检察风云 (2023)

导演: 麦兆辉
编剧: 赵鹏 / 麦兆辉
主演: 黄景瑜 / 白百何 / 王丽坤 / 王千源 / 冯绍峰 / 包贝尔 / 苏可 / 张衣 / 梁颂晴 / 石兆琪 / 于荣光 / 田启文 / 岳云鹏 / 郝平 / 寇振海 / 梁超 / 刘仪伟 / 宗峰岩 / 于佩尧 / 张稷轩 / 张亚齐 / 王维申 / 金博 / 李羽桐 / 白少伟
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2023-04-29(中国大陆)
片长: 112分钟
又名: The Procurator / Justices Seeker
IMDb: tt12788810
5星
1.8%
4星
4.7%
3星
25.6%
2星
42.9%
1星
25.0%
好于 14% 悬疑片
好于 7% 犯罪片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

检察风云的短评 · · · · · · ( 全部 15595 条 )

热门 /  最新 / 

502 胭脂贼 看过 2023-04-29 14:20:57 河南

剧本太薄弱了,漏洞太多。黄景瑜和白百何的感情戏太尴尬了,还不如拍黄景瑜和岳云鹏的感情戏🙄

299 不留痕迹 看过 2023-04-29 10:12:08 湖北

依然是个网大质感的创作,麦庄解体后麦兆辉真的越来越不行了,唯一的进步是这次终于不再有脸cue无间道,改cue伤城了。

235 豆瓣路人己 看过 2023-04-29 09:35:31 北京

麦兆辉和庄文强,完美呈现当下香港电影整体的差距。

174 叙不明白 看过 2023-04-29 15:27:38 北京

一个香港导演拍了一部内地电视剧,

188 小麦🍑 看过 2023-04-29 20:32:21 吉林

剧本太薄弱了很无聊,公职人员尤其还是要案在身怎么可能在公交上打电话说案情,真的很降智。命案变成了盗墓案我真的一脸懵,黄景瑜很帅身材很好,但真的浪费了,白姐没有贡献更好的演技。

> 更多短评 15595条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

检察风云的影评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

momo 2023-04-29 21:21:14

一部反现实的现实犯罪剧情

这篇影评可能有剧透

秉承着对打击犯罪、反黑等题材的期待,尤其是开年有部优秀电视剧以后,真的很期待的走进了电影院。虽然本剧在创造轻松氛围上做的不错,也带来一些快乐,但瑜不掩瑕,深深抹黑了检察官和律师这两个职业。理解导演和编剧作为香港人,不了解内地法律,但是在内地拍剧、运用内地背...  (展开)
乌合之子 2023-05-07 21:44:30

《检察风云》:一场角色扮演的剧本杀

这篇影评可能有剧透

《检察风云》:一场角色扮演的剧本杀 乌合之子 20230507 其实早在5月2号,我就已经看完这部电影了,却迟迟难以下笔写影评,因为实在是不太好评价。给我的最直接感受是,这是一部看起来剧情单薄、剪辑手法平淡、各支线关系相互脱节的作品。尤其让人遗憾的是,这是白百何为一番的...  (展开)
eflysky 2023-06-29 08:26:22

检察风云|白百何的事儿算过去了吗

这篇影评可能有剧透

故事开场,冯绍峰就“暴露”了。这个故事虽然时时刻刻在营造“悬疑”,但观众大概早就知道了答案,接下来,就是无聊的等着看导演能耍出什么花招。可惜的是,等到最后,也没等到什么结果,如果说惊喜,那大概只有一个。 那就是刘仪伟的出场。自从大厨成名后,刘仪伟在好多电影里...  (展开)
呆头猫猫 2023-06-10 19:55:19

剧情是硬伤

这篇影评可能有剧透

白百合的演技是可以看的过去的,黄景瑜的外形也够拉风,其他几位虽然没有太多展示演技的机会,但也还是看的过去。 最糟糕的就是剧情。 明显对内地公检法体系的流程分工有很大认知盲区。在内地,公安机关尚未完成侦破的刑事案件是不会移交检察机关,即便是在移交检察机关提起公...  (展开)
文章太守 2023-08-04 16:50:28

《检察风云》:包贝尔是惊喜

这么多明星老戏骨,拍出来的片子却不好看,可惜了阵容。主要因为节奏太拖沓了,剧情的紧张度提升不上。敌我双方的交锋,不够激烈,最后二十分钟严市长露出马脚,缺乏合理的转折。最好看的居然是包贝尔演的坏人,一直对包贝尔无感,但他在本片中却将一个强奸犯演活了,真是不经...  (展开)
陆渐 2023-05-12 19:41:27

对几篇影评的点评

这篇影评可能有剧透

2023年5月12日检察日报披露了本片的创作背景 1. 最高检影视中心成立20周年,献礼之作 2. 编剧赵鹏,北京市检察院第一分院第三检察部主任,从检20年。曾获全国优秀公诉人等多个荣誉称号,出版《 刑事出庭修炼手册 》多部畅销书,参与过《你好检察官》等多部电视剧的编剧工作。 3...  (展开)
LOONG飞 2023-06-29 23:50:53

『检察风云』扫黑风暴2.0版

『检察风云』 麦兆辉导演堪称拍出了林德禄导演《扫黑风暴》2.0版本的质感, 浓浓的电视剧+网大混合质感, 设定角色虽多却一个都没塑造好, 说是检查官的事但基本把警察的活也全干了, 让人串戏严重, 黄景瑜尴尬的台词发挥加上众多人物口型对不上词, 让此片更显粗糙。 【3或4...  (展开)
毒舌影评 2023-05-03 23:33:16

观影快评:剧情硬凑,通篇无聊!

真没想到啊,《检察风云》这片子居然会拍得这么难看,感觉边看边刷手机,一心二用,都不会错过啥精彩情节和看点,因为这片子从头到尾无论是剧情还是角色,都没有任何精彩可言,都没有任何看点可言! 而且即便你边看边刷手机,大概率也不会影响其他人观影哈,因为看这片子的人绝...  (展开)
校花男盆友 2023-09-30 14:27:11

江东、段可盈:《追寻真相 探察入微》,《检察日报》2023年6月3日第4版

为什么检察机关一方面以涉嫌故意杀人罪调查起诉夏薇,希望法庭判处夏薇故意杀人罪;另一方面又不断收集其他证据以证明夏薇的行为情有可原,并与夏薇的辩护律师在辩论中合作揭示真相,继而向法庭提出从轻处理的请求? 电影《检察风云》采用插叙的方式,讲述了检察官李睿、张有成...  (展开)
不顾 2023-07-30 01:20:54

剧情不错,结尾烂尾

这篇影评可能有剧透

剧情立意挺好的,可惜烂尾了。每个人物角色都鲜明而且有两面性,一层一层也能深挖,如果拍成连续剧12集那种应该很精彩,但是最后因为小岳岳技术爆发而所有反派集体丧失智商,结尾太仓促,令人失望。第一个破绽,首先教授摔死肯定当年是被警察认证过的,警察也到过皇后墓,不然...  (展开)

> 更多影评 257篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅检察风云的评论:
feed: rss 2.0