我是你的人 Ich bin dein Mensch (2021)

导演: 玛丽亚·施拉德
编剧: Emma Braslavsky / 简·斯姆伯格 / 玛丽亚·施拉德
主演: 玛伦·艾格特 / 丹·史蒂文斯 / 桑德拉·惠勒 / 亨丽埃特·李赫特-罗赫 / 汉斯·鲁 / 尤尔根·塔拉施 / Monika Oschek / Annika Meier / 沃尔夫冈·许布施 / Helena Hentschel / Falilou Seck
类型: 喜剧 / 爱情 / 科幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2021-03-01(柏林电影节) / 2021-07-01(德国) / 2021-09-24(美国)
片长: 104分钟
又名: 我是你的人类 / 定制男友 / I'm Your Man / 智理想情人(港)
IMDb: tt13087796
5星
16.5%
4星
46.1%
3星
33.6%
2星
3.2%
1星
0.7%

我是你的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我是你的人的短评 · · · · · · ( 全部 4359 条 )

热门 /  最新 / 

576 major tom 看过 2021-10-23 01:47:33

艾玛道德底线真的好高,我等低俗lsp早就拉着大表哥大战三百回合了

181 踢迩达 看过 2021-03-01 09:59:54

有了这么帅的一个机器人女主角还龟毛什么呀放在办公室里跑数据也行啊!德式甜宠让人看到怀疑人生。

193 喵尔摩丝 看过 2021-06-10 17:49:17

就很喜欢,看起来很甜但是骨子里很冷的故事。人工智能是不是能替代人类伴侣是一个终极悖论,人与人互相吸引是因为人性的多样,而人工智能一旦习得了人性,就意味着泥沙俱下地拥有了人的好坏面,也就不可能作为一个符合标准的伴侣而存在。说到底,人就是孤独的动物不是吗?大表哥带着英国口音的德语太有性张力,深夜潜入博物馆那一幕简直天神下凡,请尽快研发这个型号的AI吧,孩子馋哭了

196 浮槎 看过 2021-09-22 10:14:21

女主特别特别让人感到relatable,尤其能理解Alma从house warming回家对Tom说的那段,14岁的时候我决定即便飞机就要坠落了也不要祈祷,你不会理解。第二天早上一边为他煮一个”perfect boiled egg”一边流下一滴泪,是全片我最喜欢的片段。最后两人在丹麦重逢反而有些过于美式爆米花,好在片尾将将停在Alma说“但每次我睁开眼,他哪里都不在”,假若再多一分皆大欢喜就叫人失... 女主特别特别让人感到relatable,尤其能理解Alma从house warming回家对Tom说的那段,14岁的时候我决定即便飞机就要坠落了也不要祈祷,你不会理解。第二天早上一边为他煮一个”perfect boiled egg”一边流下一滴泪,是全片我最喜欢的片段。最后两人在丹麦重逢反而有些过于美式爆米花,好在片尾将将停在Alma说“但每次我睁开眼,他哪里都不在”,假若再多一分皆大欢喜就叫人失望了 (展开)

0 丸山三好 看过 2024-04-21 22:06:28 上海

开篇莫名像日本当代电影(已经抢占爱情和科幻要素,但,一板一眼)...任何存在重复场景的电影都应谨慎对待每一次重复,尤其剧情类。从酒吧开始剧本变得无比廉价,建议编剧3人恶补下我国网文爱情小说。

> 更多短评 4359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我是你的人的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

五千 2021-12-05 20:06:15

要说未来还得看德国,可惜导演胆儿太小

这篇影评可能有剧透

女学者为爱上机器人陷入伦理痛苦,而男学者欣然接受年轻貌美的女伴,没有任何道德压力。 看到没有?朋友们,学着点。 道德压力那么大干嘛,晚上当他是按摩棒,白天当他是小狗狗,问题不就解决了?人可以爱自己的狗吧,反正又不会怀孕,有啥伦理痛苦? 导演在女学者含痛分手后,...  (展开)
抛开书本 2021-03-08 21:02:13

柏林专访|甜宠机器人大表哥,愿意为你做任何事

采访:梦卿 翻译:Frank、梦卿 编辑:笑意 公众号:抛开书本 如果你想要一个爱人, 只要你开口,我愿意为你做任何事 If you want a lover, I'll do anything you ask me to ——Leonard Cohen, I’m your man “我是你的(男)人。” 当一个外形完美,带著性感“异域口音”的人...  (展开)
Jonshua 2021-10-31 23:09:47

