

你也好意思叫“悬疑片”?

这篇影评可能有剧透

1、剧情薄弱,反派全员降智 高家一群人妥妥脸谱化角色,就差把“蠢”且“坏”刻在脸上了。 问:已知纵火案不是高家任何一波人所为,他们为什么要对所谓藏有真凶的信忌惮,三叔为什么要撺掇陈萱偷信? 问:已知陈萱不是高家任何一个人杀害,他们为什么要藏尸体? 如果以上都是因...  (展开)
梦里诗书 2023-03-14 16:56:55

再好的小说 也经不起敷衍

文/梦里诗书 生硬的嫁接与牵强的逻辑,导致作为悬疑电影的《回廊亭》漏洞百出。从成片来看,电影虽然对原著进行了大刀阔斧的改编,但这些不合理的改动只是使人物动机缺失了原有的铺垫,变得无法自洽,而与此同时电影自身也并没有掌控好节奏,一味靠故弄玄虚的镜头和音乐烘托,...  (展开)
灏夜24 2023-03-12 10:45:36

多蠢的人才能拍出这种电影

弱智电影,谁看谁傻逼,相当于我玩了密室10分钟通关了,然后npc给我复盘了90分钟,我为我说的话负责,我是傻逼,谢谢,本来看了80分钟想走了,突然来了反转,还以为自己误解了该挺好的,没想到这个反转就和屎一样臭,居然还要我写够150字才能发布,我真是吐了,为了帮大家省电...  (展开)
momo 2023-03-11 15:45:59

吃到屎了

吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了吃到屎了...  (展开)
林夜晨曦 2023-03-10 20:42:35

《回廊亭》观后感

一般观看完一部影片我都是习惯性先说优点再说缺点。一星给原著,一星给刘敏涛的演技。 这部片子的优点是刘敏涛的演技,现在在回廊亭当中,一袭深青色衣裳与扑面而来的山林冷气交相辉映,沉静的表情真的太美了。在和周扬对峙之前,她背对着光坐在长桌面前研香,我被惊艳了——比...  (展开)
发呆发呆中 2023-03-10 23:42:04

当悬疑遇上反转

有被《回廊亭》当中,这些触目惊心的画面所带入进去,强烈的沉浸式观看体验也给我的内心带来了极大的冲击,为爱复仇的风披女人设,更是让人觉得非常的过瘾,作为国内首部全是女性角色的悬疑电影,真的不能够错过,而且演员的阵容也是非常的强大,看完电影版的简介之后脑海里浮...  (展开)
学屌 2023-03-08 22:01:53

看完点映,觉得意犹未尽

这篇影评可能有剧透

【一】电影里虽然有惊悚镜头,但是不多,池塘算是唯一一个高能预警。电影不是恐怖片也不是惊悚片,只是借助音效把氛围感拉满,给观众更深的代入感,这里要给音效师加鸡腿! 【二】剧情不方便透露太多,我没看过原著,所以原先是不知道结局的。电影前期对每个人物有所铺垫,到尸...  (展开)
文章太守 2023-07-07 22:40:57

《回廊亭》:后期剧情崩坏

前一半剧情看着还可以,有剧本杀的紧张,高家内部几个人,加上女管家和律师,这里面有制造火灾的凶手。观众这时候在想谁是凶手呢,所以能够跟着剧情走下去。甚至又出现了一具女尸,观众也想是谁干的,这时候警察来查消防,更增添紧张。但是剧情在后半部分完全崩坏,逻辑不通,...  (展开)

> 更多影评 481篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回廊亭的评论:
feed: rss 2.0