门锁 (2021)

导演: 别克
编剧: 陈珠珠 / 罗兆粦 / 别克 / 赵颢喆
主演: 白百何 / 白客 / 范丞丞 / 王紫璇 / 马浴柯 / 刘欢 / 刘頔 / 吕晓霖 / 沙宝亮 / 朱泳腾 / 杜若溪 / 郭佳伊 / 金車厘子
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-11-19(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: The Door Lock
IMDb: tt13010918
5星
1.8%
4星
8.7%
3星
35.2%
2星
39.9%
1星
14.4%
好于 4% 犯罪片
好于 7% 惊悚片

门锁的短评 · · · · · · ( 全部 26655 条 )

热门 /  最新 / 

2303 Andrew 看过 2021-11-16

一部改编自改编自2011年西班牙《当你熟睡》的2018年韩国《门锁》的2021年国产电影 #指路

931 科林 看过 2021-11-15

这般悬念迭起、惊悚刺激的开场,后边的执行却可笑又经不起推敲,着实失败。顺势女权主义的价值观没问题,但恶意贬化所有男性角色实无必要,潜意识佐证男女对立的非黑即白思想就有问题了。结尾又如此说教,什么叫虎头蛇尾?这就是妥妥的“虎头蛇身壁虎尾”。 BTW,不建议在凶犯unknown的电影中,安插一个相对知名的演员(还算主演),前一个半小时戏份却只有5分钟……

1130 横柯 看过 2021-11-14

作为女性观众,再加一颗星!白百何真的是很好的演员,越来越喜欢她了。电影前半段的恐怖氛围真的营造得非常够,我整个人都吓到缩在椅子里了。有些男性角色演绎的细节也是真的特恶心、毛骨悚然。虽然后面白客这个罪犯有点强得太夸张了,不过整体不错。就是一个点,朋友们,大晚上听到声响不是先开灯吗?为什么电影里都喜欢关着灯就去检查(虽然是为了恐怖),但打开灯真的会感觉好一点🙏

668 思路乐 看过 2021-11-14

【D】一种被网剧感包围的无语😅

520 陈十九 看过 2021-11-19

凶手真是无敌铁金刚,被人暴打被车撞了被棒球棍爆锤都能爬起来反杀,你有这功夫能去隔壁铁道英雄消灭一下日寇吗 Ps:我不是很懂,范丞丞能干过三个肌肉大汉,白客能干过范丞丞,白百合能干过白客……这个电影武力值他到底是怎么排序的?

> 更多短评 26655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

门锁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

门锁的影评 · · · · · · ( 全部 727 条 )

Jacques 2021-11-14 00:22:55

白百何又演了一部女性社会话题片;过度类型化让影片从现实滑向笑话

白百何终于在大银幕复出了,而且表现非常稳定。她总是能融洽地出现在每一种类型场景中,无论都市情感还是惊悚动作,总是那么自然,就像长在剧情里一样,这是绝对的大银幕天赋。 我上一次看到她,是主打女性话题和独白表演的网络短篇剧集《听见她说》,白百何在其中一集演全职妈...  (展开)
烤不准 2021-11-21 00:39:53

卧龙导演凤雏编剧的华丽表演

这篇影评可能有剧透

导演名字叫别克,这是有大厂作为金主爸爸?同时身兼编剧之一,93年的,说的好听点成长空间很大,说难听点这片子就烂在你手里了。 最难以忍受的,就是画面太暗了,每个场景都很暗,暗到我都看不见背后到底有没有站着个真凶,只能凭借配乐听声辩位,脑补式自我恐怖。不过也可能是...  (展开)
黎晛 2021-11-21 22:27:04

从悬疑拍到恐怖拍到玄幻

这篇影评可能有剧透

冲着悬疑的噱头去看的,正式开始之前还是先说一下优点吧。 除了剧情以外其实本作并没有太大的硬伤,尤其是题材选的挺不错的,独居确实是当代年轻人的一个硬伤,不少人跑出去打工,又没有钱租很好的房子,索性住在一些便宜但不安全的地方,这确实是一个民生问题。再加上悬疑恐怖...  (展开)
梦里诗书 2021-11-19 15:28:49

被锁住的思维

文/梦里诗书 现代城市女性独居问题的切入与伊始出色的悬疑渲染,其实赋予了本土化的《门锁》以颇为出色的代入感,但遗憾的是电影并未能随着剧情的展开引人入胜 ,不胜枚举的逻辑硬伤,刻意的声效滥用,以及莫名演变为警匪片的套路结局,都使电影对现代城市女性安全的聚焦,在最...  (展开)
某染 2021-11-21 10:35:11

一把好牌打得稀烂

这篇影评可能有剧透

说实在的我觉得这部电影最多三星,多一星给白百何的演技和范丞丞被勒几乎窒息的付出。 为什么说是一把好牌呢?因为门锁这部片子几乎占据了天时地利人和。天时是结合如今的社会现状的独居人数,之前新闻里的独居女孩夜跑遇害现象。地利是这是第一部关注女性安全的惊悚片,对,惊...  (展开)
江湖好人 2021-11-19 23:08:25

这不是《门锁》,是《变态》

这篇影评可能有剧透

这不是《门锁》,是《变态》 看完就是感觉 好乱?前后半段差距好大 一度被吓到捂眼睛,这是惊悚片是吗?一部拿独居女性安全做文章的变态杀人惊悚片。 演员很好,镜头很好,是哪里不好呢,个人感觉导演拍的剪的一定用了很多精力吧,各种bgm配上哐哐哐吓人的镜头,代入感很强,也...  (展开)
沈 念 2021-11-22 19:00:25

独居女性遭遇的那些恶意

身为女性,我太明白《门锁》里所表现的那种独居女性生存困境了。 没错,即使生活在当下的现代都市,有着无处不在的监控摄像,万物互联、互联网信息空前发达,独居女性的生存空间依然逼仄。甚至那些原本应当作为安全保障设施的监控摄像、智能手机、智能家居本身变成了对女性进行...  (展开)
芝麻小元宵 2021-11-20 15:34:48

女性不需要安全指南

《门锁》是结构叙事与立意并进的影片。影片层层递进的悬疑气氛与情节推进让我在看的时候忍不住屏息,但看完回味时害怕消退,进而产生的是义愤与感动,对独居女性面临的这种困境感同身受,也钦佩女性彼此扶持的力量与勇气。 影片开头的引子就极为触目惊心,家里本该是最安全的私...  (展开)
巴西烤鸭香菇肉 2021-11-19 22:47:41

对《门锁》的一些大不理解

这篇影评可能有剧透

惊悚是惊悚,演的也还行,剧情我是真的不理解到了,你题材是关注独居女性,到头来把女主塑造的像个傻子,有些剧情没必要发生,女主的一系列做法真的让我无法理解,剧中男性好像个个都是坏人,唯一的警察还把人塑造的很无用...能这么说吧...最不理解的 1.一名动物医生,怎么设计...  (展开)
清都山水娘 2021-11-19 21:53:19

这样好的题材怎能拍成这样(内有全剧透)

这篇影评可能有剧透

给我看无语了,这样好的题材,这样好的演员(白客白百何算不错了),给我拍成这个烂样!打着关注独居女性安全的招牌恰烂钱! 我以为是讲1个孤身在外打工的女生遭遇到的日常危险,没想到啊没想到,危险是危险了,一点也不日常!作为艺术作品我允许你增加各种巧合增加故事性,但...  (展开)

> 更多影评 727篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅门锁的评论:
feed: rss 2.0