人好孤独 可还是得活得有尊严

我怎么拒绝,孤独的人怎么拒绝。人对布玩偶都会产生感情的,那怎么就不能是仿真人了呢?当一个完全是你中意的那一类型的“人”看着你的眼睛对你说话,人类真的能否认自己的情感吗?但是当你看着ta的眼睛,人类看到的是否其实是自己的倒影呢?当欲望可以被轻易满足甚至是全方位...  (展开)
成为光 2022-09-03 16:53:02

Human & Humanoid:我是你的"人"

这篇影评可能有剧透

人形机器人(humanoid)就像是现代人的“快乐水”。一些人甘之如饴,一些人避之不及,也有一些人只想体验短暂快乐而不是永远沉溺其中。 1818年,玛丽·雪莱创作了第一部科幻小说《弗兰肯斯坦》(中文又译作《科学怪人》),这种人造人,人造的人又摧毁了造人的人的故事,都把机...  (展开)
轻年力量 2021-10-18 11:24:54

完美无缺的机器男友,用过都说好?

这篇影评可能有剧透

第9届德国电影节即将于11月5日在北京拉开帷幕。作为今年的开幕片,《我是你的人》乍一看非常套路,但看完意外发现当中有不少哲学思辨荡漾其间。 与好莱坞在此类题材下的夸张和天马行空相比,用最低的特效和极简叙事完成最抽象的命题论述,是德国电影的一大显著特色。 影片入围...  (展开)
路过蜻蜓 2021-10-15 16:42:01

丹 史 蒂文斯 ,男主角关于此片的一些访谈

这篇影评可能有剧透

看了一些最近他接受采访的视频,在此记录一下 1,从小学就开始学德语,因为有亲戚在德国,经常去德国度假,也一直非常喜欢德语 2,13年前,曾拍过一个片子,演一个会说德语的英国人,他觉得可能是德国人还记得这部片子,所以找到他,目前 网上有他当时用德语接受采访的视频 3,...  (展开)
可颂 2021-10-14 12:59:40

神性之下,人性之上的AI

这部电影让我再次相信,只有女导演才真的知道女观众想要看什么。男女主的盛世美颜就不用多说了,这个科幻故事本身的现实和预言意义也足够丰满。至于人类与AI的关系、人类的孤独、信仰、科技文明与人类社会进化的终局,这些沉重宏大的母题,电影似乎是蜻蜓点水地一一掠过,却涟...  (展开)
Micio 2022-04-06 18:16:12

比完美还重要的,是真实

整个电影在从人工智能的角度解剖人类的情感和亲密关系,拍的相当好。 男主是根据女主的性格爱好和过往所有经历设计出来的最完美伴侣 — 某种程度上可以说是人类文明的结晶 — 女主却一点都不喜欢。明明觉得诗歌很浪漫,但是从AI 口中说出来就觉得没感觉; 明明对方在她哭泣的时...  (展开)
费纸姬 2022-02-07 02:35:21

女博士的报告

这篇影评可能有剧透

祝你一切顺利 艾玛 All the best, Alma. 人类历史充满了所谓的进步 Human history is full of supposed improvements 其可怕的后果在几十年甚至几个世纪后才变得清晰 whose dire consequences only become clear decades or even centuries later 在我与一个名为汤姆的类人机器...  (展开)
左派Actin主人 2023-11-05 08:21:41

AI女友才是真正的性解放

情感人工智能(Affective AI)或情感计算的发展可能会以几种方式影响自我意识的演化: **情感理解的拓展:**情感AI能够识别和响应人类情感,可能会增强人类对情感的理解。与这些系统的互动可能推动人们更加深入地探索自己的情感状态,从而影响自我意识的发展。 **社会互动的变...  (展开)

> 更多影评 64篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有人跟我一样,讨厌女主 来自澜先生 16 回应 2024-04-29 09:31:04
看电影过程中的突发奇想! 来自红头发小鸭子 4 回应 2024-04-07 21:42:17
请问结局是HE还是BE? 来自hanxiao1021 14 回应 2024-04-07 21:34:51
对于女主观点的讨论 来自没有葡萄美丽 2 回应 2024-04-07 21:32:58
机器人倒在垃圾桶后又去了哪儿 为什么最后又出现在... 来自RedeemAshley_ 3 回应 2024-03-26 13:59:13

> 去这部影片的讨论区(全部29条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是你的人的评论:
feed: rss 2.0